XF 2.3 Разделение платной подписки

Версия XenForo
2.3

Adguest

Проверенные
Решения
11
Реакции
112
Баллы
185
Добрый день. Хочу реализовать правильное разделение подписки на форуме

Задача:

Имеем 4 тестовых раздела из них самый первый это основной

1. Тест1 основной.
2. Тест2
3.Тест3
4. Тест4

Цель: 2 платные подписки с распределнием прав

1 вип подписка - пользователь купивший ее, имеет доступ к скачиванию ресурсов из всех 4х разделов
2 вип подписка - пользователь купивший ее, имеет доступ ТОЛЬКО к скачиванию ресурсов из разделов, 2,3,4

Штатными средствами получится такое реализовать ?

Из коробки вижу только вариант создания 2 платных группы, на них делаем оплату по подписке. На каждой группе при покупке строго доступ к определенным разделам. В вашем случае 1 вип даете полный доступ на все разделы, что нужно, а на 2 вип строго к определенным, кроме главного. Важно лишь то, чтобы в группе вип 2 был отключен персонально доступ к разделу от вип 1, чтобы был недоступен только он. Нюанс правда в том, что если купили 1 и 2, то доступ будет везде в рамках этих подписок, но если одну, то строго по ней. Можно так разбить разные подписки к отдельным разделам, но и групп создавать к ним придется соразмерно этому. В целом и всё. По крайне мере иной реализации из коробки не вижу.

Последнее редактирование:
Да тут ньюанс есть, если пользователю приспичит перейти из премки в которой у него нет прав качать ресурсы из первого раздела, то важно что бы предыдущее повышение отключалось я так считаю

Adguest, а это уже из разряда хотелок т.к. пока подписка не закончится, никуда группа не денется. Вам требуется дополнительное условие, тут нужен плагин т.к. из коробки такое точно не предусмотрено. Но как-то странно получается, купил доступ к одному, захотел больше и купил, то зачем ему отключать то, что он купил и имеет право использовать до окончания подписки. А при покупке вы лишаете его право получается на то, что он уже купил, но не использовал. Это условие актуально в том случае, если он купил вип 2 и захотел расширить его до вип 1 и вам видно нужно, чтобы он отключался т.к. не мешало полному доступу, но зачем, если доступ будет в обоих случаев и даже если покупали вип 2, то подписка закончится, а доступ от вип 1 никуда не денется. Мне кажется, вы зря заморачиваетесь, если только под этим нет иных причин.

Adguest, а это уже из разряда хотелок т.к. пока подписка не закончится, никуда группа не денется. Вам требуется дополнительное условие, тут нужен плагин т.к. из коробки такое точно не предусмотрено. Но как-то странно получается, купил доступ к одному, захотел больше и купил, то зачем ему отключать то, что он купил и имеет право использовать до окончания подписки. А при покупке вы лишаете его право получается на то, что он уже купил, но не использовал. Это условие актуально в том случае, если он купил вип 2 и захотел расширить его до вип 1 и вам видно нужно, чтобы он отключался т.к. не мешало полному доступу, но зачем, если доступ будет в обоих случаев и даже если покупали вип 2, то подписка закончится, а доступ от вип 1 никуда не денется. Мне кажется, вы ещё заморачиваетесь зря.
Ну проблема в том что если не отключать то права перемешаются, я так понимаю будет большая проблема имея прем ниже и купив прем выше когда они работают оба, то какой-то из них будет перебиват ьправа и соответственно вероятнее всего пользователь который повысил прем не сможет уже с дополнительного раздела качать

Ну проблема в том что если не отключать то права перемешаются, я так понимаю будет большая проблема имея прем ниже и купив прем выше когда они работают оба, то какой-то из них будет перебиват ьправа и соответственно вероятнее всего пользователь который повысил прем не сможет уже с дополнительного раздела качать
С правами точно ничего не будет, если вы настраиваете вип 1 и вип 2 одинаково, но с тем отличием, что разница только по доступу. По всему остальному проблем не будет. К тому же сам доступ вы настраиваете не в группах, а в разделах персонально к ним. Тупо отключаете на одном, что не надо на нужные разделы и всё, проблем то нет. Они могут видеть может название раздела от вип 1, но зайти не смогут. Тут конечно, надо ещё смотреть как у вас устроено и проверять варианты по доступу на сам раздел от разных групп. Вряд ли больше подскажу, задачи такой себе не ставил, надо проверять варианты. Может есть товарищи, что уже эту тему прорабатывали.

А если лимиты ?) у группы ниже лимиты меньше, у группы выше соответственно больше.. вот тут и будет затык, особенно если сторонние плагины по лимитам стоят
За лимиты отвечает уже плагин, на сколько мне известно. Из коробки такого нет. Тут уж, как бы не хотели, разряд из хотелок и надо смотреть плагины, либо заказывать персонально. 😁

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу