Как организовать оплату работы модераторов?

DimL

Проверенные
Реакции
11
Баллы
705
Надо старый форум перенесённый с vb сильно почистить от спама, и следить за текущей ситуацией. Хочу привлечь модераторов за оплату, но встал вопрос объективной оценки их труда.
Есть ли какие-то варианты, чтобы делать оплату за проделанную работу? Какие механики можно использовать, может плагины есть какие-то?
Как это можно организовать, у кого каки опыт есть?

Смотреть лог, зп в неделю/месяц/год/вечность

Мое мнение чтобы модерировать форум, нужно жить им. Т.к. со стороны человека взять за ЗП не получится, он просто не будет в курсе всей работы и обстановки на форуме. Попробуй просто договориться с активными форумчанами кто согласен быть модером и на каких условиях. На фрилансе посмотри средний ценник стоимости работы модера. И отсюда отталкивайся. Многие модеры не за копейку работают, а за дело, а как поделиться тебе уже твоя совесть пусть подскажет.

На общественных началах, среди активных юзеров или среди знакомых кто сидит на форуме. Модер не только чистит и банит но и разбирается в тематике форума, но это моё личное мнение. Потом можно будет в качестве бонуса отблагодарить например оплатой интернета, если человек например из-за работы не может активно посещать форум с мобилы или планшета. И ему хорошо - халявный инет и посещение любимого ресурса и тебе спокойно, что форум в чистоте и порядке.

я давал модерам право продавать юзерам некоторые повышения прав

• Мне нравится
Реакции: DimL
Платить модератору - для меня это звучит дико. Но у меня форум не заточен на извлечение прибыли.

Модер - это прежде всего увлеченный пользователь, который готов помогать на общественных началах. Модерам - всякие плюшки, поблажки и тому подобное, что не доступно Пользователям

Касательно спама: пару нужных плагинов и спама не будет - на данном форуме они есть.
Смотри плагин от sonnb (Stop Forum Spam) + conversation monitor.
Для реги ставь правильный вопрос, на который человек, который явно не в теме, не знает ответа. Спамер пролетит мимо сразу еще на стадии реги.

PS.
Мне понравился вопрос на форуме одного из авторов аддонов (AMS).
Вопрос: Как называется самый лучший форумный CMS?
Ответ: ну Вы сами знаете ;)

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу