Ускорение работы старенького ноута

Не порт, а плашка:
Попутал, не внимателен. Если возможно, 1 планку купить ещё на 4, а лучше 2 на 8, если позволяет ноут поднять до 16 и радоваться, но с такой начинкой думаю выше 8 не даст, но ему и достаточно.

Я бы тоже поставил какой-нибудь дистрибутив Linux, который очень легкий для старого железа. Чисто браузер открывал чтобы. Докинул бы ОЗУ до 8-16 гб, ну в зависимости сколько поддерживает, а то были случаи когда покупаешь 2 плашки по 4, а потом оказывается что ноут очень древний и всего 4 гб поддерживает. Ну и HDD на SSD бы заменил. Почистил бы от пыли, заменил термопрокладки и заменил термопасту. Можно рискнуть и попробовать поменять проц, если есть такая возможность.

Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.

Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.
Любопытно, сравню для интереса с той, что сам рекомендовал, на сколько будет ощутимая разница. Как раз есть 2 одинаковых моноблока на работе. Судя по обзору, тут менее урезанная в сравнении с той, что у меня, но посмотрю и поделюсь впечатлением.

Последнее редактирование:
Ещё более урезанная есть? Куда уж более? 😳
Есть куда и поверь, очень ощутимо реанимирует, не зря ведь рекомендовал постами выше, а тот, что ты показал может быть менее производительным, потому надо сравнить на сколько актуально к использованию.

Какой из оптимальных вариантов можете посоветовать?
если у вас есть монитор, клавиатура и мышка, то могу посоветовать купить мини пк.
очень удобная и функциональная вещь. на озоне из китая можно тысяч за 10 купить версию с 16 гб оперативы, 512 м2 ссд и процессором intel n150 (мощнее вашего согласно статистике на 350%).

самый дешманский ssd воткнуть и че-то из десктоп линукса и еще послужит

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу