Цена твоего проекта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MPG

Заблокирован
Реакции
442
Баллы
8,165
За сколько бы вы продали свой форум, цену писать реальную. и по возможности ссылочку)Снимокеее.PNG

Последнее редактирование:
Я бы поговорил о критериях оценки. Из чего вообще сложить стоимость какого либо ресурса? А так, мне кажется, тут будут тупо суммы с потолка)

Я бы поговорил о критериях оценки. Из чего вообще сложить стоимость какого либо ресурса? А так, мне кажется, тут будут тупо суммы с потолка)
Ну критерии: По посещаемости ресурса, общем количестве (Пользователей, тем). Давность регистрации домена, дизайн.
Заработок в год, с ресурса. Что-бы с неё высчитать, стоимость форума.

• Мне нравится
Реакции: MPG
По посещаемости ресурса, общем количестве (Пользователей, тем). Давность регистрации домена, дизайн.
Вообще не показатели... есть форумы которые при убогой посещалке приносят килобаксы. От тематики многое зависит... Вы ж не забывайте что серая тематика это не только кулхацкерские помойки. Есть еще Фарма, спортбуки, гэмблинг в целом....

Тогда, как я понял, четких критериев нет. Типа вот цена, вот ключевые моменты «посещалка, доходы и прочее» и все?

Тогда, как я понял, четких критериев нет.
Главный критерий - чистый доход именно с этого форума за последние 6 месяцев. В разных тематиках цена складывается по разному... Из своего опыта знаю что гэмблинге цена сайта/форума равна чистому профиту за последние 6-36 месяцев.
Почему 6-36 ? это уже в зависимости от узнаваемости бренда, базе игроков/юзеров, позициям по нч/сч/вч....
Серьезные проекты стоят по несколько 100к$ ... В 2015г я продал бурж форум за 14500$ - и он был фактически с мизерной посещалкой...около 70-80 уников в сутки с основным гео UK, AU, SA, USA

70уников за 14500$ ?
Легче легкого....
Но там иной был случай.... Доходность копеечная, там основную ценность домен составлял... 2001 года вроде был... Я его покупал на аукционе за 750$ еще в 2007 году....
------
А продавал на аукционе SEDO - старт прайс был 7к. Блиц - 14,5к
Ушел по блицу в Швецию.

А продавал на аукционе SEDO - старт прайс был 7к. Блиц - 14,5к
В 2012 продал сайт на SEDO за 1к. :)

Свой сайт продам за 9 000 рублей. Oxide Russia — Русскоязычное сообщество
Денег форум не приносит, но механизмы для монетизации есть. Остальную информацию можно посмотреть зайдя на форум.

Последнее редактирование модератором:
Ссылочек вот не надо только. Раздел по оценке форумов специально удалили, таа они терерь решили тоже самое сделать, только в одной теме...

Ссылочек вот не надо только. Раздел по оценке форумов специально удалили, таа они терерь решили тоже самое сделать, только в одной теме...
А чем плохи ссылки на сторонние ресурсы? Мне интересно с точки зрения СЕО.

MrFallen, если нужна оценка то логично спрашивать её у своих юзеров, если хочешь порекламится тут, то купи рекламу)

Да как и везде...все упирается в прибыль. Реальную и потенциальную. Обычно это год-и более окупаемости. Чего тут думать?

MrFallen, если нужна оценка то логично спрашивать её у своих юзеров, если хочешь порекламится тут, то купи рекламу)
Чегооо??? Ты понял что сказал? ТС сказал оставить ссылку на ресурс по возможности, я оставил. Администратор убрал её, ничего против не имею. Целевая аудитория не та чтобы тут рекламироваться. Забавляют такие люди как ты.

Ничем. Мне не нравится просто. :)
Хорошо, а вообще бывает интересно и полезно посмотреть на другие форумы. Всегда можно какую-нибудь мысль подсмотреть и применить на своём форуме. :)

ТС сказал оставить ссылку на ресурс
ТС выше правил?)

Целевая аудитория не та чтобы тут рекламироваться
Русскоязычное сообщество этож такая узкая тематика, да. Сорян, на форум не ходил не знаю его истинного «предназначения»

Забавляют такие люди как ты.
Я анекдот еще могу рассказать, но это уже в лс)

А по теме, что делать когда форум хороший, но не монетизировался. И хз сколько он будет приносить? Как определить стоимость?

Русскоязычное сообщество этож такая узкая тематика, да. Сорян, на форум не ходил не знаю его истинного «предназначения»
Тематика форума - серверное ядро Oxide для игр на Unity. У меня самый популярный ресурс на эту тему в СНГ, однако почти за 2 года всего 1600+ пользователей. По этому я думаю, тематика очень узкая.

P.S.
1510472173049.png

• Мне нравится
Реакции: MPG
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу