Как правильно переносить форум

alexander00513

Проверенные
Реакции
12
Баллы
5,515
Скажите пожалуйста, как правильно перенести форум из локального сервера на хостинг ? Я файлы все скопировал, дамп бд сделал... На хостинг файлы залил, бд импортировал. В итоге пароль от администратора не подходит, на форуме не видно сообщений, а сбоку написано что есть темы и есть сообщения - в статистики... как быть ?

Посмотрел, тема и сообщения доступны, если руками прописать ссылку, в так на главной не видно... В админке дал все права на всякий случай, эффекта никакого. Как вообще юзкров переносить... Они судя по всему в дамп не попадают...

Странно очень... А пользователи ?

Ребят, ну помогите пожалуйста - все ведь наверное переносили форум к примеру с одного хостинга на другой... Ну или вот даже если импортировать данные из другой базы, к примеру phpBB3 - все данные импортируются без дополнительных танцев с бубном ?

alexander00513, как вариант установить движок с нуля. развернуть базу локального форума в другой базе через импорт из базы локального форума все имортировать в базу форума который установили.

• Мне нравится
Реакции: Hope
Не совсем понимаю в чём разница... форум у меня работает отлично и все дополнения.... т.е. он сам перенёсся нормально. Импорт базы я делал, но вот с ним какие то проблемы видимо, так как пользователи не импортировались, или импортировались криво - я не мог залогиниться(пароль не подходил) - я поменял его ... Хм... т.е. пользователи тоже импортировались - что то с паролями случилось... Ну и данные есть (тем, разделы) - их видно на карте сайта и можно на них перейти, но на самом форуме они почему то не отображаются ... :blush:

тогда не знаю как и что вы переносили или что у вас за хостинг такой... я вон только что попробовал свою тестовую площадку перенести на убогий хостингер проблем нету никаких. бекап базы бекап файлов.. залил все на хостингер поправил конфиг..зашел в админку указал правильный адрес форума и все работает.

Хорошо, давайте с алгоритмом...

1. Копирую файлы с тем же пространством имён что на локальном хосте на удалённый. К примеру my-site.com/www/ и на удалённом так же.
2. Делаю бэкап БД на локальном сервере. Захожу в phpMyAdmin и делаю экспорт - создаётся и качается файл *.sql.
3. Создаю БД на удалённом сервере, делаю импорт скаченого бэкапа *.sql. Т.е. в phpMyAdmin ну удалённом сервере нажимаю импорт.
4. Правлю конфиг для доступа к БД на удалённом сервере, указываю актуальную БД, в которую делал импорт.
5. Запускаю мой ресурс - my-site.com
6. Логинюсь.
7. Правлю ссылки на форум в настройках.

Всё так ? Ничего не упустил ? И оффтоп по ходу - хостингер дефолтный какую нагрузку способен выдержать... т.е. для скольки уникальных посетителей в день он может справляться, или это сугубо индивидуально всё ?

Последнее редактирование:
5. Запускаю мой ресурс - my-site.com
запускаете my-site.com/admin.php?options/list/basicBoard
и в поле URL форума вписываете правильный адрес форума, наверняка на локалке у вас там совсем другой был домен прописан чем на хостинге сейчас. и после этого идете на форум

возможно получиться сделать импорт через админку, поставить чистый движок установить его затем зайти по адресу mysite.ru/admin.php?import/ в поле выбрать xenforo, и дальше заполнить данные вашей локальной машины (ну это если ваш локальный сайт доступен с интернета )

Одинаковая - utf8, локальный сервер из вне не доступен...

Т.е. получается так, что пользователь импортировался но что то с паролем, дерево записей есть, и по прямой ссылке темы доступны, но так - на главной странице - их не видно :(

Последнее редактирование:
попробуйте следующее создайте на хостинге субдомен например (xen.mysite.ru) а также создайте новую базу данных для субдомена залейте туда все файлы вашего движка с локальной машины и установите бекап в новую базу данных, после всего этого на домене mysite.ru установите новый движок и попробуйте импортировать хост при этом будет (localhost)

Идея... но у меня и так субдомен доступный пока только по сервисному урлу.... Да и как то же у людей получается импортировать БД нормально. При импорте кроме кодировки никаких настроек не нужно выставлять ? И как импортируют обычно большие БД ? Расширяют таймаут сервера и значение максимального размера в конфигах ? Или какими то альтернативными способами ? И по поводу хостингера - стоит ли использовать вообще ?

дайте сайт в лс я посмотрю что там у вас, а еще напишите какая ошибка выходит при импорте с локальной машины, я бы не советовал проще найти не дорогой хостинг рублей за 40-60 вам вполне подойдет для начала

Импорт происходит без ошибок.. линк на сайт только вечером получится, т.к. он не запоминающийся. В общем тогда вечером буду пробовать ещё и писать. Спасибо всем за помощь.

До этого я переносил форум на хостинг всё время. Решил установить... оказывается пыха старой версии, пологаю что это может вызывать вышеописанные проблемы...

"The following warnings were detected when verifying that your server can run XenForo:
  • Your server is running an outdated and unsupported version of PHP (5.2.14). If possible, you should upgrade to PHP 5.4 or 5.5.
These may affect the proper execution of XenForo at times and should be resolved if possible. However, you may still continue with the installation."

Как думаете ?

Импорт происходит без ошибок.. линк на сайт только вечером получится, т.к. он не запоминающийся. В общем тогда вечером буду пробовать ещё и писать. Спасибо всем за помощь.

До этого я переносил форум на хостинг всё время. Решил установить... оказывается пыха старой версии, пологаю что это может вызывать вышеописанные проблемы...

"The following warnings were detected when verifying that your server can run XenForo:
  • Your server is running an outdated and unsupported version of PHP (5.2.14). If possible, you should upgrade to PHP 5.4 or 5.5.
These may affect the proper execution of XenForo at times and should be resolved if possible. However, you may still continue with the installation."

Как думаете ?
я переносил с пыха 5.1 на 5.3. Даже на другой домен. Прошло все без проблем, в админке просто настроил ссылки и все. Абсолютно никаких трудностей не вызвало. У вас может какие-то модули пхп не установлены на сервере?

скорее всего так и есть... хостинг чужой, там ещё и реальные ресурсы крутятся... В общем куплю на днях свой - буду вертеть. Отпишусь о результате... Спасибо.
попробуй . Я на нем сижу, проблем с ксеней никаких не возникало

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу