Нередко бывают на форумах ветки, которые на том и построены, что каждый комментарий полезен. Например, на одном форуме помню был склад полезного кода. Там в каждом комментарии разработчики публиковали различные части кода с описанием их функционала.
Тут вы правы и сам с этим согласен, что посты блочить во вред себе, НО для алгоритмов того же яндекса, плевать что вы там хотели, есть стандарт и вы обязаны ему следовать, ибо же ловите кучу ошибок и не обвиняйте нас, что вы плохо показываетесь. Как бы они на это ответили.
Вам ничто не мешает забить на некоторые моменты, важно блочить технические пути, а на другое открыть и игнорировать на то, что ругаются в вам вебмастере яндекс или консоли гугла, важно, чтобы robots был правильно настроен для их индексации и ваш основной контент доступен, а уж как это будет индексироваться, уже покажет активность вашего проекта. Чем проект активно посещаем, тем он чаще и светится в поиске. Однако, если хочется прям без ошибок и дубля, то шаблон такой подачи, я вам предоставил, а вы вольны его подгонять под свои нужды. Я ведь не SEO специалист, а такой же пользователь, просто решил поковырять эту тему глубже.
Тут думаю, будет лучше убрать блокировку индексации страниц и добавить в описание то, что для уменьшения количества дублей можно добавить строчку и описать последствия действий. Но решать вам. В любом случае спасибо за проделанную работу. Так глубоко в этой теме мало кто стал бы разбираться, а тут уже готовое решение.
На 2.2 версии на пагинацию не обращал внимание и вопрос дублей меня не беспокоил, а вот на 2.3 это прям остро встало. Вы можете посмотреть в описании 2.2 v1, я на нём просидел 9 месяцев и прекрасно себя чувствовал, о чём-то да говорит. Позже уже пошли эксперименты.
Сейчас текущий шаблон 2.3 v3 открывает доступ ко всему вашему контенту, блокируя ненужную пагинацию и страницы, но именно это правило
Disallow: /threads/*/page-* будет блокировать страницы пагинацию постов в любой теме, если для многих это критично, то удаляем с шаблона в обоих блоках, либо убираем с общего, а на яндекс оставьте. Тут смотрите на своё усмотрение.
Касаемо правила
Disallow: /threads/*/page-* проведу лично тесты на своём проекте, мне он не критичен. Пока он у меня стоит, я посмотрю на сколько будет чиста индексация, но лично меня не устраивало, что при поиске нужной темы, мне выводило не начало темы, а хрен пойми какую страницу с бесполезным постом и он индексировался лучше, чем главная страница темы.