Проблема с ноутбуком

с ремапом диск проживает максимум неделю
Как на счет пары лет?
101955
Тот же самый винт, уже полгода прошло, пашет на файлопомойке в хвост и в гриву
2019.11.20_06h05m01s_007_.png
04 и 09 говорит о времени работы, что он не лежал на полочке, а пахал практически 24/7.

Мораль проста - мало знать какие-то параметры смарта, нужно еще уметь их правильно трактовать.

PS: не руководство к действию, будь на винте мало-мальски хоть какая-то важная инфа - винт давно бы на утилизацию.

У меня жесткий так умерал

У меня жесткий так умерал
Тут винт тоже дохнет, только контролируемо, механика уже в хлам, слабенькая серия. Может еще полгодика-годик отходит, может даже больше.

Всем привет парни! Такой вопрос, первый раз решил взяться за такое дело как почистить ноутбук от пыли и заменить термопасту. После проделанной работы появилась маленькая проблемка. При запуске начинает издаваться посторонний звук изнутри я подозреваю что это жесткий диск, ибо раньше более чем иногда проскакивал такой звук. Очень громко на повышенных оборотах что то шумит, куллер я предполагаю так не может шуметь. Кроме жесткого диска может что то ещё так гудеть? И такой вопрос, можно ли запустить без жёсткого ноут? Не систему а ноут, что бы проверить и убедиться что это винчестер накрылся. Или он не включится ? Проверять стремно, решил у вас спросит)
Ну брат я так почистил ноут и после этого он начал шуметь тоже но еще в добавок греться и выключаться просто если не уверен зачем было лезть самому чистка ноута копейки стоит, хотя о чем это я сам же такой фигней занимался но больше если не уверен не лажу. Запустить без винта можешь либо биос либо линукс с флехи.

Надо подкинуть, а то все накинулись винты покупать.

Тот же самый винт, уже полгода прошло, пашет на файлопомойке в хвост и в гриву
Тут винт тоже дохнет, только контролируемо, механика уже в хлам, слабенькая серия. Может еще полгодика-годик отходит, может даже больше.
Собственно говоря, что изменилось за прошедшее время

1620072643346.png
Пробег (09) увеличился на 15к часов, что хорошо коррелирует с датами между постами (ноябрь 2019 - май 2021-го), плюс объем записанного/прочитанного (F1/F2) - винт не сидел без дела, в файлопомойке пашет в хвост и в гриву.
Битые сектора (05)выкусываются программно (скриптик расчитывает и помечает их как занятое, скриптик делался в порядке интереса, но довольно неплохо себя показал), ну а параметры C5/C6 - ну это механика, медленно, но уверено дохнет.

Последнее редактирование:
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу