vbulletin 3.x vs xf 1.5

ququnta

Проверенные
Решения
2
Реакции
19
Баллы
45
Сидел я и думал недавно, что ж лучше: ксенфора или вобла?
Из плюсов ксенфоры полторахи увидел прилизанный стиль, нормально пашущий под оперой мини, кучу аддонов. Из минусов увидел недостаточно много функций в админке, на вобле больше было инструментов, размер бд чистой ксени в два раза больше воблового, 35 метров. Это фрэшинсталл был.
Админка непривычная, на вобле все настройки разбиты по категориям, настройки все под рукой.

Вобла третьей ветки имеет туеву хучу стилей и хаков, лично я нашёл почти всё, что нужно технофоруму. Размер базы относительно мал — 15 метров с тестовыми постами. Шустро работает, умельцы заставили пахать на новейшей мускуле с пыхом 7.4. Из минусов увидел страшноватую админку, отсутствие полное адаптации к мобилам (хотя у меня получилось сделать на базе дефолтного мобильный скинчик, неказистый.)
Насчёт интеграций с соцсетками, и там, и там всё есть.
А, у ксенфоро есть менеджер статей, типа новостей, под воблу хотя и есть реализация, но та довольно неказиста.

Вот и терзают сомнения насчёт обоих движков.
(вобла не мертва, так что нормальная неофициальная поддержкп до сих пор есть.)
Помогите, пожалуйста, выбрать.
(конечно больше склоняюсь к vb, но отсутствие адаптации под мобилы раздражает)

Вы пришли на форум по XF спрашивать, ставить ли XF? Еще и выбор между старьем и старьем. И то, и другое - выкинуть нахер на помойку и забыть как страшный сон. Одно дело поддерживать старый форум, другое дело - новая установка на устаревших технологиях

Как раз таки мертва, лучше помните её лучшие годы на 3 версии. XF в сравнении будет лучше, конечно 1.5 сильно не сравнится в количестве готовых решений и она уже не поддерживается, так что смотрите в сторону XF 2+ и не мучайте себя. Поддержка тут есть всего, vB даже и близко не сравнится. Сам долгое время пользовался булкой 3 и 4 версии. Как небо и земля. Конечно 1.5 я бы не брал в сравнение, а вот с 2+ другой разговор. Старые движки без должного продвижения обречены на затухание. Конечно, если вы хотите всего и сразу, то возможно стоит на IPS посмотреть, но дело вкуса уже. И если вы не знали, основные разработчики XF это люди из основного поколения и состава по разработке vB до версии 3+, пока на 4 версии у них не случились разногласия и они не ушли из команды и не создали своё XF. Так что, делайте выводы уже сами. Я прекрасно понимаю ваше сомнение, сам сомневался)) Но, мне этого аргумента в своё время было более чем достаточно. Выбор за вами.

Последнее редактирование:
ququnta, вы бы ещё за IPB 3-й версии вспомнили-бы...
А еще есть uCoz! Тоже неплохой динозаврик, может Вам он зайдёт, погуглите.

Efremov, под ип.борд 2.х и 3.х аддонов не найти много, всё руками... И не идёт он на новый пых.
Matew, двойка не идёт в сравнение, т.к. форум будет ориентирован на юзеров с оперой мини, а именно на нокиевцев с тачем, и двойка отлетает, поскольку не пашет. У воблы не хватает нормального мобильного стиля, который будет поддерживать все её функции и при этом уместится на на небольшом экране.
Sadorimatsu, ну, тогда попробую сжиться с xf...

ну тогда к ним, тут особо некому оказывать поддержку по полторашке, как мне кажется

двойка не идёт в сравнение, т.к. форум будет ориентирован на юзеров с оперой мини, а именно на нокиевцев с тачем, и двойка отлетает, поскольку не пашет. У воблы не хватает нормального мобильного стиля, который будет поддерживать все её функции и при этом уместится на на небольшом экране.
Не могу с вами согласиться т.к. за это непосредственно влияет сам стиль форума и его адаптация на мобильные и планшетные режимы. На XF 2 с этим точно нет проблем. XF 1.5 в этом отношении будет хуже и поддержку по ней вам тут никто не окажет, даже официально от неё отошли. Если вы смотрите строго между 1.5 и vB 3+, то в таком случае лучше оставаться на vB 3+ и дальше, потому что 1.5 будет проигрывать местами ему, в отличии от XF 2+, что превосходит всех. Тут уже выбирать вам.

На XF 2 с этим точно нет проблем
Нет проблем на современных устройствах с нормальным рендером CSS и компилятором JS. Есть вероятность что на древних устройствах все эти обыденные чудеса отваливаются. Но я бы этим землекопам подарил нормальные телефоны, чем занимался воскрешением древностей

Сейчас пришлю скрины со своего древнего девайса с оперой... Двойка вообще не хочет пахать, вайтскрин.
Эпллайф на полторахе, а ваш - на двойке.
Смотрите сами на результаты.
Правда, эплолайф не регает, что-то у них случилось, но хоть что-то пашет, хотя б читать можно.
А xf info можно только под киви мне залезть, иначе никак не попасть.
Это вот одна из причин, почему я ненавижу двойку

Вложения

• Screenshot_2024-01-16-18-57-53.png
    Screenshot_2024-01-16-18-57-53.png
    51.8 KB · Просмотры: 23
  • Screenshot_2024-01-16-18-58-29.png
    Screenshot_2024-01-16-18-58-29.png
    141.3 KB · Просмотры: 23
ququnta, а какие вообще причины сидеть в 2024 году на таких морально устаревших устройствах?

• Мне нравится
Реакции: Glek
Matew, форум для олдов. Это понятно. Но даже бабушки и дедушки сейчас пользуются нормальными телефонами, а не сидят с теми старыми "кирпичами". Не все конечно, но именно с темы первыми, я таких даже не видел. Вот с кнопочными- да. Но тем вообще пофигу на всякие форумы.
Но возможно я и не прав где-то.

Efremov, да я понимаю что для олдов, но через такие устройства просто физически неудобно сидеть и пользоваться интернетом) Звучит как садомазохизм

Сидел я и думал недавно, что ж лучше: ксенфора или вобла?
Из плюсов ксенфоры полторахи увидел прилизанный стиль, нормально пашущий под оперой мини, кучу аддонов. Из минусов увидел недостаточно много функций в админке, на вобле больше было инструментов, размер бд чистой ксени в два раза больше воблового, 35 метров. Это фрэшинсталл был.
Админка непривычная, на вобле все настройки разбиты по категориям, настройки все под рукой.

Вобла третьей ветки имеет туеву хучу стилей и хаков, лично я нашёл почти всё, что нужно технофоруму. Размер базы относительно мал — 15 метров с тестовыми постами. Шустро работает, умельцы заставили пахать на новейшей мускуле с пыхом 7.4. Из минусов увидел страшноватую админку, отсутствие полное адаптации к мобилам (хотя у меня получилось сделать на базе дефолтного мобильный скинчик, неказистый.)
Насчёт интеграций с соцсетками, и там, и там всё есть.
А, у ксенфоро есть менеджер статей, типа новостей, под воблу хотя и есть реализация, но та довольно неказиста.

Вот и терзают сомнения насчёт обоих движков.
Помогите, пожалуйста, выбрать.
(конечно больше склоняюсь к vb, но отсутствие адаптации под мобилы раздражает)
phpBB 😆

Горели б в аду их разрабы! Вот где мазохизм! Я смог везде настроить почту, кроме этого гэ. Везде по-человечески, а там через ж**у.
В общем, пробую искать аддоны под ксеню и пилить мобильный стиль под vb, где лучше выйдет, на том и буду сидеть.

Matew, как же ж я сижу)
Благо, второй смарт имеет 4.1, где относительно свежий хромиум есть. Но без свопа всё плохо. А на моём бывшем 4.0, и я не мог себя баловать нормальным браузером. Стояла там лиса 49, работать приходилось как раз в основном с OperaMini.
А с оперы залазят и кпк-шники, и симбоводы, и люмии, а так же блэкбери и древние ведрофоны.
Если б она была нерентабельна, то её сервера для перепаковки страничек давно б отключили. А оно выгодно...

ququnta, так я вам такой вопрос и задаю, зачем вы это делаете? Зачем держитесь за устаревшие технологии, которые даже с точки зрения эргономики уже изжили свое? Я уж молчу про UI/UX. Я же не говорю вам купить S23+, но сейчас самые дешёвые смартфоны на более современных версиях андроида с поддержкой новых версий хромиума/лисы
Если что, это не попытка до вас как-то докопаться, мне просто реально интересно. Потому что у меня в голове проводится параллель ещё с людьми, которые до сих пор пытаются ставить windows 7, вместо 10/11

Matew, нам, нормальным, извращенцев не понять... Кому-то, видимо, проще мучаться с говном и палками древними браузерами и телефонами, чем пойти купить более-менее нормальный телефон за 5-7к рублей и забыть обо всех бедах на ближайшие несколько лет.

с оперы залазят и кпк-шники, и симбоводы, и люмии, а так же блэкбери и древние ведрофоны
Вы в каком году живёте, что считаете, что всё это до сих пор живо и активно кем-то используется ради сидения в интернете через древнюю Opera Mini 8, которая даже GIF-ки отображает в виде обычных картинок и не поддерживает JS? Ещё за Nokia S40 на J2ME забыли🤣 Сейчас даже самые востребованные приложения, например тот же WhatsApp, поддерживает минимум 6 андроид, если не ошибаюсь. Причём гугл каждый год не просто так заставляет разработчиков поднимать минимальную версию андроида для своих приложений.

Matew, не представляете, решил сменить мобильнтк 11-летней давности, и вот взял за полторы поновее. Телега пашет, в интернете худо-бедно можно лазить, вконтактик можно читат или музон с него слушать, сама система работает шустро, батарейка без активного пользования хромом (т.е. если сидеть на опере) живёт дня три-четыре (гринифи + стамина соневская + обычный режим энергосбережения).
Что касается виндусов, то у меня был ноут с целероном, 4гб оперы и hdd на 512гб. Стояла 10 ltsb. Диск у меня спустя год использования тарахтеть начал. Обновления ставились минут 15. А если учесть, что я часто издевался над продуктами для воблы, локализовывал их, у меня ещё и опенсервер крутился, дофига ресурсрв жрал. Я проклял индусов с микрософта и поставил семёру. Конечно, снёс, т.к. забыл скачать сетевые дрова и под переферию, но это мелрчи. Главное, что она шустро работала, шустрее десятки раза в два. Я б на ней остался, если б не офис и пара утилит для работы с некоторыми девайсами.

не поддерживает JS
Да? У меня хоть и не всё работало, но часть пахала, иначе б у мну не работали менюхи на моём форуме с vb.

Где-то был мост на жабу, что давало юзать даже на симбе.
Пятый. С недавнего времени. А пару лет назад жило всё под 4.1. И много софта я нашёл именно под 4.1. Даже тытрубу. (ньюпайп)

У меня теплится надежда воскресить одну свою люмию... Тач накрылся. И батарейка, скорее всего, за несколько лет вздулась. А так-то неплохое устройство было...
Я не понимаю этой моды на прокаченные под катком кнопки

Что касается виндусов, то у меня был ноут с целероном, 4гб оперы и hdd на 512гб. Я проклял индусов с микрософта и поставил семёру.
Проклинать свое железо не пробовали? Сейчас даже новые целероны далеко не производительные, не говоря уже о старых, подозреваю что там стоит что-то по типу мобильного 775, самый край 1155. Они уже на время выхода далеко не шустро работали.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу