Накрутка лайков

InterWall

Проверенные
Реакции
37
Баллы
5,515
Здравствуйте!
Сразу к делу — мои знакомые держат форум на XF. Возникла проблема с системой лайков. Один пользователь написал скрипт, при помощи которого накручивал отметки "Мне нравится" остальным пользователям.
Админы не долго думая выпилили систему лайков и закрыли форум "на техобслуживание".
Вот и возник вопрос — каким образом можно решить данную проблему?

InterWall, Было множество исправлений уязвимости в системе безопасности и это возможно как то подпортит скрипт мошенника.

Последнее редактирование модератором:
Михаил Ранго, скорее всего так и есть.
Ладно, попробую с новой версией. Вроде как он использовал ссылку , а внутри уже каким-то образом шаманил со скриптами.

InterWall, Вариант с переходом на более новую версию часто помогает но прежде чем обновляться сделай бэкап на случай если проблема не исчезнет а старая версия больше нравилась :-) или по другой причине.

InterWall, господи, там писать нечего..

//POST - запрос:
Код:
https://xenforo.info/posts/109534/like
//POST - Дата:
_xfRequestUri = /threads/Накрутка-лайков.12002/
_xfNoRedirect = 1
_xfToken = токен (из кук взять можно)
_xfResponseType = json
///

109534, 12002 - крутить от единицы и до бесконечности...

InterWall, трудно сказать, возможно в базе данных есть история, по которой можно отследить дату изменения симпатий и просто удалить эти записи (ТОЧНО НЕ ЗНАЮ, МОЖЕТ БЫТЬ ТАК МОЖНО)

egoarka, По виду скрипт безобидный) но для того что ты написал думаю нужны будут аккаунты от форума + прокси. Смотря в каком виде была накрутка, если это было быстро то думаю chrome + js помог сам не знаю как а если так по мелочи то прогу написал. Судя по тому что админ сразу вырезал систему лайков и закрыл форум то видимо все серьезно.

InterWall, трудно сказать, возможно в базе данных есть история, по которой можно отследить дату изменения симпатий и просто удалить эти записи (ТОЧНО НЕ ЗНАЮ, МОЖЕТ БЫТЬ ТАК МОЖНО)
Это тоже не решение) нельзя же вечно удалять накрученные лайки.. нужно же когда то решить проблему

Михаил Ранго, можно без прокси крутить, только замедлять работу будут.
Это тоже не решение) нельзя же вечно удалять накрученные лайки.. нужно же когда то решить проблему
  • Поставить ограничение на кол-во симпатий в день/неделю.
  • Создать группу с правами, которая не сможет ставить симпатии. (Можно повысить звание группы после заданных критерий (рега неделя, 10 постов, 10 симпатий), и уже создать новую группу, в которой можно будет разрешить ставить симпатии )

Последнее редактирование:
hakypuhbiu, это может вполне подойти.
Михаил Ранго, даже более чем серьёзно. Там юзер, походу, сбежал из психушки для поехавших веб-кодеров. регалось через прокси 20 акков с названием "Лайка #" и аватарками собак породы лайка. Они бустили лайки всем пользователям. За 10 минут набежало около 500-600 оповещений.
Чего только пользователи не придумывали. И группу "Не проверенные" для новичков. И систему инвайтов вместе с системой кармы а-ля хабр (но сразу отклонили). Предлагали классические варианты вроде капчи для 3/4/5/# и более лайков в минуту.

Последнее редактирование:
egoarka, удалим одних — другие появятся. Надо пресечь эту проблему, чтобы больше не было такого. В принципе как вариант добавить группу "Проверенные" с условиями. И повысить кол-во модераторов для перевода в группу.

InterWall,
InterWall, Перенастрой систему повышение групп не за лайки, а за дни прибывание на форуме и сообщения, поверь это все решит.:wink:
  • Создать группу с правами, которая не сможет ставить симпатии. (Можно повысить звание группы после заданных критерий (рега неделя, 10 постов, 10 симпатий), и уже создать новую группу, в которой можно будет разрешить ставить симпатии )

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу