XF 1.4 Вопрос с правами групп

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

margent

Проверенные
Реакции
146
Баллы
11,045
Суть в чем, предположим есть ветка форума:

Общий
- 1
- 2
- 3
Закрытый
- 1
- 2
- 3
Крабэ
- 1
- 2
- 3

Есть человек с группами: Админ, СоГи, КпЛидер - основная группа стоит СоГи, остальные две как доп.
в категрию Крабэ открываю просмотр только Админ. Данный человек не видит раздел, ставлю основную группу Админ, все равно не видит, оставляю только Админ и доп группы убираю, он видит раздел Крабэ.

Как сделать так, что бы при основной группе СоГи и доп Админ и КпЛидер, был виден ему раздел Крабэ, но доступ был открыт для просмотра только в Админ.

Надеюсь понятно объяснил? Доступ есть только у админ в раздел, но у человека стоит Соги основа, остальные как доп группы, он не видит раздел, нужно что бы видел (((

Последнее редактирование:
Что-то вы очень мудрёную систему прав сделали. Я вот прочитал 3 раза и всё равно смутно понял о чем речь. :)
Мне кажется проблема в выставленных правах, а именно система же состоит из Наследовать, Разрешено, Отозвать и Никогда. Возможно у доп. групп следует Отозвать поставить, а основной Разрешено? Или если Крабэ у вас приватный раздел, то везде оставить Наследовать, а группе админа дать Разрешить на просмотр.
А может я просто глупость сказал, потому что запутался сам. с:

Что-то вы очень мудрёную систему прав сделали. Я вот прочитал 3 раза и всё равно смутно понял о чем речь. :-)
Мне кажется проблема в выставленных правах, а именно система же состоит из Наследовать, Разрешено, Отозвать и Никогда. Возможно у доп. групп следует Отозвать поставить, а основной Разрешено? Или если Крабэ у вас приватный раздел, то везде оставить Наследовать, а группе админа дать Разрешить на просмотр.
А может я просто глупость сказал, потому что запутался сам. с:
Нет, раздел не приватный:
Пользователь: Основная СоГи, доп: Админ, КпЛидер.
В Крабэ всем кроме Админ запретил доступ, то есть только у Админ есть доступ. Юзер не видит группу. Если на остальные группы открою доступ он увидит Крабэ, но и остальные юзерф форума увидят. Это не айс, нужно что бы он видел и другие администраторы, но не все пользователи.

Нет, раздел не приватный
В Крабэ всем кроме Админ запретил доступ, то есть только у Админ есть доступ
Так попробуйте, как альтернативу, сделать его приватным и лично группе Админ дать права на просмотр, а всем остальным оставить по дефолту к этому разделу.

А как вообще права на раздел настроены, при верной настройке, всё должно работать.
Воспользуйтесь анализатором прав в админке.

Нет, раздел не приватный:
Пользователь: Основная СоГи, доп: Админ, КпЛидер.
В Крабэ всем кроме Админ запретил доступ, то есть только у Админ есть доступ. Юзер не видит группу. Если на остальные группы открою доступ он увидит Крабэ, но и остальные юзерф форума увидят. Это не айс, нужно что бы он видел и другие администраторы, но не все пользователи.
Вот это подробнее, Вы похоже отозвали права вовсе, как предложили выше, проще его сделать приватным, а там уже раздавать права на просмотр.

Скорее всего было использовано "никогда" вместо "отозвать".
В первую очередь проверьте этот момент.
Вот, точно, сделал "Отзвать" всех группах кроме Админ, все стало как нужно.
Спасибо вам отдельно как и всем отписавшимся!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу