Сайт для пенсионера

ivanich biker

Участники
Реакции
10
Баллы
10
Вот посоветовали переделать мой сайт с вашим движком, пытаюсь сделать сам, но опыта нет. Подскажите с чего мне начать? Нужен сайт редактором фото, чтобы можно было вставлять без предварительной подготовки, и форумом хотябы как тут.

Вот посоветовали переделать мой сайт с вашим движком, пытаюсь сделать сам, но опыта нет. Подскажите с чего мне начать? Нужен сайт редактором фото, чтобы можно было вставлять без предварительной подготовки, и форумом хотябы как тут.
А можно более подробно? В каком плане переделать сайт с данным форумом?

Спасибо за отклик, вот сайт
Далее что? что вы хотите в итоге получить? И что значит
переделать мой сайт с вашим движком
???

Последнее редактирование:
Говорят сайт не современный, что XenForo более удобный для внесения изменений и добавления нового, лучше индексируется, проще управлять и удобные плагины. Вот подумал всё переделать, планирую создать большую техническую тему для инвалидов, в помощ людям, нужен форум с разделами по темам

Говорят сайт не современный, что XenForo более удобный для внесения изменений и добавления нового, лучше индексируется, проще управлять и удобные плагины. Вот подумал всё неределать, планирую создать большую техническую тему для инвалидов, в помощ людям, нужен форум с разделами по темам
Смотрю у вас есть форум на phpBB. Оттуда нужно переносить что-то? Если да- то импортировать оттуда в ксен можно.
Некоторые страницы на html. Они же нужны как я понимаю?
Ну фото и видео, в принципе можно в галерею перенести, ксеновскую.
Ну и плагин статей поставить, и текстовый контент перенести в статейник.

Говорят сайт не современный, что XenForo более удобный для внесения изменений и добавления нового, лучше индексируется, проще управлять и удобные плагины. Вот подумал всё неределать, планирую создать большую техническую тему для инвалидов, в помощ людям, нужен форум с разделами по темам
Добрый день. Да, Ваш сайтик явно морально устарел и функционала по нынешним меркам - нуль.

Вот тут бы понять, что именно Вы хотите получить в итоге... Из темы я понял, что больше сайт для общения и размещения фото и некоторых статей? В принципе, на этом движке все возможно. А вот дальше: если самостоятельно, то придется изучить движок. В принципе, сложного нет ничего. На удивление, он сделан не только под профи, но и под новичков, а на данном форуме есть вся необходимая информация, просто нужно внимательно поискать, почитать.

Или второй вариант: попросить кого-то из форумчан, чтобы сделали Вам его и перенесли какую-то часть информации с существующего сайта на новый, или же вообще всю (я с експортом слабо знаком).

Как-то так.

Форум на phpBB я умею ставить, но не больше того, очень долго не могу прикрутить фотогалерею, с ранними версиями было всё проще, щас както заморочили, и по регистрации пользователей, сотнями прут с рекламой, это кашмар, ничё не выходит их както ограничить. Вот бы один какойто конструктор, чтобы и сайт и форум в одном, с одной базой, с галереей, статейник вот какойто, инфой я и сам заполню.

Идея сделать сайт для инвалидов, я сам такой, эта категория весьма ограничена не только физически, но и информацией, и материально. На базе своего сайта, а не просто какойто ресурс забитый рекламой, помоч людям например с техникой, подказать способы ремонта инвалидной техники, сэкономить. Сам я технарь, и всю жизнь на мотоцикле, мне например далеко не всегда нужно заводить байк , чтобы понять его состояние, это опыт, по этому принципу и прошу помощи опытных людей, подсказать что необходимо сделать по сайту, чтобы не терять слишком много времени, на метод проб и ошибок.

Как видится. Для примера,- вот я сделал скутер для инвалидов, нужно закинуть на сайт инфу и фотки. Написал статью, опубликовать. На своём форуме я пытаюсь это сделать. У кого то сломалась коляска, человек может спросить и получить ответ. Создать базу знаний, каталог, где будет систематизирована информация, например по элементарным неисправностям, поделится знаниями.
Сечас же приходится готовить фотки, урезать оптимизировать, писать тексты, это всё загонять во FRONTPAGE, потом копировать на сайт, и только потом инфа становится доступной. Неудобно.

Если будет удобно, допустим, пройти все этапы тут на форуме, и это тоже будет польза для людей. Опять же реклама для ксен, продвижение, ну и зароботок для фрилансеров, этого движка. Так думаю.

Да, Ваш сайтик явно морально устарел и функционала по нынешним меркам - нуль.
Он вполне удовлетворял мои запросы, я не стремлюсь к популярности и зарабатывать на сайте не планирую. Главное что была инфа в инете. Но, стал инвалидом, реалии изменились, теперь важно поделится своим опытом выживания. Может быть это комуто упростит, а может даже спасёт жизнь.

Ну в принципе могу сделать, за чисто символическую плату. Но нужно с вами обсудить детали.
Ну и вы должны понимать, что для форума нужен хостинг, а он стоит денег. Можно подобрать дешёвый, но дешёвый, у всех понятие разное.
В общем я готов обсудить с вами детали. Думаю придём к какому-то консенсусу.
Скиньте мне ваши контакты в личные сообщения, и обговорим.

Больше похож на блог. Не проще ли на WordPress поднять? Ему и форум то не нужен. Для удобства конечно XF удобен, но по задачам, что там представлено, будет весьма скудно по визуалу и вряд ли клиенту будет это нужно, но если он это осознает, то почему нет. К тому же, если цель стоит ещё на обсуждение, то да XF будет удобным вариантом. Тут работы то немного, к тому же тут не тока копи-паст тупо делать надо, но ещё и оформить и подать информацию по запросу клиента, ещё вопросы по стилю будет и подаче. Как бы и мелочи, но кропотливая работа.

Больше похож на блог. Не проще ли на WordPress поднять?
Если установить нужные плагины для XF, то блог получится значительно интереснее (на мой взгляд), чем на WP. Да и разобраться человеку в возрасте проще с нашим движком. При всем огромном функционале он остается интуитивно понятным.

Ого, вот это активность, спасибо вам. На некоторых форумах неделями не отвечали, на других совсем. Спасибо!!!

Ворд прес я пробовал, неудобно паказалось, проще было постраничный сайт на фреймах сделать. Другие СМС тоже пытался, ну очень сложно разобратся, хотя кажутся простыми. Домен и хостинг есть, пака хватает, вот если появится активность, тагда незнаю! Ещё я там один сайт поместил для изобретателей, домен им купил, Тоже может поднятся активность, тоже старичьё безсеребренники, один есть ещё Гагарина в космос запускал, представляете сколько ему лет! Вобщем взялся а опыта нет почти, вот что такое XF незнаю... Может быть и вы чтото хотя бы подскажете. Нужно сделать, а там видно будет как пойдёт. В любом случае уже есть много просмотров, значит людям интересно, и пишут что пригодилось, а это только маленькая часть того что хотелось бы опубликовать.

напишите в телеграм, помогу по возможности и свободному времени - @amxxms
Бесплатно)

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу