Новый закон - регистрация только с русской почты

inetlinks

Проверенные
Реакции
16
Баллы
18

Закон я так понял уже принят. Теперь что, ставить фильтр почты при регистрации? И это я так понял касается только вновь зарегистрированных пользователей?

Закон я так понял уже принят. Теперь что, ставить фильтр почты при регистрации? И это я так понял касается только вновь зарегистрированных пользователей?
Ну это российских сайтов
Я так понимаю домены ru, ру и прочие

ну да, все верно, это касается только российских сайтов

Последнее редактирование:
Mr_panica, наверное только для ru доменов, которые будут к госуслугам привязываться

Я так думаю ru не ru это не важно, он может быть и .com, и .net - главное что сервера в России, и они обязаны исполнять законы российской федерации. Я думаю будет так.

ещё
Это другой закон на так называемый Антифрод 2.0. Там речь про банки и телефонию.

Сам закон обязывается владельцев российских сайтов и приложений предоставлять пользователям из России вход только через российские инструменты.
Ниже уже нашёл перечень требований:
  • Что можно использовать: Номер телефона, «Госуслуги» (ЕСИА), Госбиометрию (ЕБС) или иные отечественные сервисы.
  • Что запрещено: Кнопки «Войти через Google/Apple ID», а также авторизация через иностранную электронную почту (Gmail, Outlook и т.д.), а пользователей до принятия закона не касается в плане авторизации.
  • Исключение: Если вы зарегистрировались на сайте через Gmail до вступления закона в силу, вашим старым логином можно продолжать пользоваться.
Владельцы крупных платформ (маркетплейсы, соцсети, видеохостинги) обязаны раскрывать информацию о том, как работают их алгоритмы, формирующие ленты рекомендаций. За непредоставление таких правил или неисполнение предписаний Роскомнадзора также грозят штрафы.

Так что, ничего хорошего. Для обычного физ.лица создать свой сайт уже станет целым квестом =_=

Я не юрист, но это моя интерпретация этого барахла, как я его понимаю:
А если сайт на российских ip, но не с российским доменом? Или физлицо россиянин?
Если владелец гражданин РФ или ИП/юр.лицо в РФ и на вашем сайте авторизируются из РФ. Как они это будут определять, а как вы будете маскироваться и в случае чего доказывать системе что вы не верблюд - исключительно на вашей совести
Если вы, владелец (физик или юрик), не гражданин РФ - вас это не касается
Как определять что юзер из РФ - тоже ваша зона ответственности. А кто проебался, тот сам виноват.
Айпи? Возможно
Действует ли это для граждан РФ находящихся вне РФ? Хз, вероятно, нет

И это я так понял касается только вновь зарегистрированных пользователей?
Нет, это касается всех кто авторизуется. Неважно, старый это юзер или новый
Однако, судя по текущему закону 149-ФЗ, использовать иностранную почту можно. Просто почта является логином, не более

Однако, судя по текущему закону 149-ФЗ, использовать иностранную почту можно. Просто почта является логином, не более
Тут надо понять логику ограничений, с какой целью они вводятся и какую проблему решают. Но я лично пока не догоняю.

Тут надо понять логику ограничений, с какой целью они вводятся и какую проблему решают. Но я лично пока не догоняю.
А зачем? Нет тут никакой логики понятной простому человеку. И даже если вчера была логика от минцифры, завтра Горелкину из ФСБ намекнут куда надо и будет очередной закон для защиты прав граждан в суверенном ынтырнете. И почту запретят, и заставят интегрироваться с ЕСИА за ваш же счёт, как с честным знаком

Matew, чтобы хотя-бы понимать, ограничение касается только авторизации по кнопке гуглом, или обычной, с приёмом письма на почту тоже.

Тут разница большая. Либо придётся потерять иностранную аудиторию почти совсем, либо не всё так плохо.

А, а в статье именно на тот, что я прикрепил ссылаются
А вот это уже странно.🤔 Может я уже не так понял. 😁
Тут разница большая. Либо придётся потерять иностранную аудиторию почти совсем, либо не всё так плохо.
Именно что иностранная аудитория и теряется... Это прям критично заденет траффик. Либо же пересматривать политику сайта.

А стандартными средствами в админке можно разрешить регистрацию только с Mail.ru и Yandex? Или есть какой-то мод который будет сообщать что с доменом.com зарегистрироваться нельзя, укажите почту c доменом.ru?

Вот нашел: Пользователи - Заблокированные адреса эл. почты - Вписать *@*.com - правильно понимаю что это решит проблему для нового закона?

А стандартными средствами в админке можно разрешить регистрацию только с Mail.ru и Yandex? Или есть какой-то мод который будет сообщать что с доменом.com зарегистрироваться нельзя, укажите почту c доменом.ru?

Вот нашел: Пользователи - Заблокированные адреса эл. почты - Вписать *@*.com - правильно понимаю что это решит проблему для нового закона?
Стандартными нет, выше я кидал ссылку на аддон, который будет фильтровать почту указанную при регистрации. Вы прописывает например:
@mail.ru
@yandex.ru
и так далее, и только почту этих сервисов аддон будет пропускать

Так вот же недавно плагин апался. Нет эмейлов - нет проблем))

Стандартными нет, выше я кидал ссылку на аддон, который будет фильтровать почту указанную при регистрации. Вы прописывает например:
@mail.ru
@yandex.ru
и так далее, и только почту этих сервисов аддон будет пропускать
Установил, спасибо. А где теперь можно добавить подпись к полю E-mail на странице регистрации - Разрешена регистрация только с E-mail от сервисов Mail.ru и Yandex.ru ?

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу