Нагрузка ЦП ПК

Pokschubin

Заблокирован
Реакции
195
Баллы
3,370
Форум грузит ЦП ПК. Подскажите, что это может быть !! ??

все что угодно. Для начала нужно больше данных:
  1. Грузит "пк", в смысле сервер?
  2. Грузит "пк", в смысле персональный ПК, который открывает сайт?

У всех пользователей грузит (((

На данный момент установлено : 189 допов. Все отключал-разницы ни какой. Переставлял стили.

На данный момент установлено : 189 допов. Все отключал-разницы ни какой. Переставлял стили.
Нифига себе. Зачем их столько. Естественно что при таком количестве возможны разные глюки.
У всех пользователей грузит (((
Если нагрузка действительно на ЦП , а не просто форум медлено грузится то всему виной какой то кривой джава скрипт. Нагрузка только на ЦП на память нет?

Какой объем форума? Какая статистика посещений? Что такое тормозит? В какие моменты? Как выявлено что тормоза вызываны скриптом форума?

Тормозило всегда? Или тормозить началось с какого-то момента? Что делали до этого момента?

Если на форум устрановлено 189 дополнений, то убедиться в отсутствии побочных эффектов надо не отключая их, а их полной деинсталляцией. А еще можно форум перенести на другой хостинг,комп, посмотреть как он ведет себя в другом месте. (по такому пути надо идти в том случае, если человек не понимает причин тормозов)

форум медлено грузится

Я лично, вообще не понимаю что значит медленно? Медленно это как? 0.5 сек, 1 сек, 10 сек, 1 минута.... Для шаред хостинга 3-5 секунд вполне приемлимо.

Я как-то ставил форум на 4 ядерный intell Atom Processor D510 , так там все из коробки тормозило, а причина в том, что данный процессор, очень далек от современных серверных платформ.

Последнее редактирование:
Нифига себе. Зачем их столько. Естественно что при таком количестве возможны разные глюки.

Если нагрузка действительно на ЦП , а не просто форум медлено грузится то всему виной какой то кривой джава скрипт. Нагрузка только на ЦП на память нет?
Нагрузки на память нету. Насчет ява(Джава) скрипта замечено верно !! Зачем их столько? Я тестировал плагины на работоспособность на XF 1.5.0. Проверил-работает и к следующему плагину переходил. На ЦП даже не обращал внимание.

Я как-то ставил форум на 4 ядерный intell Atom Processor D510 , так там все из коробки тормозило, а причина в том, что данный процессор, очень далек от современных серверных платформ.

Я говорю, что ЦП грузин не на сервер, а на компьютер!

Думаю насчет перестановки всех плагинов и самого движка. Не посоветуете: как из бд вырезать категории разделы и темы. Чтобы заного не создавать разделы))

Я тестировал плагины на работоспособность на XF 1.5.0. Проверил-работает и к следующему плагину переходил.
На тестовом они и будут работать, но не забывайте что большинство плагинов делают хотя бы один запрос к базе данных, во многих есть собственные джава скрипты. Так же многие плагины по отдельности работают нормально, а один контактируют. Так что при таком количестве тормоза очень даже вероятны

Не посоветуете: как из бд вырезать категории разделы и темы.
С помощью встроенного импортера. И все таки подумайте об нужности всех этих плагинов

как из бд вырезать категории разделы и темы. Чтобы заного не создавать разделы))
таблицы
xf_thread названия тем
xf_post сами сообщения
имхо, очистить их (команда TRUNCATE) , и выполнить перестройку кеша (счетчики сообщений и тем сбросятся в нулевое значение).

таблицы
xf_thread названия тем
xf_post сами сообщения
имхо, очистить их (команда TRUNCATE) , и выполнить перестройку кеша (счетчики сообщений и тем сбросятся в нулевое значение).

С темами понятно, а категории и разделы как ?

Темы мне как то не важны. Самое главное это разделы. Их там куча. Целые сутки создовал разделы подразделы !!

Получил урл к сайту....захожу, сайт просит выключить адблок, выключил....и капец

Удалить к чертям всю рекламу. Открылось штук 5 левых сайтов (кликандер, фреймы всякие подгружаются) при каждом клике еще пачка сайтов.

Категорий и подкатегорий штук 700 , сделать можно компактнее все это

123.png

Это тоже поправить

Реклама создает нагрузку на проц

Я не устанавливал рекламу. 6 реклам блокируется-это в футере я так банеры делал на свой же сайт. С серой надписью я не могу понять от куда у неё ноги растут. При в ходе на форум она пропадает. По поводу адблок. Я его устанавливал сам.

Серая надпись, это ошибки в стиле UIX, если надпись есть, то включён режим отладки, вероятно.
А вот вопрос, где Вы брали стиль, так как он платный, там могли и всё остальное прихватить, вроде рекламы.

Серая надпись, это ошибки в стиле UIX, если надпись есть, то включён режим отладки, вероятно.
А вот вопрос, где Вы брали стиль, так как он платный, там могли и всё остальное прихватить, вроде рекламы.

А вы про какой стиль ? На форуме стоит фрагзона. А в админке

Код:
Brivium - Admin Style System и Dashboard
UIX это плагин который требуется для стиля фрагзона. Ну что то такое. Плагинов многооооо. Все не упомню.
Фрагзону я брал сдесь на форуме. На днях обновил до версии 1.5.0 - стиль ( не путаем с движком), изначально)) Я конечно не помню где брал. Но ошибка так и осталась ( серая надпись ) она мне кк то и не мешает.
Отладка включена, где она вкл и выкл я не помню. Я быстро на тыкал плагинов. Ну как быстро месяца два ))
А вот обзор аминке, тогда было установлено 131 сейчас 189
Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.

Да, я чуть ошибся, ошибка связана с дополнением - External Accounts Extended, с настройками от стиля UIX.
Так наверное через конфиг включали, вот и уберите там нужную строчку.
Но, если у Вас присутствует реклама и есть жалобы по этому поводу, то не попробовать для начала отключать её, для выяснения, в ней ли проблема.

В config.php вписывал строчку
Код:
$config['debug'] = true;
и больше ни чего.

Так вот и уберите её или приведите к такому виду.
Код:
$config['debug'] = false;

Код:
CMF_Core_Autoloader::getProxy();
Вот это ниже было.

Строку
Код:
$config['debug'] = false;
удалил. Вроде как полегчало, но не совсем.

Самое главное это разделы. Их там куча. Целые сутки создовал разделы подразделы !!
И браузер при загрузке форума всю эту простыню загружает, вот одна с причин тормозов. Баннеры тоже очень сильно нагружают клиентскую часть

И браузер при загрузке форума всю эту простыню загружает, вот одна с причин тормозов. Баннеры тоже очень сильно нагружают клиентскую часть

Я не говорю про тормоза ( это разница большая ) по сравнению на нагрузку Центрального Процессора (ЦП), который нагружает чуть не на 100%. Запросов к БД не так много в ресурсах: Время: 0,1311 сек. Память: 12,533 МБ Запросов к БД: 15 в форуме: Время: 0,9178 сек. Память: 31,617 МБ Запросов к БД: 33 в портале: Время: 0,2478 сек. Память: 16,142 МБ Запросов к БД: 42

который нагружает чуть не на 100%.

Не пора ли сменить компьютер? Такое кол-во баннеров, блоков и разделов заставляет браузер подумать, а надо ли сюда заходить) ну а процессор как было 5-7% , так после захода на форум и осталось.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу