Атмосфера форума

nv63

Только чтение
Реакции
159
Баллы
8,145
Это не жалоба, не предложение скорее рассуждение или наблюдение. В последнее время форум изменился в худшую сторону. Нет не стал хуже наоборот стало больше ресурсов. Сама атмосфера поменялась на форуме. Из дружелюбной всегда готовой прийти на помощь стала наверное надменной. Нет администрация так же помогает по мере сил. Со стороны участников форума стало очень много ответов типа изучай настройки, или загадочных ответов что то типа я знаю но поломаюсь прежде чем ответить.

А наверное прикольно отвечать по настройке прав 10 раз на дню о том как их делать и тыкать в инструкцию. Элементарно воспользоваться поиском возникают так же проблемы и тут проблемы не тех кто отвечает, а задающего. И каждый раз тыкать ссылки на одни те же настройки просто надоедает. Учитывая, что разработчиками специально был сделан поиск в панели управления который позволяет найти любую настройку будь даже она на русском языке. А в 2.0 так тем более была проделана работа по более легкому поиску настроек/шаблонов/фраз дополнений. Комментировать легко какие все плохие и тыкают изучай настройки, а скольким лично ты помог? И ответил на один и тот же вопрос, который был раскрыт тут не раз. И сколько ты лично ответил и какую активность принес тут по решению проблем и реализации хотелок мемберов.

Да на всех форумах так пишут, типа пользуйся поиском и т.д ! Просто они забывают как много лет назад делали тоже самое, вот и все!
Поиск это хорошо, но бывает ты находишь то что тебе нужно , но там написано не так как тебе нужно или же чуть другая проблема.

• Мне нравится
Реакции: Len
По поводу того что пишут поиск в помощь и изучайте настройки, так это огромный плюс! С этих слов или даже наставлений, начинаешь лучше изучать(понимать) настройки движка, и что где находится. Я когда тут появился и мне тоже это пришлось пройти, и эти сообщения помогли. Один два раза напишут, и уже сразу меньше будет вопросов и больше знаний.

P.S А Captain всегда на всех бухтит))))

По поводу того что пишут поиск в помощь и изучайте настройки, так это огромный плюс! С этих слов или даже наставлений, начинаешь лучше изучать(понимать) настройки движка, и что где находится. Я когда тут появился и мне тоже это пришлось пройти, и эти сообщения помогли. Один два раза напишут, и уже сразу меньше будет вопросов и больше знаний.

P.S А Captain всегда на всех бухтит))))
Вот и я за это)

Пару слов.

Есть люди, которые имеют странное представление о чужом времени. Они создают темы "помогите, спасите и все сломалось", грузят километровые скриншоты, замазанные вдоль и поперек, ключевую информацию приходится вытягивать или догадываться... Смысл помогать этим бездельникам?

Если бы это был форум любителей розовых хомячков - это можно было простить. Но мы находится на техническом форуме, посвященный определенному движку. Как бы там ни было, то практически каждый имеет доступ в форумную админку - так будьте любезны соответствовать статусу админа форума. Я даже не говорю за поиск, я говорю за элементарнейшие вещи, это как руки с мылом помыть.

Просто они забывают как много лет назад делали тоже самое, вот и все!
Есть 2 типа людей: чайники и ламеры. Из первых вырастают гуру, а вторые так и остаются ламерами. (с) Как бы.

@nv64,
>я знаю но поломаюсь прежде чем ответить.
зачастую ответ лежит на поверхности в похожих темах и вас направляют к нему

@derosh,
>Просто они забывают как много лет назад делали тоже самое, вот и все!
Поиск это хорошо, но бывает ты находишь то что тебе нужно , но там написано не так как тебе нужно или же чуть другая проблема.

Так скажите что вы сделали, к чему пришли, а не как беспомощные дети просите о помощи.

@nv64,
>я знаю но поломаюсь прежде чем ответить.
зачастую ответ лежит на поверхности в похожих темах и вас направляют к нему

@derosh,
>Просто они забывают как много лет назад делали тоже самое, вот и все!

Так скажите что вы сделали, к чему пришли, а не как беспомощные дети просите о помощи.
А где вы видели что бы я просил о помощи?)))))
Не обобщайте тут пожалуйста!

админку - так будьте любезны соответствовать статусу админа форума.

Почему то основная масса вопросов от владельцев хак форумов. Выходит садовод может изучить админку, а хакер нет :)

Если что, то на поиск многие вообще болт забивают, но тем не менее пишут в своих темах что им пользовались перед её созданием но ничего не нашли.
- Берёшь, тупо обводишь потом название темы (или её отрывок), вставляешь эту фразу в поиск и сразу же выходят темы с ответом на поставленный вопрос. И это уже было не один раз, не случайное совпадение, это происходит практически каждодневно!

Посмотрите на мои сообщения на форуме, я вроде даже ещё не одного вопроса не задавал, у меня их просто нет по настройкам в админке, я потратил пару дней на её изучение, и вопросы отпали сами собой (хотя за Ксену взялся всего пару месяцев назад, сам я больше по движку SMF специализируюсь). Понимаю если вопрос возникает по переделке/добавлении каких-то функций у человека мало знакомого с программированием или с тонкостями движка (тогда его вопрос для меня становится интересен, ему хочется помочь, да и сам я в это время чему-то научусь), но спрашивать каждый раз по настройкам самого форума, или его модификаций когда всё это есть в админке, и особенно когда второй вопрос у человека касается прямо рядом лежавшей опции из его первого вопроса, это вообще нонсенс (создается закономерное ощущение, что данный человек просто туп, и ему не место в администраторах форума). Получается даже если человеку точно указали ответ по первому вопросу, он туда сходил, галочку поставил, но даже не потрудился изучить остальные настройки на этой же странице. Вот такие бесят, вот от туда такие и ответы получаются, на которые люди обижаются - если захотел админить форумом, не ждите блюдечка с золотой каёмочкой, надо хотя бы немного учится думать и самим тоже.

Почему то основная масса вопросов от владельцев хак форумов. Выходит садовод может изучить админку, а хакер нет
А эти вообще, отдельный слой админов - "элита" :LOL:

GeorG, всё верно сказал, а потом обижаются когда тупого называешь тупым. Если он не хочет казаться тупым, то пусть не пишет бред и пользуется поиском

Последнее редактирование:
GeorG, всё верно сказал, а потом обижаются когда тупого называешь тупым. Если он не хочет казаться тупым, то пусть не пишет бред и пользуется поис4ом
Если человек попадает первый раз на такие форумы и не знает что нужно делать, это делает его тупым, тупой тот кто так думает)!

Если человек попадает первый раз на такие форумы и не знает что нужно делать, это делает его тупым, тупой тот кто так думает)!
Зачем тогда ему форум? Он же как то нашел этот форум и пусть так же воспользуется поиском. На любом серьезном борде просто выкинут такого и всё.

Если человек попадает первый раз на такие форумы и не знает что нужно делать
Так галочку с Правила нашего форума поставил? Мы сейчас дойдем до той точки, что окажется что наш вымышленный пользователь наклал с прибором на правила, раз создает темы с неинформативными названиями, не использует поиск, не заливает картинки и т.д. Я например сомневаюсь, что человек, умеющий использовать поиск и ставить внятные вопросы будет проигнорирован или не найдет решение (или направление полета мысли). Но если чудо-в-перьях не осилило элементарного (а встречаю когда у пользователя уже стаж на форуме) - как там у Гоголя, нечего на зеркало пенять?

Вот из новичков, почему пришел reddit. и не несет [А по щам?]ни? Не задает глупые вопросы? Самый простой пример, почему те же другие новички начинают нести [А по щам?]ню и задавать 100500 вопросов. И утверждать своё не верное мнение. Тут как в подписе у Smalesh без денег и клиента
- Я ничего в этом не понимаю. Вы специалист. Расскажите, как правильно.
- Вот так правильно.
- Я не согласен.

Зачем тогда ему форум? Он же как то нашел этот форум и пусть так же воспользуется поиском. На любом серьезном борде просто выкинут такого и всё.

Так галочку с Правила нашего форума поставил? Мы сейчас дойдем до той точки, что окажется что наш вымышленный пользователь наклал с прибором на правила, раз создает темы с неинформативными названиями, не использует поиск, не заливает картинки и т.д. Я например сомневаюсь, что человек, умеющий использовать поиск и ставить внятные вопросы будет проигнорирован или не найдет решение (или направление полета мысли). Но если чудо-в-перьях не осилило элементарного (а встречаю когда у пользователя уже стаж на форуме) - как там у Гоголя, нечего на зеркало пенять?

Вы меня не так поняли просто ребята, я хотел сказать что каждый обязан пользоваться поиском и соблюдать правила, я говорю лишь о том что не стоит так грубо реагировать на какие то поступки, так как я сомневаюсь что вы прям святые!
Ну то есть более спокойней реагировать на происходящее!

Вот из новичков, почему пришел reddit. и не несет х*йни? Не задает глупые вопросы? Самый простой пример, почему те же другие новички начинают нести х*йню и задавать 100500 вопросов. И утверждать своё не верное мнение. Тут как в подписе у Smalesh без денег и клиента
- Я ничего в этом не понимаю. Вы специалист. Расскажите, как правильно.
- Вот так правильно.
- Я не согласен.
Рас уж все так за правила схватились и правильные все)

Я так понимаю оскорбления(по большей степени не обоснованы) на данном форуме тоже правилами пресекается или нет? )

GeorG, всё верно сказал, а потом обижаются когда тупого называешь тупым. Если он не хочет казаться тупым, то пусть не пишет бред и пользуется поиском
То есть не по правилам так делать?

По правилам мат не запрещен. Если я кого то оскорбляю, проведя анализ сообщений и требований.

Я вот например, исходя из своего небольшого жизненного опыта, много повидать пришлось, скажу, что пусть меня считают идиотом, дебилом, как хотят, но я буду спрашивать пока не пойму. Даже если есть ответ. Все люди разные. Кто-то умнее, кто-то не так умен. Кому-то достаточно написать две строки и он поймет, а кому-то и 5 будет не достаточно.
Не буду переходить на личности, но по поведению человека на форуме, видно какой он в жизни...
А так надо просто привыкнуть к такой манере общения и просто забить на это дело))). Как-то так, коряво, но все таки)

По правилам мат не запрещен. Если я кого то оскорбляю, проведя анализ сообщений и требований.
Значит вы сами не читали правила, если Вам не тяжело прочитай 4 пункт правил, там все ясно администрация написала!

Может закончим эту дискуссию) так как смысла нет, каждый все равно останется при своем мнении!

Не тыкай в правила, я побольше твоего тут и четко знаю, что было указано о не запрете мата.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу