Померяемся дэбагами!

Нагрузка, это норма?
debug_zh.png
у меня нормальная нагрузка или большая?
178.33.209.196/?_debug=1

Не вижу скриншота. Оо

из-за этого плагина нагрузка?
Ну, нагрузка ДБ не прям жёсткая, количество запросов большое - это да.

Как я понял по 2 запроса на 1 ник, походу выясняет группу и к нему выясняет цвет этой группы.

Плагины сносить

Как я понял по 2 запроса на 1 ник, походу выясняет группу и к нему выясняет цвет этой группы.
Кто такой говнокод пишет...почему нельзя собрать все ники на странице в массив и сделать один запрос...

VaNnOrus, ну Вы бы показали мастер-класс этому проходимцу. :) Многие были бы благодарны.

VaNnOrus, ну Вы бы показали мастер-класс этому проходимцу. :-) Многие были бы благодарны.
Что там показывать-то, написал готовое решение.
2 запроса на каждый ник на странице - это не нормально. А что если ников 20/100/200 ? А что если страницу грузят одновременно 20/100/200 пользователей?
Это значит тысячи запросов в базу только для того, чтобы покрасить ники. При такой перспективе я бы отказался от покраски ников вообще...

Вот и я про тоже. Форум падёт очень скоро из-за этого. На кол таких плагинописцев. :)

• Мне нравится
Реакции: Viza
Как вам такой результат?
Скриншот 2014-10-29 02.56.42.png
Тестовый форум без пользователей. :)

И какие плагины установлены?

И какие плагины установлены?
Да много каких. Всех не перечислить. :-D
На самом деле я сегодня кучу аддонов на него установил, тестировал. XenGallery, например, один из последних.

На основном форуме тоже нехилый реультат. :eek:
Скриншот 2014-10-29 03.04.49.png

Провёл расследование под кодовым названием «Пожиратель запросов», дабы выявить, какие аддоны делают больше всего запросов к БД.
Отключал по одному все плагины и проверял на странице форума.

На втором месте по обжорству, как тут выше упоминали: All Rich Usernames 1.1.0 - 29 запросов.
Победил с большим отрывом безбожный обжора: [Tinhte] XenTag 2.1.3 - 82 запроса.
What? :eek:
Почему так много, да ещё и на главной странице - это загадка для меня...

В основном, на главной плагины не кушают много: 0-2 запроса максимум.
Вот результат с полностью отключеными плагинами:
Скриншот 2014-10-29 04.16.18.png

Х.з., что делать с этим XenTag... Настолько ли критично большое количество запросов при загрузке страницы?

• Мне нравится
Реакции: Hope
Настолько ли критично большое количество запросов при загрузке страницы?
Ну время загрузки страницы увеличивается и хостер может попросить сменить тариф. Странно... У меня теги установлены и нет столько запросов... А вот статистика галереи аж 6 запросов даёт от двух блоков...

А оставлять дебаг включенным можно? Не повлечет последствий ни каких?
То есть пользователи не смогут воспользоватся этим?

Последнее редактирование:
Ну оставьте...

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу