XF 2.3 Несколько вопросов о покупке лицензии XenForo.

Версия XenForo
2.3.7

anthem

Проверенные
Решения
1
Реакции
392
Баллы
11,065
Доброго всем вечера, ко всем владельцам лицензии XenForo есть несколько вопросов.
  1. Могу ли я купив лицензию, далее использовать пиратку, но покупать аддоны и ставить их на пиратку?
  2. Нужно ли где-то указывать на сайте xenforo.com свой домен?
  3. Если у меня есть форум на пиратке уже, каков будет процесс его перехода на лицензию?
  4. Если я вдруг перейду на лицензию, но у меня будут аддоны пиратские, какова будет реакция Xenforo.com?
  5. Каковы преимущества лицензии? (кроме как законность)

Могу ли я купив лицензию, далее использовать пиратку, но покупать аддоны и ставить их на пиратку?
Да. Вопрос не в файлах, которые у вас, а в наличии лицензий. Но учтите, что в некоторых пиратках убран копирайт. За его отсутствие лицензию сразу аннулируют

Нужно ли где-то указывать на сайте xenforo.com свой домен?
Да. И они должны совпадать с тем, где у вас стоит форум. Любой человек можеи пожаловаться на нарушение условий лицензии и вам её аннулируют

Если у меня есть форум на пиратке уже, каков будет процесс его перехода на лицензию?
Можете обновить форум с официального дистрибутива, скачав его в личном кабинете. Можете не обновлять

Если я вдруг перейду на лицензию, но у меня будут аддоны пиратские, какова будет реакция Xenforo.com?
Если сторонний разработчик подаст жалобу - аннулируют лицензию. Пока не подаст ничего не будет
Если официальный плагин XF - аннулируют без уведомления

Каковы преимущества лицензии? (кроме как законность)
Но для англоговорящих пользователей - поддержка на официальном форуме

Образовался еще несколько вопросов:
  1. Нужно ли как-то модифицировать аддоны разработчиков с офа после загрузки?
  2. Если у меня будет просто домен, без установленного xenforo (я его привяжу к сайту xenforo.com), и купленные аддоны я буду регистрировать на 'подставной' домен, а устанавливать их на свою пиратку. Так можно?

Нужно ли как-то модифицировать аддоны разработчиков с офа после загрузки?
Нет?

Если у меня будет просто домен, без установленного xenforo (я его привяжу к сайту xenforo.com), и купленные аддоны я буду регистрировать на 'подставной' домен, а устанавливать их на свою пиратку. Так можно?
До первой жалобы или вопроса

Matew, то есть если я куплю лицензию, то мне надо будет каждый плагин который я использую купить ?
А вы думали только частично перейти на светлую сторону? Свет нарушений не любит. Либо соблюдайте все по пунктам лицензии, либо не удивляйтесь, если когда-то вам прилетит за малейший косяк

то есть если я куплю лицензию, то мне надо будет каждый плагин который я использую купить ?
Свет нарушений не любит.
Да, но...

Если вы прям так хотите поддержать разработчиков (или покупать плагины, которые требуют лицензии) - можно поднять форум-пустышку на другом домене.
Естественно на основном продолжать использовать нулл, а все плагины (и лицензии) подвязываем на домен-пустышку.
По итогу
1. Разрабов ксена поддерживаем
2. Плагины покупать можем (У кодеров, которые требуют лицуху)

Единственные плагины на моем опыте, которые имели реальную привязку по домену - это плагины от девселл (но в любом случае ручки можно открутить).

А вы думали только частично перейти на светлую сторону? Свет нарушений не любит. Либо соблюдайте все по пунктам лицензии, либо не удивляйтесь, если когда-то вам прилетит за малейший косяк
все верно

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу