XF 1.5 Резервное копирование MySql

Обжигающий Иней

Только чтение
Реакции
509
Баллы
5,635
Здравствуйте! Вот думаю пора бы организовать автоматическое копирование бд, а то всё ручками как нуб. Кто подскажет лучший способ, мне приглянулся:

Мб вы что посоветуете?

Maximalyan, спасиб почитаю. Всё таки хотелось-бы без дополнений, хотя хз что лучше.
Ну первый и так не как дополнение... а как скрипт с автоматической заливкой в облако... можете просто переписать скрипт под подключение на ftp к примеру или поставить rsync и синхронизировать по ssh. Что было бы куда проще и одной командой и безопаснее.

А тот который дополнение, он по факту использует тот же самый mysqldump просто вызывается через php. Ну и сделан интерфейс для пользователя.

Последнее редактирование:
ну смотря какой функционал нужен, в том что указан выше в нем отсуствует FTP следовательно заливка будет происходить на тот же сервер где и стоит форум. А если винт сгорит(а он сгорит, вопрос времени), то как бы ваши бекапы тоже сгорят. Следовательно нужно будет делать отдельно скрипт на пересылку этих бекапов на другой сервер. Что слишком долго и скучно :-) Я бы посоветовал использовать именно тот которое как дополнение от 8way(что я давал в первом сообщение) - т.к. у них это все идет из коробки.

Последнее редактирование:
Maximalyan, спасибо за ответ. По поводу сгорит, это не помеха, по запросу я делаю бекап всего образа со всеми бекапами на отдельный фтп.
А всё что мне нужно, чтоб автоматически сохранял копию бд (без замены), то-есть сделал бекап mysql1, потом ещё бекап mysql2 и т.д. в отдельные бекапы без замены предыдущего.

а какой способ посоветуете вы?
Если есть возможность, sh-скрипт (рукописный или готовый) с сохранением копий на внешнем (обычно ftp) сервере в другом датацентре и у другого хостера.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу