Сайт дома

2 Проца+ 6 Оперативы.
Debian и всё руками. Вот задумываюсь конечно приобрести ispmanager, Но зачем мне выкидывать почти 4 рубля просто так? Домен настроен. Почтовый сервер тоже. Стоит в уголочке системник и никому не мешает
я vestu юзаю, мне нравится.

я vestu юзаю, мне нравится.

А смысл? Если у тебя к примеру 1 домен. То смысл вообще какие то панельки ставить? Ну если у тебя есть канеш какая нить файлопомойка то ещё можно Webmin поставить. Ну или на [А по щам?]дой конец Адженти чтоб стату, и состояние твоего серваке. Ну а так канеш хозяин - барин

А смысл? Если у тебя к примеру 1 домен. То смысл вообще какие то панельки ставить? Ну если у тебя есть канеш какая нить файлопомойка то ещё можно Webmin поставить. Ну или на [А по щам?]дой конец Адженти чтоб стату, и состояние твоего серваке. Ну а так канеш хозяин - барин
Когда у меня был сервер дома, у меня доступ был через локальные диски на сервер. Ты заговорил о покупке isp..., я вот пользуюсь панелью vesta, только уже на хостинге, а не на домашнем сервере. Веста ж вроде бесплатная и на мой взгляд удобнее.

Ты заговорил о покупке isp..

Ну это так просто мысли так сказать в слух. Всё равно "приятней в душе" делать всё самому руками. Я как то пользовался манагером, да вещь удобная спору нет. Но покупать её за такую цену это просто сумашествие

rrgames, да она стрёмная, там куча говна на мой взгляд)

2 Проца+ 6 Оперативы.
Debian и всё руками. Вот задумываюсь конечно приобрести ispmanager, Но зачем мне выкидывать почти 4 рубля просто так? Домен настроен. Почтовый сервер тоже. Стоит в уголочке системник и никому не мешает
Может кому и не понравятся мои слова, но: скажите чем так ispmanager круче, ну опять той же VestaCP???
Как по мне, так тупо раскрученный бренд... и ничего большего! Я понимаю что сейчас понабегут "проффесионалы", но я никопейки не отдам за ispmanager...

чем так ispmanager круче,
Умеет ломать бекапы, умеет ломать конфиги, не работает за натом, жестко завязана логика, выделывается с ip-шниками, тормозит, дыряв аки решето. Я ничего не пропустил?

Нет стандартной (нормальной) почтовой морды.
Ну это уже перегиб. Почтовая морда это вообще не панельное дело, squirrelmail/roundcube или что-то свое прикручивай, на здоровье. Дело панельки - домены да учетки позаводить.

В целом держать почтовик на домашнем тазике - моветон какой-то. Но если очень жмет, а нужно быстро развернуть почтовик - рекомендую обратить внимание на - это тот же postfix+dovecot, уже скрученное и мордой.

Я все проекты держу на Open Server удобная гибкая система
А если Mac os то Mamp Pro

Smalesh, как я уже писал в другой теме то сейчас познаю так сказать основы. Хард - хардом канеш. Ну прикручивать руками иногда интересно. Даже если чего то не получается то начинаешь копать, искать ошибки. Потом соответственно легче всё понимается

Для создания веб-сервера на OS X советую Homebrew ( ) - пакетный менеджер для OS X. Устанавливаете его, а потом brew install nginx, ну и все что помимо этого нужно. Принцип работы будет 1 в 1 как с Debian, в большинстве инструкций просто меняем apt-get на brew и все.

Во всех сборках типа Denver и тп присутствует phpMyAdmin, да и в MAMP Pro он тоже есть, использование его небезопасно.Все проблему по взлому именно от него.
Разработчик MAMP Pro дает бонусом клиент MySQL Siquel, который лучший в настоящее время, но только для OS X.
Есть сборка MAMP Pro для Windows, но в ней Siquel отсутствует по понятным причинам.

Exile, brew могучая штука и мы про нее как бы давно знаем и использовали, но, справедливо замечу не все хотят ставить дополнительное и чужеродное, когда все родное есть в системе.
Задача запустить Apache+MySQL.
Вы же предлагаете установить целую среду разработки.

Последнее редактирование:
Подскажите пожалуйста кто как решил проблему динамичного ip и 80 портом.

проблему динамичного ip и 80 портом.
А что общего между динамическим ip и 80-м портом? О_о
Первое решается каким нить dyndns, второе - пробросом порта на роутере (читаем мануал к роутеру).

Последнее редактирование:
и первое сделал и второе но толку нету. спрошу по другому: как проверить что ip становится статичным ?

как проверить что ip становится статичным ?
2ip.ru. Но сделать статик ip - это привилегия провайдера, некоторые так дают, некоторые продают. А вот проверить привязку dyndns - пропинговать (или правильнее nslookup/dig) доменное имя - должно вернуть ip, совпадающий с показанным на 2ip.ru

В нашем милом городе такие милые провайдеры, которые так мило без предупреждения вырубают интернет и постоянно у них, милых, что-то виснет, уроды! Поэтому завидую белой завистью - был бы хороший канал, тоже дома бы держал.

В общем по теме держал 2 года пару сайтов и форум на NAS с Debian проблем вообще не было, бывало пытались взламывать в фаервол закинул и по маске отрезал и все. Веб связка переодически обновлялась. Кушал всего ватт 20-40 в пике и все. Веб морда встроена была по управлению функционалом, только пробросил порт для морды и сидишь настраиваешь, а чтобы не взломали NAS настроил маршрутизацию только с определенных IP и все, в том числе в админку к сайтам. Ну только Ddos ахилесова пята.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу