Как я раскручивал форум

Волчья писька

Проверенные
Реакции
629
Баллы
8,225
Как я раскручивал форум
Просьба в этой теме поделиться практическим опытом по раскрутке форумов, думаю многим данная тема будет полезна.
Если можете опытные администраторы вспомните - как привлекали людей на форум. Ваш первый активный пользователь, как он пришел на форум, что его привлекло? Ваш первый модератор? Как вообще привлекали посетителей на форум? Сколько времени прошло с момента создания - до того момента, когда форум стал самодостаточным. Как повлияли на контингент и посещение форумов социальные сети? Использовали ли раскрутку именно форума в оффлайне (реклама в СМИ) - результаты рекламы в СМИ устаривали? Все ли активные пользователи на форум приходили исключительно через поисковики?

Последнее редактирование:
Ваш первый модератор?
Был и есть один МЛ.модератор,пока что отдыхает.

Как вообще привлекали посетителей на форум?
Честно скажу спам,хорошо поднимается посещаемость.

Вообще поднять посещаемость поможет уникальный контент!
Cоздал блог,ему еще 7 дней.Проверил 5 статей,3 уже в топе!Делаю вывод что форум труднее раскручивать,блог гораздо легче..

Честно скажу спам,хорошо поднимается посещаемость.

Спам вреден для форума и да вообще для репутации любого проекта, это не есть гуд ! :)

Хочу рассказать как я раскручивал свой проект:

В начале писал уникальный контент, а потом шёл на форумы, схожей тематики, где обычно общаюсь, там обычно пользователи задают различные вопросы по теме, так вот я раз ненавязчего ссылочку на проект, админы не удаляли, т.к. полезно, также с разрешения админов ставил в подписи ссылку на форум !

Также активно использовал соц. сети ВКОНТАКТЕ, Одноклассники, рутвит, давал ссылку друзьям, кое-какие посты с ссылкой на источник делал в твиттере, ну и на сторонних сайтах тоже не стеснялся делать ссылки на свой сайт как источник, когда контент был уникальным, админы были не против...

Стоит учесть тематику в одной например варез хайды помогают если уник контент или трудно достать в другой например женский форум спам по ответам и группам или реклами там же.

Посещаемость в 500 хостов достиг после 4х месяцев после открытия, пару раз покупалась реклама на игровых сайтах, на данный момент трафик идёт с пс гугла и янд.
1111111111111111111111.png
Поднялись за счёт уникальности контента. Оптимизация толком не проводилась (сам ковырялся с SEO чутка)
Но опять же.. Посещаемость в середине лета была в 2.5к. С наступлением сентября прыгнула вниз на 1к (видимо учёба дала знать о себе)
Первых модераторов увы не помню, т.к уже год прошёл с момента создания форума.
Инвестировал за год примерно 5к руб, это мало) в планах ещё заказать оптимизацию шаблона под новую версию форума, т.к нужно идти в ногу со временем, и пару плагинов.

Как раз сейчас этим и занимаюсь. Пока только на начальном этапе.

подписи еще работают тем более красивые и в тему, также провокации по спорным темат.

Хороший контент, уникальный + интеграция с соц. сетями, обмен ссылками.
Важно людей в обсуждение вовлекать, тогда всё само пойдёт, как тусовка образуется.
+Акции, поощрение активных пользователей
Закупка в тематических рассылках, группах.

• Мне нравится
Реакции: Hope
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу