XF 2.1 Как запретить скачивание атачей пользователям с включенным AdBlock?

vadims

Заблокирован
Реакции
102
Баллы
185
Как запретить скачивание атачей пользователям с включенным AdBlock?

Хм, дополнение писать, но идея такая себе.
Кому как. Вот у меня на форуме аккордеонистов главное - ноты, они все в атачах.
У кого блокиратор, то было бы хорошо чтобы уведомление было бы, что для скачивания файлов нужно отключить блокиратор.

Просто заблокировать форум весь глупо, если человек хочет найти информацию, то он не найдет, а вот если для скачивания ему нужно отключить, и файл нужен очень, то выключит.

Повесь на блок с аттачами класс .ads и блокировщик рекламы его удалит ?
Тут палка с 2 концами, так как если вообще файлы не будут видны, то так же не вариант.

У кого блокиратор, то было бы хорошо чтобы уведомление было бы, что для скачивания файлов нужно отключить блокиратор.
Кому понадобится - подстроит правила в адблоке так, чтобы не ругалось. Проходили уже.

Кому как. Вот у меня на форуме аккордеонистов главное - ноты, они все в атачах.

Просто заблокировать форум весь глупо, если человек хочет найти информацию, то он не найдет, а вот если для скачивания ему нужно отключить, и файл нужен очень, то выключит.

Тут палка с 2 концами, так как если вообще файлы не будут видны, то так же не вариант.
Если я захочу, я скачаю и так, но скорее всего уже не у Вас, такие форумы просто обхожу стороной.

Если я захочу, я скачаю и так, но скорее всего уже не у Вас, такие форумы просто обхожу стороной.
Тут и смысл весь. Что форумов таких нету как у меня. Так что не куда бы Вы не пошли бы стороной :D

Поверьте, я уйду и даже не вернусь, насколько бы уникально это не было.
Все верю, но если бы Вы были бы музыкантом и Вам нужны были бы ноты, а больше их не где не было бы, то тут только один вариант.

Тут и смысл весь. Что форумов таких нету. Так что не куда бы Вы не пошли бы стороной :D
Какое отношение владельца форума к пользователем - такое же пользователей к форуму. Скачал бы что нужно и ушел дальше, не задерживаясь.

Какое отношение владельца форума к пользователем - такое же пользователей к форуму.
Полностью согласен - если владелиц хочет, чтобы проект существовал дальше (благодаря рекламе), то и пользователь захочет того же :)

Почему же. Блок с аттачами под текстом поста скроется и все)
Уж лучше сделать в место файла текстовое сообщение с просьбой выключить блокиратор рекламы, для поддержки проекта.

Можно сторонний скрипт подключить
Пробовал его, но когда на всю страницу что-то отображается, то и меня пугает такие сайты...
Уж лучше запретить скачивать пользователям с включенным блокиратором и в место этого отображать информацию что файл скачать получится только после отключение блокиратора.
Для меня это кажется нормально, так как если хочешь чтобы сервис существовал, то или плати или смотри рекламу.
Как и тут на форуме - хочешь качать файлы, или помогай пользователям ответами и зарабатывай репутацию и сможешь качать или плати!

Все верю, но если бы Вы были бы музыкантом и Вам нужны были бы ноты, а больше их не где не было бы, то тут только один вариант.
Если я музыкант, практикующий, и ищу ноты в интернете, то, что такое adblock я даже не знаю. Я зашел, нашел что надо, скачал, поставил сайт в закладки, закрыл браузер и все. Пошел учить новый репертуар.

Последнее редактирование:
Если я музыкант, практикующий, и ищу ноты в интернете, то, что такое adblock я даже не знаю. Я зашел, нашел что надо, скачал, поставил сайт в закладки, закрыл браузер и все. Пошел учить новый репертуар.
Ну вот и я музыкант. Только всякие музыканты бывают :D
У музыкантов и у людей которые учились музыки, мышление очень хорошо работает, и то, что, стоит AdBlock это нормально.
Вопрос, то в том, как можно запретить скачивать файлы тем, у кого стоит AdBlock.

Большинство согласно и платить плату (3 Евро в год) на потдержку форума, вот таким и не нужно не каких блокировок и реклам показывать.
А халявщики, пусть смотрят рекламу, таким образом, платят центы за возможность пользоваться.
Как по мне, то это нормально... в магазине ведь за спасибо не купите еду. Просто можно все сделать колхозно и на бесплатных движках и хостингах, но раз хотят удобства, то или терпи и смотри рекламу или плати. (На деле многие пишут, что вообще уже не замечают рекламу, просто мозг ее не воспринимает :D )

Если бы на XenForo.info появилась бы реклама и проверка на AdBlock (было бы описано что рекламой оплачивается содержание проекта), то я бы выключил без всяких вопросов AdBlock (который сам использую, и если проект интересный то отключаю его), так как для меня важно чтобы этот форум и дальше процветал. Да и реклама на деле иногда интересной бывает... не раз переходил по баннеру и покупал товар.

P.S. Но есть и проекты, которые перегибают палку и рекламой захламляют все.. это перебор уже. А если, в header и где то в середине страницы, внизу.. будет реклама от Google, то не чего плохого не вижу.

Последнее редактирование:
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу