Shumasick, не, неправильно поняли) Люди, для которых XF - что-то новое, часто не понимают как добавить свой ресурс. Заходят в обсуждения и пытаются создать тему там. Даже я когда-то через это проходил. ТС спрашивает, как кнопку создания обсуждения заменить на кнопку создания ресурсов, чтобы избавиться от одних и тех же вопросов, как создать ресурс.
Лично я тоже задавался этим вопросом и тоже хотел сделать кнопку создания ресурса там. Но пришёл к выводу, что это костыль и проблема в первую очередь в том, что форумы задали такой вот непонятный для новичков стандарт главной страницы. В нём всегда стремились создать список ресурсов с кучей подразделов под каждую категорию. Я решил проблему по-другому, просто пересмотрел структуру главной.
В первую очередь я отключил создание темы в разделах обсуждений ресурсов вообще. Чтобы там были только автоматически созданные обсуждения XFRM.
Во-вторых начал подавать разделы для XFRM как разделы с обсуждениями ресурсов, прямо об этом сообщая. Чтобы человек понимал, что здесь не добавление ресурсов, а их обсуждение. И не обязательно при этом создавать отдельный раздел для всех категорий. Можно вообще оставить только одну-несколько категорий, в которые группы обсуждений ресурсов в кучу будут идти.
В-третьих, можно в обсуждениях ресурсов создать подраздел-ссылку, ведущий во вкладку ресурсов.