Кто как логгирует свои изменения форума?

Вы логгируете свои изменения форума?

• Все логгирую

Голосов: 1 14.3%
  • Нет,у меня хорошая память.

Голосов: 6 85.7%

• Всего проголосовало
    7
Реакции
412
Баллы
8,165
Я форумом занимаюсь недавно,но уже понял что надо четко записывать все свои шаги,что бы была возможность во первых вернуть покореженное,во вторых,вспомнить через год что ты такого делал,что бы все стало красивым.так же я думаю что актуальность этих записей будет очень большой после очередного большо обновления.
В комментариях отпишитесь в двух словах о своем ответе.

да вы батенька педант)), не ну если проектов много, то оправдываю, а если один, смысла не вижу

пока что проектов два,но надеюсь на большее,но тут еще включается фактор того что я через месяц уже не вспомню что и в каком шаблоне ковырял,да и при больших апгрейдах мне кажется многое будет слетать

Как бы не было, а это верное решение, и помогает в будущем при обновлении.
И если это сочетать с правильным подходам к изменениям, и не прямым изменениям шаблонов, а использования способов и возможностей движка (встроенная ТМС, шаблон EXTRA.css, (создание и подключение своих шаблонов) настройки стиля и минимальное вмешательство, прямым редактированием шаблонов), сводят проблемы с/при обновлении к минимуму, а и то вовсе.

Все изменения делаю через модификации шаблонов и аддоны. Логировать ничего не нужно. Ну а кто любит файлы править - git, svn помогут, любая система контроля версий в общем.

Базу данных особо в гит не покидаешь.
Ничего не логирую в основном, делал одну правку чтобы в оповещения можно было емэйл выводить, боюсь забыть, оставлю тут, чтобы не потерять. Все остальное - в аддоны.

Ну не знаю... пока хватает памяти, а так бэкапы. Относительно того что правил раньше, ну у меня это, как на подобие езды на велосипеде, раз научился, и больше ненадо, в крайнем случае хелпы и гугл помогает сполна. Там только найти начальный ход действий остальное вспоминается )

В xenforo с этим проблем нет. Код там вообще не нужно править, шаблоны все меняются через модификации, дополнительный функционал реализуется через плагины. Но есть сms, например dle где логируй, не логируй, на каком то этапе поймешь что следующий раз уже не обновится или нужно будет день на это убить.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу