Почему вход на форуме хранится до перезапуска браузера?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Версия XenForo
2.1.8

Kennu

Проверенные
Реакции
3
Баллы
65
Добрый вечер!
Почему вход на форуме хранится до перезапуска браузера (после перезапуска браузера приходится снова авторизовываться)?

Последнее редактирование:
Решение
Проблема только в xf_session, остальные куки хранятся нормально.

Сессионные cookie, также известные как временные cookie, существуют только во временной памяти, пока пользователь находится на странице веб-сайта. Браузеры обычно удаляют сессионные cookie после того, как пользователь закрывает окно браузера[13]. В отличие от других типов cookie, сессионные cookie не имеют истечения срока действия, и поэтому браузеры понимают их как сессионные.
+
Проблема только в xf_session, остальные куки хранятся нормально.

Сессионные cookie, также известные как временные cookie, существуют только во временной памяти, пока пользователь находится на странице веб-сайта. Браузеры обычно удаляют сессионные cookie после того, как пользователь закрывает окно браузера[13]. В отличие от других типов cookie, сессионные cookie не имеют истечения срока действия, и поэтому браузеры понимают их как сессионные.
+

Последнее редактирование:

+
На этом же веб сервере стоит еще один сайт, который использует сессии, там они хранятся нормально количество времени.
Почему же в xenforo они хранятся до перезапуска?

Вообще не понимаю в чем проблема. Вам не нравится что xf_session меняется каждую сессию? Ну, так и должно быть
Приходится перелогиниваться каждый перезапуск браузера (галочка "запомнить меня" стоит).

Приходится перелогиниваться каждый перезапуск браузера (галочка "запомнить меня" стоит).
А причем тут сессионная кука? Здесь используется и авторизации не мешает.

• Мне нравится
Реакции: Hope
А причем тут сессионная кука? Здесь используется и авторизации не мешает.
Хорошо. Я так понял проблема не в xf_session.
Почему же приходится перелогиниваться каждый перезапуск браузера?

Расширения браузера в первую очередь. Во-вторую - настройки сессии (настройки форума + настройки php), в-третью - всякие прокси, антиддосы и т.д. - все что лезет в хедер запроса.

• Мне нравится
Реакции: Hope
настройки форума
Где конкретно копать?

Повторюсь, на этом же веб сервере стоит еще один сайт, который использует сессии, там авторизация не слетает.

Вопрос актуален и сейчас звучит так:
Почему вход на форуме хранится до перезапуска браузера (после перезапуска браузера приходится снова авторизовываться)?

Последнее редактирование модератором:
Расширения браузера в первую очередь. Во-вторую - настройки сессии (настройки форума + настройки php), в-третью - всякие прокси, антиддосы и т.д. - все что лезет в хедер запроса.

Kennnnnnnuu, на каком форуме? На всех, на этом, только на твоем? Какой браузер используется?
Только мой. Браузер - google chome.

Благодаря неизвестным силам проблема исправилась сама собой.
Я не делал ничего. Удивительно.
Спасибо всем, кто пытался помочь.
Тему можно закрывать.

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу