[XFI] Avatar Toolbox

[XFI] Avatar Toolbox 2.0.6 Patch Level 2

Нет прав для скачивания
Я это и не писал, но пояснил, что дополнение использует то, что заложено в движке и не более, тем более оно больше на увеличение направлено, а не уменьшение.

Я понял. Скорее я что то неправильно в функционале делаю :)
Сейчас режим Xlarge показывает чёткое изображение уменьшенное. Но при таком режиме другие аватары не видны почему то. А новые показывает так:
Загруженный с хф 2.
Screenshot_75.png

Загруженные с хф1
Screenshot_76.png

Настройки плагина
Screenshot_77.png

Скорее я тупой, чем плагин не рабочий. Мб подскажите что не так делаю.Тестирую сейчас на стандартном стиле.

Давайте я по скринам сейчас угадаю, а что там не так?

Понял. Значит проблема неизвестная. Попробую по отключать плагины все. Стандартно всё должно работать.

Нет, я гадать не умею, но есть предположение, что старые аватары в малом разрешении остались, не сконвертировались и всем придётся обновить, так как изображение 96x96 явно до 384 не растянешь, без потери качества.

Так и есть. При Xlarge меняется путь местоположения аватара с
/data/avatars/l/0/888.jpg?1538145831
На
/data/avatars/o/0/888.jpg?1538145831
В папке только один загруженный аватар с xf 2.1 Старых нету.

Видимо как вы и предположили, старые аватары не сконвертировались. Как можно починить? :)

Заставить пользователей обновить аватары, другого варианта не вижу.

Mirovinger, да тут ничего не сделать. Остаётся только выбрать уже существующий размер аватара с которого будет уменьшать. Это Large. При таком режиме всё работает. Но почему то 90px не чёткие становятся. Ставишь 96 чёткие.

Skaiman, показывает вроде всё правильно. Я какой размер меньше не ставлю, всё равно теряется чёткость.
Ставлю 86 и чёткость как в оригинале.

Вложения

• Screenshot_78.png
    Screenshot_78.png
    34.5 KB · Просмотры: 18
Посмотрел ещё раз. Подумал. Хенфоро изначально загружает и оптимизирует изображения в заданных разрешениях. Скорее всего они под эти разрешения и оптимизируется, что бы не терялась резкость чёткость и т.д.
Какой бы аватар не взял из 3-х размеров, уменьшив хоть на 1 пкс или больше, сразу теряется чёткость. Не знаю с чем это связано, но полагаю что не оптимизируется как то. не зря же сам движок делает не одну аватарку большого размера а сразу3, 4. Видимо простым ксс уменьшением здесь не получится сохранить чёткость. Нужно проводить оптимизацию, под нужные размеры как это делает движок при загрузке аватара.

Ну вот что странно. Я пробовал такие размеры:

Small
Medium
Large

Все теряют чёткость при уменьшении размера из исходного размера.
Если ставим XLarge, то изображение уменьшается, чёткость не теряется.

Последнее редактирование:
У меня создаётся впечатление, что это Вы страдаете ерундой, не более, стандартный размер 96x96 вполне нормальный, да и при уменшении любое изображение теряет качество, это логично.

Mirovinger, ну всё относительно, а так наверное да пожалуй. 96 слишком большой, не вписывается в дизайн это сильно заметно. По крайней мере мой перфекционизм сильно страдает :D
Качество да, но чёткость должно сохранять. Получается мыльное изображение как будто размазали его. Хенфоро не зря делает свои 3 размера под каждое изображение.

Хенфоро не зря делает свои 3 размера под каждое изображение.
Так то 5 размеров и еще, случайно смотришь не не ретина дисплее

Обжигающий Иней, дай то изображение, оригинал, которое заливаешь на аватар

Попробовал, да хрень, уменьшал разные размеры меньше 96px, размывает, вывод, не надо мудрить :) или переписывать процесс заливки и конвертирования аватаров :)
Обжигающий Иней, но этот плагин к уменьшению не имеет ни какого отношения, там делается модификацией одного шаблона и добавлением кода в extra.less. Думаю обсуждение твоей проблемы не стоит здесь продолжать.

Последнее редактирование модератором:
Что то не работает. Меняю форму автара, изменений 0, меняю размер аватаров, все также.

lalker, права настроили ?

lalker, права групп.

Там есть право на просмотр изменённого аватара

Что-то я не понял. А где остальные настройки? ?

1591865706842.png

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza