IP Адреса пользователей

SuR1K

Участники
Реакции
0
Баллы
1,698
Не подскажете, как настроить IP Адреса, ибо по дефолту стоти 2 IP адреса, тобишь, если заблокировать по ип, или подсеть, то блок получат все пользователи.
Сколько искал, что и как, не смог найти :c

2 адреса, которые тип используются.

Прошу прощения за адреса, если их нельзя сюда писать.

Буду признателен за помощь

Блокируйте самого пользователя, а не по ип. т.к вы сами ограничиваете других пользователей или подсеть пользователей. Другого варианта нет и это логично с запрещением доступа другим пользователям. Да и если вы заблокируете пользователя и при регистрации с такого же ип адреса то хенфоро вам сообщит о пользователе и предложит, что с ним делать.

Последнее редактирование:
Hope , Ну вот если взять Vbuletin, там у каждого пользователя был свой ип адре, с от компа, а тут только 2 ип адреса, и они идут на всех пользователей.

Captain , я понимаю. что можно просто блокировать, но если конкретно брать допустим, чтобы вычислить Мультиаккаунт(альт-аккаунт), то сделать этого невозможно.

Последнее редактирование:
Ключевые слова - .
не факт.. так как оба айпи из первого поста принадлежат CloudFlare так что топикстартеру может банально хватить этого плагина, чтобы увидеть реальные айпи пользователей, а не айпи CloudFlare. ну и уже решать банить эти айпи или нет.

так как оба айпи из первого поста принадлежат CloudFlare так что топикстартеру может банально хватить этого плагина, чтобы увидеть реальные айпи пользователей, а не айпи CloudFlare
Вот даже . На CF где-то в манах готовое решение. Плюс, в отличие от плагинов - реальные ip светятся везде, если делать в контексте http - от логов до использования всяких limit_req без изменения ключей. Код же плагина, как бы сказать, несколько ресурсоемкий для этой задачи, как костыли, можно вылавливать по заголовкам, в config.php
PHP:
if (isset($_SERVER['HTTP_CF_CONNECTING_IP']))
{
$_SERVER['REMOTE_ADDR'] = $_SERVER['HTTP_CF_CONNECTING_IP'];
}

На CF где-то в манах готовое решение.
Нашел, вот оно

• Мне нравится
Реакции: Hope
Госпаде, что вы за хрень несете майк уже давно написал как сделать

И да юзайте поиск про CF не раз уже писалось

Smalesh, Captain, я понимаю что все умеют пользоваться гуглом но все есть на форуме.
но еще не факт что у него именно nginx, на Apache без модуля mod_cloudflare будет та же беда и тогда выход из этого .

Smalesh, Captain, я понимаю что все умеют пользоваться гуглом но все есть на форуме.
но еще не факт что у него именно nginx, на Apache без модуля mod_cloudflare будет та же беда и тогда выход из этого .
рукалицо для апача есть mod rpaf. Как уже и писал У пользователей определяется не их ip а ip сервера(127.0.0.1)

рукалицо для апача есть mod rpaf.
две руки на лицо в mod rpaf все айпи самому надо прописывать в конфиге модуля в секцию RPAFproxy_ips, а в модуле mod_cloudflare этого делать не надо

две руки на лицо в mod rpaf все айпи самому надо прописывать в конфиге модуля в секцию RPAFproxy_ips, а в модуле mod_cloudflare этого делать не надо
Ну я посмотрю как вы поставите хлам от CF когда у вас всего лишь веб хостинг в котором можно только включить/выключить модули которые установлены на сервере, а свои не поставите. И к тому же без установки модуля как и написано Mike выложил решил в котором всего лишь поправить файл config.php без установки мода

Captain, если бы Вы прошлись по первой ссылке моего этого поста то увидили бы это решение там написано что делать тому у кого просто хостинг а не впс-ка и там как описан способ который предложил Mike

sonic, если бы у вас был мозг вы бы увидели, что ссылки даны как это делать. И что я вижу по вашей ссылке очередная тема которая присуща ру комьюнити главное сплагиатить и не указать кто написал решение или откуда это взято

И да ваше сообщение написано с ненужным плагином а не решением

что делать тому у кого просто хостинг а не впс-ка и там как описан способ который предложил Mike
Еще раз, для тех кто на бронепоезде

Есть хостинг, работающий. По статистике это как минимум связка nginx + apache, причем заголовки на апаче уже правильные (rpaf/remoteip).

Проблема: из-за cloudflare на nginx неправильный REMOTE_ADDR.

Лечение зависит от возможностей.

В самом худшем варианте просто вылавливаем HTTP_CF_CONNECTING_IP в config.php. Работает быстрее всего, не страдает при обновлении, не требует правок файлов движка, установки плагинов. Минус - в логах сервера у нас по-прежнему ip клоуда со всеми вытекающими.

Если на виртуальном хостинге вменяемые админы, они с удовольствием внесут правки в /etc/nginx/nginx.conf, получив на выхлопе нормальную работу cloudflare у всех пользователей одним махом.

Если VDS, задача решается самостоятельно, nginx + realip.

Если мы проксируем через что-то другое, то у нас в этой схеме просто меняются ip и имена заголовков, суть схемы остается неизменной. Ваш КО.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу