XF 2.3 Кнопка

Версия XenForo
2.3.7

Maksim19941

Проверенные
Реакции
0
Баллы
3
Как заменить кнопку в узле форума "Создать тему" на кнопку "Добавить ресурс "?
[XenForo.Info]_1582226046100.png

Если я правильно понял.

В админке перейдите:
Внешний вид → Языки и фразы → Фразы

Найдите фразу:
post_thread
У неё стандартный перевод:
Создать тему
Меняете его на нужный, например:
Добавить ресурс
И сохраняете.

Только учтите, что эта фраза может использоваться и в других местах форума, поэтому надпись изменится везде, где используется post_thread. Если нужно поменять текст кнопки только в одном конкретном разделе, тогда уже потребуется правка шаблона с условием.

Shumasick, не, неправильно поняли) Люди, для которых XF - что-то новое, часто не понимают как добавить свой ресурс. Заходят в обсуждения и пытаются создать тему там. Даже я когда-то через это проходил. ТС спрашивает, как кнопку создания обсуждения заменить на кнопку создания ресурсов, чтобы избавиться от одних и тех же вопросов, как создать ресурс.

Лично я тоже задавался этим вопросом и тоже хотел сделать кнопку создания ресурса там. Но пришёл к выводу, что это костыль и проблема в первую очередь в том, что форумы задали такой вот непонятный для новичков стандарт главной страницы. В нём всегда стремились создать список ресурсов с кучей подразделов под каждую категорию. Я решил проблему по-другому, просто пересмотрел структуру главной.

В первую очередь я отключил создание темы в разделах обсуждений ресурсов вообще. Чтобы там были только автоматически созданные обсуждения XFRM.

Во-вторых начал подавать разделы для XFRM как разделы с обсуждениями ресурсов, прямо об этом сообщая. Чтобы человек понимал, что здесь не добавление ресурсов, а их обсуждение. И не обязательно при этом создавать отдельный раздел для всех категорий. Можно вообще оставить только одну-несколько категорий, в которые группы обсуждений ресурсов в кучу будут идти.

В-третьих, можно в обсуждениях ресурсов создать подраздел-ссылку, ведущий во вкладку ресурсов.

Последнее редактирование:
Кстати как бонус, такой подход ещё и позволяет упростить главную. Ещё одна глобальная проблема форумов в том, что на главной навалена куча категорий, разделов, подразделов, подподразделов и без бутылки не разберёшься где создавать тему. Если не создавать сложные структуры обсуждений ресурсов, главная будет намного компактнее.

Как заменить кнопку в узле форума "Создать тему" на кнопку "Добавить ресурс "?
Посмотреть вложение 163707
Найдите шаблон, где у вас выводится кнопка "Создать тему..." и создайте модификатор шаблона admin.php?template-modifications/
Найдите код кнопки, добавьте её в окно "Найти", а в заменить добавьте тот же код и снизу уже добавляем кнопку "Добавить ресурс.":
Код:
<xf:button href="{{ link('resources/add') }}" class="button--cta" icon="write" overlay="true">{{ phrase('xfrm_add_resource...') }}</xf:button>
Так она будет рядом, если надо убрать кнопку "Создать тему...", то тогда просто замените её на кнопку ресурсов.
У меня подобное реализовано на виджет "Новые ресурсы"
1791008884896.png
Её можно добавить где угодно.
Если проблема понять в каком шаблоне кнопка, то откройте код страницы и в начале кода найдёте переменную data-template=" и вы узнаете в каком шаблоне находитесь. Дальше сами найдёте. За ручку водить тут никто не будет. 😁
Удачи.

Последнее редактирование:
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу