я не совсем правильно выразился. я имел в виду не 100% сокрытие айпи, а банальную запись в ДНС.Наверное я Вас могу расстроить. Но Cloudflare не скрывает Ваш IP
про остальные методы узнать реальный айпи сервера я знаю и применяю кое-какие меры. и они работают, так как это далеко не первый ддос, а наверное уже десятый (но первый столь сильный) и тоо факт, что непосредственно айпи сервера не валили ниразу дает мне такую уверенность...
соглашусь. но как говорится имеем что имеем и я вынужден хостить сайт на домашнем рабочем ПК, благо у меня линукс в качестве ОС и в игры я не играю... но так-то да, нужно бы подумать про монетизацию и покупку сервера/вдс. проблема усугубляется немалым объемом диска и потреблением ресурсов, так что за 20 баксов ВДС тут не подойдет...Но CF все еще хорош, для его использования Вам обязательно нужен веб-сервер после него которому Вы доверяете. Как раз этот сервер и может быть фильтрующим/кэширующим.
впрочем за последние сутки я столько нового узнал о CloudFlare, что есть надежда что теперь уж этого мне хватит и буду работать и дальше как работал.
это плюс например почта. да и вообще соответствующие настройки сервера, вплоть до того, что даже если вас ломанут и получат шелл, то все равно не смогут узнать айпи. вообще это очень широкая тема...разговор по поводу изображений и не использовании proxy для изображений?
Последнее редактирование: