Не отключают от хостинга

Narberal Gamma

Проверенные
Решения
11
Реакции
205
Баллы
375
Привет. А у вас такое было, что сайт продолжал работать и вам начислялась задолжность?

А то у меня сайт работает продолжает, а в панели управления уже -56 рублей. Хотя по идее система автоматически должна тебя отключать, ибо я его на пять дней пополнял.

Вопрос к хостеру, мы откуда можем знать?
Хотя, может у хостера задолжность до Энной суммы, а потом - возвращяй.

recruty, я лишь поинтересоваться, то что хостер начисляет минус с ним надо решить. Просто это у них законно? По идеи тебя за должны отрубать если ты проплатил за 5 дней или 10.

recruty, я лишь поинтересоваться, то что хостер начисляет минус с ним надо решить. Просто это у них законно? По идеи тебя за должны отрубать если ты проплатил за 5 дней или 10.
Вообще странно, потом человек зайдет и будет не подготовлен, что ему придётся долг возвращать, даже если он не знал об этом :(

А у вас такое было, что сайт продолжал работать и вам начислялась задолжность?
timeweb так делает как минимум, правда из этого вытекают другие последствия ввиде недоступности к файловому менеджеру и доступу к бд для их выкачивания

Привет. А у вас такое было, что сайт продолжал работать и вам начислялась задолжность?

А то у меня сайт работает продолжает, а в панели управления уже -56 рублей. Хотя по идее система автоматически должна тебя отключать, ибо я его на пять дней пополнял.
Это нормальная практика, например, для облачных структур.
Из того, что я знаю - гугл клауд, яндекс клауд, маилру и т.д.
В таких случаях надо удалять ресурс/инстанс, который жрет деньги

Вообще, гарантирую, что подобное где-то написано в пользовательском соглашении или в доках на сайте, которым пользуетесь

Rolzzandik, конечно, это ж, по сути, навязывание платной услуги, что по закону о защите прав потребителей запрещено. Если этот момент не прописан в договоре, то клиент может не платить и послать компанию в дальнее эротическое путешествие. И по закону будет прав.

Что за хостинг то?

По идее в некоторых случаях это даже удобно, например уехал бухать самогон в деревню и забыл проплатить сайт. А тут оно само все работает и не отключается.

Rolzzandik, конечно, это ж, по сути, навязывание платной услуги, что по закону о защите прав потребителей запрещено. Если этот момент не прописан в договоре, то клиент может не платить и послать компанию в дальнее эротическое путешествие. И по закону будет прав.
У нас в 99% процентах не читают ничего. Тут и ростелеком может в минус вогнать, а потом люди будут возмущаться, как это получилось
Это просто оплата услуг по факту. Вам оказали услуги в каком-то объеме, выставили счет, вы должны этот счет оплатить. Да и к зарубежным хостингам ЗоЗПП вообще не относится, там в странах своих законы которые могут работать иначе
Тут краткий ответ "да", а углубляться куда-то в дебри, для физических лиц, наверное, смысла вообще не имеет

Да
В яндексе например можно уйти в минус, и будет такое:
1641638865535.png
При этом у меня минус уже почти год и они с этим ничего не делает (потому что я отвязал карту)
Мой кредитный лимит потрачен не до конца и я могу продолжать им пользоваться(только что созданная впска):
1641639097118.png

Если оставить карту привязанной, то будет происходить такое:
1641639239653.png

Так что просто надо читать соглашение

Последнее редактирование:
А обратиться в ТП и спросить, что за фигня, не судьба?)))
У некоторых хостеров есть такое понятие, как "Доверенный клиент", "Хороший клиент", "Надежный клиент" и т.п. Иногда им могут включать услугу кредита или отложенного платежа. Иногда по согласованию с ним, а иногда и просто так. Не всегда это может быть описано в Условиях, особенно если хостер "подпольный")) Лучше всего сделать запрос в ТП и не мучить себе мозги)

Len, бегет

Экстрим, я написал, поддержка отключила. Не знаю что за доверенный клиент, но было бы логично если я сам мог выбирать эту функцию "кредита" так сказать.

Последнее редактирование модератором:
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу