Аттестация WebMoney и обсуждение платёжных систем

У WM меньше всего комиссии, если выводить на банковскую карту деньги. Кто бы что не говорил, но Яндексу и Киви с их комиссиями, до ВМа - как до неба в этом плане.

Прикольно подойти к какой-нить условной бабе Мане в сельпо условного Мухосранска с сказать что у тебя фейс айди, сразу колотушкой получишь ?
А вот приложив смарт с mst, оплатишь даже на самом древнем терминале ?
В России все терминалы с бесконтактной оплатой. Есть nfc = есть возможность использовать Face ID.

И на тебя в РФ любая бабка-кассирша посмотрит с недоумением, когда в 2019 году ты вставишь карту вместо прикладывания.

В России все терминалы с бесконтактной оплатой. Есть nfc = есть возможность использовать Face ID.

И на тебя в РФ любая бабка-кассирша посмотрит с недоумением, когда в 2019 году ты вставишь карту вместо прикладывания.
ну ты конечно загнул :) знаешь, что в 80-х годах, были деревни, в которых не было света, не говоря о газе и думаешь туда сейчас дошли терминалы с бесконтактной оплатой :)

Ну зависит от банка эквайера. Я даже сомневаюсь что у нас ещё все на онлайн-кассы перешли

ну ты конечно загнул :) знаешь, что в 80-х годах, были деревни, в которых не было света, не говоря о газе и думаешь туда сейчас дошли терминалы с бесконтактной оплатой :)
Если есть терминал, то он с бесконтактной оплатой, за исключением каких-то совсем уж странных мест вроде военных частей. Просто потому что терминалы у нас устанавливаются новые, где поддержка nfc из коробки

Ну зависит от банка эквайера. Я даже сомневаюсь что у нас ещё все на онлайн-кассы перешли
Именно терминала без nfc в РФ я не видел за последние несколько лет

Ну, я живу в Петербурге и до сих пор встречаю такие терминалы, так что не соглашусь)

Ну, я живу в Петербурге и до сих пор встречаю такие терминалы, так что не соглашусь)
Я, конечно, та ещё лягушка-путешественница, но в нескольких городах, где я был, (размером меньше спб) я с такими не сталкивался. Начиная от баров/кафе, заканчивая небольшими продуктовыми. Раз-другой было такое, что терминала не существовало на точке в принципе, но если был, то было и nfc

ну допустим, ты не видел всю РФ :) а так то все есть в нашей матушке, иногда удивляешься :) в малых магазинах могут не ставить терминалы, что бы, банально скрывать доходы, а продавцу, была возможность обсчитывать покупателей, не всегда чек пробивается, люди не обращают на это внимания, а они в конце дня разницу в карман :)

ну допустим, ты не видел всю РФ :) а так то все есть в нашей матушке, иногда удивляешься :) в малых магазинах могут не ставить терминалы, что бы, банально скрывать доходы, а продавцу, была возможность обсчитывать покупателей, не всегда чек пробивается, люди не обращают на это внимания, а они в конце дня разницу в карман :)
Да пусть не ставят терминал/держат его под полкой. Где тут связь с наличием nfc? ?

В том что у нас все можно встретить и даже терминалы и банкоматы без nfc
Вероятность этого крайне мала, особенно по сравнению с условными США. Ну разве что банкоматы только относительно недавно начали переводить на nfc/биометрию, да. И гарантии бесконтакного обслуживания там не так высока, как с терминалами.

Конечно, есть некоторый процент точек, у который то ли лизинг терминала на 10 лет, то ли он куплен в бородатые годы и теперь менять нет желания и инициативы (те же В/Ч, например).

Семен Семеныч, а что там сложного? Я видел автоматы которые старые они туда добавляют nfc модуль и всё. Все переходят на него, но вот кстате есть 1 крупный магазин DNS и там пост терминал не принимает NFC как на удивление многим)

HAIM, в в/ч так же используются с бесконтактной оплатой

HAIM, а где я сказал все?

Полно ещё терминалов без нфц, хоть и живу в миллионнике, 100-150 км в сторону НЕ по федералке и писец, приплыли, я уж не говорю за всю рассеюшку, но в моём самсе с10+ есть мст, поэтому пофег))

Злодей, в твоем профиле Webmoney кошелька есть аватарка слева снизу( в моем случае) после ее нажатия выводится информация
1571935141511.png
Для персональной аттестации нужно посетить аттестатора в своем городе, ответить на ряд его глупых вопросов и заплатить ему за аттестацию, либо же как делал я, т.к у меня нет аттестатора в городе, направить заверенное нотариально заявление в г. Москва аттестатору #1 предварительно оплатив аттестацию
Это смотря на какой аттестуешься, если на персональный, то личное посещение аттестатора обязательно! Стоимость 24$ с валютного WM, с других не принимают.
Посмотреть вложение 108537
Посещение не обязательно, описал вариант выше :)

Шёл 2019 год, люди всё ещё пользовались WebMoney. :)
Самая отстойная система из всех существующих. Какие-то заморочки постоянно, огромные комиссии, личное присутствие при получении аттестата, за получение аттестата надо платить(!!!), непонятная и замороченная система безопасности, ужасный саппорт и т.д., и т.п. Не юзаю эту хрень уже много лет, забыл о ней, как о страшном сне. :)
На сервисах по типу oplata.info или digiseller.market комиссию не берут только с webmoney, так что если покупаешь, к примеру, ключи от программ на palti.ru то с других платёжных систем будет комиссия и она зачастую дороже, чем комиссия по переводу денег с одной платёжной системы на другую.

Яндекс щас начали давать микрозаймы и кредиты :) ну не сами, договор с кем то
Со Сбербанком, Сбер имеет часть акций яндекса и сбер проспонсировал яндекс.деньги.

Биометрические данные :buba:

Которые, кстати, пытаются собрать любыми способами. При перевыпуске пластика девочка-консультант чуть ли не умоляла забить в базу биометрию. Мне кажется ещё немного и она бы перешла с упрашивания на угрозы

Давно виртуалки киви на пять лет начали выдавать?
Просто за подключение биометрии консультанты выполняют поставленную норму. Я думаю: многие видели, как консультанты расхаживают с этими планшетами, так вот, в этих планшетах находится рабочая программа, в которую они вбивают операции, которые выполнили (на каждого человека индивидуально), т.е. консультанты конкурируют между собой за клиента. Если кто-то и видел отлынивающего консультанта, то значит он свою норму уже выполнил, или является практикантом из какого-либо учебного заведения.
Сам проходил в Сбере практику, так что знаю, что да как.

Последнее редактирование модератором:
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу