XF 2.1 Качество и количество аватаров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ferz22

Проверенные
Решения
1
Реакции
12
Баллы
705
Добрый вечер, уважаемые форумчане!

Весь форум перерыл, но не нашел ответа на интересующие меня вопросы. Поэтому прошу помощи у вас. Версия 2.1.4.

1. Где в настройках можно указать качество изображения аватара? Сейчас при загрузке фотографии аватара движок режет качество фото безбожно. Даже простой однотонный фон красного цвета обрастает артефактами, как будто загрузил изображение 10*10 пикселей. Хотя изначально разрешение загружаемого фото было 150*150. Как можно это побороть?

2. Нужно в списке форумов убрать фото аватара-создателя темы. Сейчас по умолчанию в дефолтном стиле в списке форумов отображаются два аватара - один создателя темы, а второй - аватар последнего ответа. Хочу оставить только аватар последнего ответившего. Может есть настройка такая или плагин? Правки в шаблоны не очень хочется вносить.

Буду благодарен за ответ, спасибо.

1. Где в настройках можно указать качество изображения аватара? Сейчас при загрузке фотографии аватара движок режет качество фото безбожно. Даже простой однотонный фон красного цвета обрастает артефактами, как будто загрузил изображение 10*10 пикселей. Хотя изначально разрешение загружаемого фото было 150*150. Как можно это побороть?
Не правда, не режет, если качество изначально хорошее.
Вот можно как пример видеть.
Если нужны большие аватары, то можно воспользоваться - [XFI] Avatar Toolbox.

И один вопрос, одна тема, отвечу в виде исключения в первый и последний раз с нарушением правил.
2. Нужно в списке форумов убрать фото аватара-создателя темы. Сейчас по умолчанию в дефолтном стиле в списке форумов отображаются два аватара - один создателя темы, а второй - аватар последнего ответа. Хочу оставить только аватар последнего ответившего. Может есть настройка такая или плагин? Правки в шаблоны не очень хочется вносить.
Скройте, вроде не проблема.
Less:
.template-forum_view {
    .structItem-cell--icon {
        display: none;
    }
}
1572117266008.png

Спасибо за ответ. Первый вопрос решил изменением настройки во вложениях, поменял Библиотека GD на ImageMagick PECL и все ок.
А по второму вопросу не подскажите в каком это шаблоне менять? Или как здесь подсказывали нужно через TMS делать? Это какой-то отдельный файл? При обновлении форуме не откатяться изменения? Еще пока архитектуру xenforo не до конца изучил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу