Создание собственного стиля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Wexler

Проверенные
Реакции
30
Баллы
8,125
Вечер добрый. Волнует такой вопрос... Как создать собственный стиль? Что для этого нужно?

Wexler, ты не первый начинаешь изучение движка со стилей, не верный подход, там движок надо изучить сначала хорошо, в ксене стиль не главное, есть где покапать :)

Wexler, ты не первый начинаешь изучение движка со стилей, не верный подход, там движок надо изучить сначала хорошо, в ксене стиль не главное, есть где покапать :-)
Будь добр, напиши конкретно что изучать сначала...

Будь добр, напиши конкретно что изучать сначала...
Для начала, научитесь всё верно настраивать, от прав, до установки дополнений.
Если Ваша цель, создание стилей, то все настройки дефолтного стиля, и как они работают и создаются в шаблонах.
Ну, и ещё массу информации, которую нужно будет освоить, по мере углубления, в изучения движка.

Вопрос из ряда "2 недели почитаю и забью".
Да в основном так и было, сколько уже прошло здесь людей пытавшихся сразу делать стили и продавать, но по большему счету забивали, некоторые все таки умудрялись лепить и продавать, но после них проблемы админы этого сайта устраняли :) когда в стиле не одна настройка не работает :)

Для начала, научитесь всё верно настраивать, от прав, до установки дополнений.
Если Ваша цель, создание стилей, то все настройки дефолтного стиля, и как они работают и создаются в шаблонах.
Ну, и ещё массу информации, которую нужно будет освоить, по мере углубления, в изучения движка.
Моя цель-создать для себя форум, с уникальным дизаном.
Вопрос из ряда "2 недели почитаю и забью".
Да, возможно. Если получатся ничегошеньки не будет-придется забить...

Wexler, как уже писали, начните с настройки и изучения функций форума, а потом переходите на стили. Например, поставьте задачу сделать форум определенной тематики, выберите наиболее подходящий под неё стиль и изменяйте его. При этом старайтесь брать редкую тематику и не пользоваться такими стилями как UI.X, так как они одним кликом меняю что угодно, а вам нужно научиться работать с шаблонами и условиями XenForo.

• Мне нравится
Реакции: Hope
Сразу прошу прощения, возможно через поиск нашел то, что мне нужно, но подумал, что это не совсем то, что мне было нужно, поэтому спрошу здесь.
Суть такова: есть основной рабочий форум, а есть тестовый форум - точная копия основного рабочего. Хочу на тестовом взять стиль, например дефолтный и переделать его (шрифт, размер шрифта, цвета, блоки), в общем модифицировать, если так можно сказать, и потом этот уже переделанный стиль в виде папки + xml (если надо) просто закинуть на основной форум и активировать его там. Как вся процедура изменения стиля и сохранения его в новый происходит?

26bezsexa, человеку нужны основы и лучшей практикой для изучения условий и синтактиса XenForo будет как раз таки достижение своих целей, путём изменений стиля. Не все такие гении, чтобы прочитать статью и начать писать стиль.

vadimon, вы немного мимо и это вопрос для отдельной темы.

• Мне нравится
Реакции: Hope
pline, А как вы хотели? Берете любые переменные ксена и проверяете вот такими методом что в них хранится.
Код:
{xen:helper dump, $visitor}

Каждая переменная выводится только в своем шаблоне, куда передаются параметры, так что если возвращает NULL, вы с начало убедитесь что выводить в нужном шаблоне. :-)

А вообще для лучшей демонстрации и тестирования. Рекомендую начать с изучения этого.
- Пишем первый аддон для XenForo. MVC, шаблоны, стили, настройки, навигация — используем все!
- Собственные страницы (подробно)
- Визуальный Список (Места обьявлений)

Так же под учить это, но если вы и так понимаете банальную логику if и else, то вам не обязательно это изучать с условиями. Так как тут по аналогии в том же PHP.
- Условия переменных в шаблонах XenForo
- [TMS] Система модификации шаблонов

Как делать настройки стиля:
- Берете любое дополнение которое работает с настройками стиля. Включаете debug режим, и вперед смотреть как и что добавляется. И делать по аналогии.
Вот пару примеров:
* [GX] Статус онлайн и оффлайн
* [GX] Прячем сообщения от гостей

Если возникнут трудности или вопросы.
Создаете отдельную тему, и там поможем решить эту проблему. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу