XF 2.3 Объединение шаблонов

Версия XenForo
234

Glebb

Проверенные
Реакции
1
Баллы
5,500
Мне стыдно признаться, но я не понимаю интерфейса. Объясните пожалуйста, что обозначает выделение синим, желтым и текст - удалено. Если это сравнение двух файлов, не понимаю, какие кнопки нажимать надо. 😣

2024-11-02_21h10_56.jpg

Родительская версия - обычно изначальная версия файла.
Пользовательская версия - обычно изменённая (обновлением, ручными правками, модификациями и т.д.).

Вообще если нужно объединить шаблоны после обновления движка/плагинов/стилей, то достаточно выполнить "Автоматическое объединение", если предлагаемые шаблоны не редактировались вручную (что крайне не рекомендуется). Если же шаблоны правились напрямую (что крайне не рекомендуется), то тогда нужно вручную объединять каждое изменение либо возвращая код к оригиналу либо применяя свои изменения.

Я могу ошибаться, но оно вроде именно так и работает.

то тогда нужно вручную объединять каждое изменение либо возвращая код к оригиналу либо применяя свои изменения.
Я смысл операций понимаю, я не понимаю как там работать

Glebb, именно так и работать, как процитировали мой пост. Но гораздо лучше делать всё модификациями шаблонов, а не прямыми правками, потому что это 100% вызовет как минимум проблемы в работе плагинов и движка и ручное объединение шаблонов при каждом их обновлении.

Мне стыдно признаться, но я не понимаю интерфейса.
OFFTOP

1730599136534.png

Вообще если нужно объединить шаблоны после обновления движка/плагинов/стилей, то достаточно выполнить "Автоматическое объединение"
Не всегда верно, я в шаблоны не лазил руками, а те же шаблоны от ThemeHouse при обновлении шаблона и движка, бывают выкидывают такую тему, что нельзя автоматически объединить. Короче приходилось вручную смотреть как было раньше и как стало, чтобы понять что нажимать :D

Glebb, Но гораздо лучше делать всё модификациями шаблонов, а не прямыми правками, потому что
Вы не то мне объясняете. Я спрашиваю, как пользоваться инструментом сравнения шаблонов. Почему выделены строки синим, почему желтым или не выделены вообще. Родительская версия какого цвета? а моя, с ковырялками? Строки "Удалено" это что обозначает? Как только я пойму, где что и откуда я дальше соображу что оставить а что убрать. А пока визуальная каша перед глазами.

PS. Возможно возрастное это непонимание у меня, сорри.

Последнее редактирование:
Как только я пойму, где что и откуда я дальше соображу что оставить а что убрать. А пока визуальная каша перед глазами.
Лучше всего сделайте копию шаблона, загрузите её, понажимайте кнопки и посмотрите что происходит. Я думаю наглядно будет понятнее что нажимать нужно, а что нет. :)

Это просто приходим к пониманию того, что здесь постоянно твердим. Не правьте напрямую шаблоны, делайте модификации, делайте дочерние стили, лучше не использовать сторонние стили не купив их у разработчика, а если используете, ждите халявы пока кто то сольет, не обновляйте движок раньше своего стиля, а уж если не вмоготу поставить стиль от Theme House, то запаситесь багажом знаний для начала.
Вот как говорят, что нет глупых вопросов от новичков, может и нет, походу просто есть глупые новички, глупые и ленивые.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу