Кто куда уехал от cloudflare?

Интересно попробовать

Всем привет. В свете последних событий и блокировок ip адресов клоуда, кто куда переехал?
Никуда, просто отключил TLS 1.3, жаловаться не недоступность перестали.

Проверил, кроме нескольких мертвых серверов, все смогли пропинговать, есть пару серверов которые показывают аномальное время ответа из-за обработки ssl, но доступ есть у всех.

А что париться, давайте кто держит форумы и сайты пропустим наши домены через прокладку от aapanel, я запускал работает, гибко настраивается, но содержать сервер прокладку для меня накладно. Вот ссылка почекайте, кто в теме плюсаните. Он бесплатный от Китайских друзей, ))
У вас на скрине и по ссылке это один и тот же скрипт?

Пока по шапке не получили, не судите о людях, если не понимаете, с кем общаетесь, порой кажется, что Вы выше всех, спуститесь с небес на землю, Вы всего лишь бренный человек.
Нет, не ставлю себя выше других.
Просто то что предлагает человек на словах просто, а на деле не решит проблему.
Борьба с ботами накрутчиками ПФ, это не один раз сделал и забыл, это постоянное пополнение спам базы. IP они меняют и подсети регулярно.

Проверил, кроме нескольких мертвых серверов, все смогли пропинговать, есть пару серверов которые показывают аномальное время ответа из-за обработки ssl, но доступ есть у всех.
Я тоже пингую и у меня всё замечательно. Но это не так. Я четко вижу как тормозит форум иногда зависания продолжаются по 2-3 минуты. Тормозит клоуд. У них динамические ip и когда попадает на ip который в блоке клоуда - сайт подвисает.
Я пробовал заходить по адресу этого ip и что вы думаете там? ЗАБЛОКИРОВАНО РКН.

Плюс через VPN сайт открывается стабильно быстро.

Причина ясна точно и я знаю о чем пишу. Это не догадки.

Последнее редактирование:
Я уехал от клаудфлара еще около 2ух лет назад на
Немного перепилил под свои задачи. Справляется вполне себе

Тормозит клоуд. У них динамические ip и когда попадает на ip который в блоке клоуда - сайт подвисает.
Я пробовал заходить по адресу этого ip и что вы думаете там? ЗАБЛОКИРОВАНО РКН.
Я не знаю где вы такое встречали, но ркн уже давно не блочит айпи адреса клаудфлара.
Все блокировки (за крайне редким исключением) иду по L7 (т.е по http -> доменному имени).
Но клауд недавно начал внедрять ech, его можно просто выключить и проблем не будет. Либо понизить версию тлс до 1.2 (если такое еще возможно конечно)

Я уехал от клаудфлара еще около 2ух лет назад на
Немного перепилил под свои задачи. Справляется вполне себе

Я не знаю где вы такое встречали, но ркн уже давно не блочит айпи адреса клаудфлара.
Все блокировки (за крайне редким исключением) иду по L7 (т.е по http -> доменному имени).
Но клауд недавно начал внедрять ech, его можно просто выключить и проблем не будет. Либо понизить версию тлс до 1.2 (если такое еще возможно конечно)
Давно отключен. Не помогает.

Пробовал выполнить в cmd команду:
Код:
curl -X PATCH "https://api.cloudflare.com/client/v4/zones/{ID_ZONE}/settings/ech" \
     -H "X-Auth-Email: {ACCOUNT_EMAIL}" \
     -H "X-Auth-Key: {GLOBAL_API_KEY}" \
     -H "Content-Type:application/json" --data '{"id":"ech","value":"off"}'

Не работает :(

Сейчас проверил тут
вот что отдает:

Код:
{
  "Status": 3,
  "TC": false,
  "RD": true,
  "RA": true,
  "AD": true,
  "CD": false,
  "Question": [
    {
      "name": "[сайт.ру].",
      "type": 65
    }
  ],
  "Authority": [
    {
      "name": ".",
      "type": 6,
      "TTL": 86360,
      "data": "a.root-servers.net. nstld.verisign-grs.com. 2034142110 1800 900 614400 83400"
    }
  ]
}

Вложения

• w3434.png
    w3434.png
    19.1 KB · Просмотры: 13
А что париться, давайте кто держит форумы и сайты пропустим наши домены через прокладку от aapanel, я запускал работает, гибко настраивается, но содержать сервер прокладку для меня накладно. Вот ссылка почекайте, кто в теме плюсаните. Он бесплатный от Китайских друзей, ))
Я создал новый vps и на него поставил aapanel.
Жму добавить сайт, но он мне предлагает указать путь к сайту. А сайт то ведь на соседнем vps 😂

2311232.png

Пробовал выполнить в cmd команду:
Код:
curl -X PATCH "https://api.cloudflare.com/client/v4/zones/{ID_ZONE}/settings/ech" \
     -H "X-Auth-Email: {ACCOUNT_EMAIL}" \
     -H "X-Auth-Key: {GLOBAL_API_KEY}" \
     -H "Content-Type:application/json" --data '{"id":"ech","value":"off"}'

Не работает :(

Сейчас проверил тут
вот что отдает:

Код:
{
  "Status": 3,
  "TC": false,
  "RD": true,
  "RA": true,
  "AD": true,
  "CD": false,
  "Question": [
    {
      "name": "[сайт.ру].",
      "type": 65
    }
  ],
  "Authority": [
    {
      "name": ".",
      "type": 6,
      "TTL": 86360,
      "data": "a.root-servers.net. nstld.verisign-grs.com. 2034142110 1800 900 614400 83400"
    }
  ]
}
У меня так-же выдает

Я четко вижу как тормозит форум иногда зависания продолжаются по 2-3 минуты.
Ну тогда смотрите настройки вебсервера и его логи.
Ибо клаудфлар не будет виноват в случае зависаний на пару минут
У них динамические ip и когда попадает на ip который в блоке клоуда - сайт подвисает.
Ибо вот это высказывание не совсем верно.
Да, клаудфлар меняет айпишники для сайтов, но делает это крайне редко.
Если повезет - это раз в месяц может и произойдет.
Следовательно ни о какой "не работе" на условых 5 минут не может быть и речи.
Тем более большая часть людей используют настроенные провайдером днс сервера, в которых, как правило, ttl записи около нескольких часов

Ну тогда смотрите настройки вебсервера и его логи.
Ибо клаудфлар не будет виноват в случае зависаний на пару минут

Ибо вот это высказывание не совсем верно.
Да, клаудфлар меняет айпишники для сайтов, но делает это крайне редко.
Если повезет - это раз в месяц может и произойдет.
Следовательно ни о какой "не работе" на условых 5 минут не может быть и речи.
Тем более большая часть людей используют настроенные провайдером днс сервера, в которых, как правило, ttl записи около нескольких часов
xenforo.info - тоже под клоудом и он точно так же тормозит как и мой форум. Просто идентично 1 в 1.
будете дальше писать о моей некомпетентности? мне честно говоря наплевать. если бы у меня сайт не тупил я бы и не создавал эту тему) и таких тем не было бы десятки по всему рунету)
вобщем что бы не быть голословным - снимаю клоуд со своего сайта и буду наблюдать. но что бы его снять надо подготовится к наплыву ботов накрутчиков пф)

У меня в октябре
xenforo.info - тоже под клоудом и он точно так же тормозит как и мой форум. Просто идентично 1 в 1.
будете дальше писать о моей некомпетентности? мне честно говоря наплевать. если бы у меня сайт не тупил я бы и не создавал эту тему) и таких тем не было бы десятки по всему рунету)
вобщем что бы не быть голословным - снимаю клоуд со своего сайта и буду наблюдать. но что бы его снять надо подготовится к наплыву ботов накрутчиков пф)
Я снял сегодня, но сайт был под блоком ркн пока восстанавливается и не везде доступен, к тому-же днс обновляется не менее 3х дней

У меня в октябре

Я снял сегодня, но сайт был под блоком ркн пока восстанавливается и не везде доступен, к тому-же днс обновляется не менее 3х дней
Так если РКН блочит сайт, он блочит домен и cloudflare не поможет (на территории РФ).

Что касается dns - ни разу дольше 3-10 часов не обновлялись ns.

Так если РКН блочит сайт, он блочит домен и cloudflare не поможет (на территории РФ).

Что касается dns - ни разу дольше 3-10 часов не обновлялись ns.
Ркн разблочил сайт еще неделю назад, я понимаю что клоуд не причем, но какая-то зреет началась, в рф сайт с большинства городо не доступен, начал грузить на клоуд, отключил, буду смотреть. проверяю тут

Ркн разблочил сайт еще неделю назад, я понимаю что клоуд не причем, но какая-то зреет началась, в рф сайт с большинства городо не доступен, начал грузить на клоуд, отключил, буду смотреть. проверяю тут
А что у вас за хостинг?
Hetzer и много других давно заблочены в РФ.

А что у вас за хостинг?
Hetzer и много других давно заблочены в РФ.
Aeza но поддержка у них вообще ни о чем, я уходил от них с zomro в итоге вернулся сегодня обратно, сервер в Нидерландах

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу