Excel и защита интеллектуальной собственности.

tirpix

Проверенные
Решения
3
Реакции
294
Баллы
3,365
Всем привет.
Уверен, есть на форуме люди, которые смогут подсказать в таком деле. Есть разработка в Excel, обширный строительный калькулятор. Человек над ним работал пять лет, год оттачивал и проверял ошибки, вообщем продукт получился работоспособный и качественный. Есть мысли калькулятор монетизировать, но вот как правильнее это сделать - ясности нет, точнее нет ясности как правильнее разработку защитить от копирования и несанкционированного распространения.
Подскажите пожалуйста дельными советами.

Если средствами самого Excel, то скорее да - никак.
В подобном у меня не было опыта, поэтому пришёл за помощью, можно порассуждаю?) Если например конвертнуть (не знаю чем и во что), создать БД, прикрутить веб морду и использовать на базе сайта? Чисто теоретически что-то подобное возможно реализовать?
Видеоописание разработки.
Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.

Последнее редактирование:
Если средствами самого Excel, то скорее да - никак.
В подобном у меня не было опыта, поэтому пришёл за помощью, можно порассуждаю?) Если например конвертнуть (не знаю чем и во что), создать БД, прикрутить веб морду и использовать на базе сайта? Чисто теоретически что-то подобное возможно реализовать?
Видеоописание разработки.
Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.
Эксель на базе сайта? Вам проще написать онлайн-калькулятор, а не думать о таком

Вам проще написать онлайн-калькулятор, а не думать о таком
Точнее перенести логику калькулятора на любой удобный backend-язык, да хоть на питон и тогда монетизировать сам доступ к web-морде скрипта (подписки, разовые расчеты и т.д.).

Вам проще написать онлайн-калькулятор
Точнее перенести логику калькулятора на любой удобный backend-язык, да хоть на питон
Скажите, возможно ли перенести логику калькулятора из excel в backend-язык каким то автоматическим способом или же всё ручками переносить, каждую формулу, связь и т.д.? Необходимо для понимания трудозатрат, да и вообще для понимания как это процесс может выглядеть. Вчера вечером погуглил, но ясности не получил.

Ну вообще код же написан на VBA, перенести его в C# не составит проблем, если более серьезно то можно как пустую книгу импортировать с базовыми данными и из формы это всё получать как и формулы. А дальше уже идёт серьезный продукт
И лицензии и ключи и нетолько из коробки, но вот я не помню работает ли он с шарпом, но с плюсами точно.
Ну и конечно потратиться на это нужно будет около 30к. Позволит защитить и сам файл, вплоть до блокировки виртуальных машин и их детект

Благодарю за ответы.
Пока разговор не про финансы, то что они будут необходимы - это само собой, и их количество будет зависеть от разных вариантов. Главное что теперь есть понимание, что можно исходник в excel "преобразовать в другой формат" и далее уже работать с ним.

есть понимание, что можно исходник в excel "преобразовать в другой формат" и далее уже работать с ним.
Это лишнее телодвижение. Искать кодера, а уже он сам для себя будет выбирать нужные ему решения.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу