Не ловкая ситуация - как быть (блокировка)

Виталий Васильевич

Проверенные
Решения
28
Реакции
1,381
Баллы
11,330
На одном из форумов наткнулся на сообщение и как бы тоже думаю что может и ну меня быть такое.

Практическая ситуация №1

Семья из четырех взрослых человек, все - пользователи Интернет, все - члены Клуба Управдом (форумчане). И у каждого члена семьи - самостоятельное мнение, видение проблемы, стиль изложения, характер, в конце концов. Каждый имеет право высказать свою позицию? Да!

Каждый имеет возможность публичной дискуссии с любым пользователем Клуба, в т.ч. - членом своей семьи, НИК которого ему может быть неизвестен. Все пользуются разными компьютерами, которые подключены к провайдеру через один АDSL-модем-роутер (в т.ч. по Wi-Fi).

И вот один из них сорвался, кому то нахамил (или высказал мнение, отличное от мнения модератора и администрации - с кем не бывает?). Админ по ходатайству модератора блокирует IP-адрес нарушителя. Но вместе с тем он лишает других трёх пользователей (членов Клуба) права выхода "в эфир".

Как Вы думаете, правильно ли это? Какие мнения? Мне представляется, что права, как минимум, трёх человек администрация нарушит.

Что им можно посоветовать? Они так жаждут общения. Ведь это - как наркотик...

Практическая ситуация №2:

Член Клуба сдал в аренду квартиру - вместе с компьютером.

А квартиранты оказались тоже любителями Клуба Управдом и публичного общения. И несли всякую чушь от имени хозяина, который вошёл на форум под своим НИКом, а выйти -забыл. Вот повеселились квартиранты!! Так кого заблокировала администрация? Квартирантов, или хозяина? И что делать хозяину, когда он выселит квартирантов и включит свой компьютер??

Практическая ситуация № 3.
В многоквартирном доме один провайдер. Пользователи имеют один и тот же IP--адрес(увы, это не редкость!). А кого заблокировали? Правильно - всех в доме. А ну как кто-то захочет поучаствовать в работе конференции? А тут - облом (блокировка).

Что, им в суд идти!? Кстати. интересный может получиться процесс! Поучительный... Для любителей пресечь инакомыслие.
--------------------------------------------
Мне как бы все понравились ситуации вот поэтому и хочу с Вами обсудить...

Еще один пример .. школа .. или любое учреждения (пример №3)

Как быть в таких ситуациях..

Последнее редактирование:
Я вот немного не уверен, что это надо здесь обсуждать :), вот в Клубе Управдом, это было бы уместно.
А по ситуациям, это просто дурдом, люди свихнулись на соц сетях и клубах управдома. Разрулить все это может только администрация клуба.

Как бы фиг с ним управдомом, но и у нас может быть такая ситуация ...

Не делай блокировки по ip.Сделай регистрацию через смс,и проблем с фейками станет намного меньше

Практическая ситуация №2:
Я бы не стал разблокировать. Хозяин сам виноват, надо следить за своим аккаунтом. Иначе так каждый будет троллить админа и других юзеров, а потом отмазываться, якобы другой кто-то сидел с его акка. Вообще популярная отмазка, особенно "это не я был, это мой младший брат".
Практическая ситуация № 3.
Банить не по айпи, а по кукам. По кукам точно не ошибешься. И если по кукам совпадение, то это сто процентов дабл акк, даже если на одном ip сидит тысяча человек.

Мне кажется банить по IP смысла нет. Ну, только если это не какая-нить китайская спамерская сеть. В наше время много динамических IP и NATов.

Смысл банить по IP за нарушение одного пользователя? Если нарушитель захочет пробиться на форум, то он и куки почистит, и устройство (планшет, смартфон, ноут) сменит, и выйдет через провайдера сотовой связи. Да просто через прокси зайдет. Борьба техническими средствами в такой ситуации бессмысленна, КМК.

Если пользователь настырный, то на какое-то время можно сделать ручную модерацию новых регистраций - обычно одного дня хватает. Если не хватит - повторить, по опыту у нахала интерес плодить клонов заканчивается достаточно быстро.

Двухфакторная аутентификация тоже может спасти положение, но это сложнее и не всегда оправдано.

Если есть подозрение что пользователь забыл выйти из своего аккаунта на чужом компьютере - обычно у админа есть кнопка, позволяющая принудительно "разрегистрировать" пользователя на всех устройствах.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу