Форум жрет кучу оперативки

Собственно вот вам и ошибка, копайте в сторону мускула: поднят ли демон, есть ли сокет, хватает ли ему оперативки (опять же через top/htop).

hackerpro, пофлудите в закрепленых темах тут .

Код:
Время: 0,3423 сек.
Память: 8,299 МБ
Запросов к БД: 83

Это нормально?

Время:
0.2259 сек.
Память:
11.712 МБ
Запросов к БД:
46
Нормально

zloydoter, Что же может так память оперативную ждать именно на сервере!?
Может какой то плагин?

Зайди по внц, должно быть в админке хостинга.
Напиши Top, или htop

Зачем что то качать, если в админке есть доступ?(если есть у меня на фирствдс есть данная опция)

mysql у нее самая большая нагрузка а так в основном все нормально работает.

Значит смотри какой запрос грузит больше всего

Значит смотри какой запрос грузит больше всего
У него возможно какой то конвертер стоит и всё время конвертит фото или ещё что. Или сжатие css и остальной фигни стоит. От этого и утечка памяти

Dima_Antichrist, Такого вроде нету

Звонил в поддержку, говорят что проблема именно у них на сервере что в том ящике где мы расположены не хватает оперативки и они в течении двух дней нас в другой ящик поместят при этом подключат нам VPS-5 последний тариф который есть в регру в виде VPS сервера. Если и он даже так же будет много памяти использовать то я уже не знаю что им говорить а самое главное что думать и как это решить. А пока могу только ждать ответа регру

Заметил еще что память постоянно уходит и видимо из за этого выключается форум.
Screensh1.png

Последнее редактирование:
Значит это косяк чисто хостинговой компании :)

Dima_Antichrist, Взял именно регру потому что советовали и один из известных. На фриндхосте тоже сидел и сижу еще так как регру не разрешает файлообменники :-D

Dima_Antichrist, Взял именно регру потому что советовали и один из известных. На фриндхосте тоже сидел и сижу еще так как регру не разрешает файлообменники :-D
Незнаю я как то взял себе timeweb и до сих пор на нём. Что хостинг что VPS отлично работает. :) А регру это регистратор доменных имён российский он слабо приспособлен к хостинговой части.

Михаил Ранго, в Linux когда система кушает память, это нормально, даже хорошо, и когда какая-то программа требует больше памяти - то очищается кеш.
На это обращать внимание не стоит, почитайте на досуге вот это:

Но если вы сильно желаете, то кеш можете скинуть командой:
Код:
# sync; echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches

Основываясь на своем личном опыте с разными VPS виртуализациями могу предположить, что у вас OpenVZ, и отсюда вытекают проблемы с памятью.
А именно форум использует базу данных с таблицами InnoDB. Выход один - менять хостинг где используются Xen или KVM или VMware.
Пруфик:

А мне вот VPS4 с 2Gb оперативки не хватает. С базой в 1300 уникальных пользователей в сутки, сайта на WordPress и прикрученного XenForo идет постоянная не хватка памяти. И я сначала на форум подумал, но потому посмотрел сколько на каждого юзера WordPress операций проводит.. стало страшно.

Что wordpress, что drupal для меня они как сайт одностраничка, не нравится двиглы. Для блога мне по душе DLE и код очень хороший и работает превосходно. А вообще по настройке сайта, пресс очень плохой конструкции.
А как грузит сервак xen 1.4.5 в целом? Есть у кого опыт?

DLE и код очень хороший
Поставили рядом две совершенно не совместимые вещи. Называть "очень хорошим кодом" платное поделие, которое написано без поддержки хоть какого-то стандарта написания, хоть PSR-0, не содержит никакой документации, а некоторые решения прямиком из книги "PHP4 для чайников" - как минимум опрометчиво. Тот же Wordpress по качеству написания кода все же гораздо выше, пускай и из-за поддержки огромного количества legacy-кода производительность страдает.
А как грузит сервак xen 1.4.5 в целом?
Так же, как и 1.0, 1.1, 1.2, 1.3, 1.4. И как любой проект, работающий на первом ZendFramework - прожорливо по памяти, но работает быстро.

• Мне нравится
Реакции: Hope
Тогда это нормально, сервер нужен неплохой на VDS. Попробуем, может будет время с эмулировать нагрузку на локале, в плане...

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу