Решено Обрезать аватар до квадрата

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Barok

Проверенные
Реакции
5
Баллы
5,505
Здравствуйте. Подскажите каким образом можно сделать, чтобы при загрузке прямоугольной картинки на аватор она обрезалась автоматически до квадратного состояния без искажения оригинала (чтобы не растягивалась, а просто вырезался кусок)?

ава_квадрат.png

сделай квадратный оригинал
не вариант, многие пользователи не умеют обрабатывать картинки, а мне нужно чтобы на выходе был квадрат (точнее круг, но это уже мелочи). Тут же на форуме как то квадраты получаются

ну дык это стандартно, без установки каких либо плагинов, ты скорее всего что то менял
да, когда ставишь размер аватора = l (большой), то аваторка становится прямоугольной. Вот и у меня в связи с этим вопрос, как её также сделать квадратной?

Последнее редактирование:
когда ставишь размер аватора = l
где ты ставишь и зачем, если по умолчанию на выходе квадрат, то к чеиу еще мудрить то, сделай радиус везде 50% вот и круглый

где ты ставишь и зачем, если по умолчанию на выходе квадрат, то к чеиу еще мудрить то, сделай радиус везде 50% вот и круглый

Когда прямоугольник обрезается вашим способом, он становится овалом. А средний размер меня не устраивает, не всё влазит тогда в блок

Последнее редактирование:
ну там не совсем модификация, там прямо в фремворке можно выставить размеры s, m и l. Так вот на m параметре все нормально, но авторка получается маленькая для моего блока, я её увеличил. И в итоге либо прямоугольник обрезанный до овала, либо растянутый квадрат обрезанный до желаемого круга

там и спрашивай, в теме модификации или плагина, или сделай нормально, по умолчанию, что вас тянет на огромные аватары, блин, это не красиво и плохой тон :)

там и спрашивай, в теме модификации или плагина, или сделай нормально, по умолчанию, что вас тянет на огромные аватары, блин, это не красиво и плохой тон :-)
спрашивал в теме стиля, там нету ответа) видимо не особо популярный стиль) да и дело не в стиле, даже если на стандартном стиле сделать модификацию на большой аватор, тоже самое получается - аватор становится прямоугольным. А нужен большой аватор, потому что нужно увеличить блок информации пользователя, потому как не вся информация помещается в строчку

у меня квадратные получались примерно при таком раскладе, а заменив height: auto; становились прямоугольными, ну если изначально и были такими

Код:
.thread_view .messageList a.avatar img,
.thread_view .quickReply a.avatar img,
.conversation_view .messageList a.avatar img,
.conversation_view .quickReply a.avatar img{
    width: 150px;
    height: 150px;
}

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу