РКН не спит - Методичка по оформлению ПД

РКН не спит - Методичка по оформлению ПД 2.0

Нет прав для скачивания
Вы Политика в отношении обработки ПДн - Сценарий Б полный шаблон убрали?
Полный шаблон тут:
1791518732288.png
Чтобы довести его до Сценария Б, вам просто нужно заменить в нём пару пунктов, о которых написал в Сценарии Б
1791518788662.png
Подсчитал не дублировать с правкой в пару пунктов. Или вам надо такой же шаблон с уже добавленными пунктами? Просто по общей структуре они одинаковые, с разницей лишь в несколько пунктов. Видимо надо примечание добавить для понимания.

Последнее редактирование:
Что такое сообщение на форуме? Действия, направленные на раскрытие.
Что такое создание темы, альбома и т.п.? Распространение!
И получается, что мы не можем ограничить распространение, если он САМ от него отказался?! Ну ерунда же.
Действие привычного взаимодействия до "отказа" говорит о том, закон требует не ограничивать пользование сайтом при отказе, однако требует выполнение анонимности пользователя и соблюдение его свободного права выбора.
По факту верно, если он отказался, значит по логике не должен постить, но он будет постить уже от другого имени и это другие данные, которые обезличены. Все те данные, что он забивал до отказа, теряют свою силу с наступления отказа и единственное, что он может потребовать сам, это убрать ПД в тех местах, что укажет. В ином другом случае он остается таким же пользователем без просмотра его данных. Но народ у нас "умный", "а чё так можно было? Зачем мне светить данными, давай и я в отказ и я анонимный, обо мне никто ничего не узнает, но могу троллить всех кого хочу без последствий, радость то какая." 😁 Зная наших пользователей, именно такой сценарий и ожидается, когда эту фишку прочухают. Это будет уже не нормой, а катастрофой. Потому важно продумать локальные условие для жёсткого контроля, так что я за то, чтобы ограничить действия таких "умных" людей. К тому же закон предписывает, что мы не можем ограничить его общаться в привычной манере, но в законе не прописано, что мы не можем ограничить местами его зону активности, вот тут уже можно парировать.

Вообще, конкретно про этот пункт и условия стоит с юристом уточнить...
а давайте уточним - что именно он отказывается распространять? Почту мы и так не распространяем. Логин? Так давайте обезличим! Аватар? Уберем. Что ещё? Всё, что он сам не укажет - мы не будем распространять.
Он не разрешает распространять ПДн! Но у нас по факту только почта (и она не указана публично!), остальное он сам может изменить и не распространять!
Тут нужно опираться на то, что РКН считает ПД, а он считает всё, вплоть от IP, до логина и аватара. Иные данные закреплены внутри профиля и к ним можно просто отключить доступность по умолчанию. Со остальным приходится считаться.
Ага. Получается, что мы можем обезличить логин и ВСЁ, мы после этого НЕ распространяем ПДн. Кто скажет, что это не так? И пусть пишет себе от "Анонимуса".
Не просто обезличить только логин, но и убрать аватар и не давать возможность загрузить, а ведь будут пытаться.😁 Юзер сам же может поднасрать, мол "Ну так загрузить же можно, то почему не могу? Нельзя, а почему, это ведь просто картинка, понятненько?" © Южный парк, Мистер Маки. Мне почему-то прям манера речи его тут вспоминалась. 🤣
17955127.jpg

Надо ещё методчику дополнить на тему регистрации через ВК и Яндекс... а там не мало надо править из-за OAuth-регистрации, мне то лично они не нужны, но понятно, что удобно многим через них зарегиться. А какие данные они отдают форуму?
  1. Логин - это ФИО (почти всегда)
  2. Аватар - фото профиля (почти всегда фото человека)
  3. E-mail - стандарт (скрыт по умолчанию)
  4. Пароль - не заводится из-за привязки, но если привязка пропадает, то для получения пароля, нужно знать свою почту из сервиса, что подключал и по нему сбрасывать пароль или делать запрос администрации. Иначе тут никак.

Последнее редактирование:
Юзер сам же может поднасрать,
Очень хорошая функция есть в ксене, "нежелательный пользователь", если прямо видим, что гадит. И пусть докажет. У меня младшая дочь года в четыре вывела "закон" - "как люди к людям, так и люди к людям".

Очень хорошая функция есть в ксене, "нежелательный пользователь", если прямо видим, что гадит. И пусть докажет. У меня младшая дочь года в четыре вывела "закон" - "как люди к людям, так и люди к людям".
В этом случае да, можем наказать, ничто не мешает. Но мы говорим ведь о правах прежде всего, нужно всё учесть. Осталось разработать ограничения, не нарушающие их права, а то они бедненькие ущемленные будут. Но как говорится, всему есть цена, даже анонимности.😋
Да и говорить про анонимность в наше время, даже порой смешно.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу