Форум жрет кучу оперативки

Михаил Ранго

Проверенные
Реакции
346
Баллы
11,065
Форум жрет кучу оперативки что делать? Из за этого он вырубился и пишет
Код:
An unexpected database error occurred. Please try again later.
Регру говорит что не хватает оперативной памяти, уже за последние 2 месяца поменяли 2 тарифа, повысились до последнего недавно (VPS-5). Собственно как оптимизировать форум? Как решить проблему с оперативной памятью?
Видел в гугле показывали что можно оптимизировать через файл config но не рискую и объяснили не понятно. Может есть что то что поможет?

Какой хостинг ?
Какая версия Xenforo ?

Подключи CF , хорошая вещь.
Пользуюсь сам им.

cloudflare попробуй ... Должно помочь , там бесплатный тариф , не должна быть нагрузка сильная на хостинг , так-как через их сервера всё идёт .
Возможно тебя DDOS'ят ...

hackerpro, регру, уже писал
XF 1.4.2

hackerpro, У нас защита от ддоса, я же говорю что звонил им они говорят что оперативки не хватает это не ддос.

Михаил Ранго, Он не жрет оперативную память, он забивает физическую память сервера на хостинге. Я с этим уже сталкивался, обратитесь к вашему хостингу пусть сделают авто очистку кеша на хостинге когда память достигнет критической отметки.

Посмотрите через top/htop что у вас жрет оперативку.
Переведите в дебаг форум и посмотрите сколько тратится оперативы на запрос, прикиньте сколько у вас пользователей и подсчитайте.

Malezha, Не знаю что такое top/htop и не умею им пользоваться.
Нет возможности попасть на форум так как выдает ошибку из первого поста.

Metriz, не вижу никакой расширенной нагрузки

Михаил Ранго, top/htop - такс менеджеры.
По поводу ошибки, очень похоже, что отваливается именно мускул из за нехватки памяти.
В любом случае, пока неизвестно, что жрет оперативку (mysql или php) двигаться дальше нельзя.

• Мне нравится
Реакции: Hope
Михаил Ранго, если проект достаточно популярный, вам понадобиться штатный сисадмин, а то в рег ру могут долго вас пинать.

Malezha, 3к+ посетителей не сильно уж и популярный но известный но пока возможности нанимать сисадминов нету. Я сам себе сисадмин :-)

Кстати, в исходном коде страницы с ошибкой должно быть описание ошибки.

Если не знаете, что такое top, то лучше уберите руки от сервера)

Malezha, Я даже в админку не могу попасть, никак форум не хочет грузить. Могу только попасть в фтп и ISP manager

Malezha,
Код:
An unexpected database error occurred. Please try again later.
<!-- Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2) -->

hackerpro, За накрутку бан может быть а скачивать файлы нужно заслужить а не просто нафлудить

• Мне нравится
Реакции: Hope
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу