Используются ссылки типа этой:
На других сайтах люди уже задавали вопрос, что это такое, что за реферальные ссылки. Был получен (от разработчика, вроде) ответ, к примеру вот такой, привожу первый попавшийся:
Ulogin: Это не реклама, но связано с ней.
Мы производим синхронизацию/матчинг с нашими партнерами через такие взаимные обращения.
Никакой лишней рекламы у вас на сайте не будет.
Гуглим RTB Ecosystems, читаем, например, это
Вот таким способом автор(ы) модуля монетизировал(и) свой uLogin. Может, еще каким способом, не знаю.
То, о чем я пишу - это именно монетизация за счет рекламы. Не за счет добровольных пожертвований, не за счет продажи модуля как платного дополнения, а за счет рекламы. Это первое.
Я не писал, что автор выводит баннеры с рекламой, перечтите, пожалуйста, оба моих поста, если не трудно. Это второе.
Являясь администратором интернет-ресурса, не желаю, чтобы с его помощью производилось неявное (скрытое) отслеживание посетителей (пользователей моего ресурса) и производилась передача (продажа) собранных данных на рекламные площадки для показа таргетированной рекламы. Это третье.
Модуль свободен - будь добр, автор, если ты его размещаешь не на родительском ресурсе, а к примеру, на xenforo.info, укажи, допустим типа что-то такого "модуль существует, за счет рекламы и собирает данные о посетителях вашего сайта для их (данных) продажи". Это четвертое.
И не так, к примеру, как это сделано вот там:
Скачал я модуль здесь, на xenforo.info как свободный, никакого пользовательского соглашения и политики конфиденциальности насчет использования собираемых данных модулем тут не вижу (ну, это я, честно говоря, занудствую). Это пятое.
Возможно, я неточно описал способ использования модуля ("встраивание рекламы"). Я не граф Толстой, а хрен простой. За "встраивание" извините, погорячился. Напишите, как правильно звучит, может, поумнею.