А какое мнение может у меня быть? ?
- Карантин - тема хорошая, т.к. инфекция по факту опасная, но его у нас в стране не было, и вряд ли будет (это попросту невыгодно текущей власти).
- "Обязательный" масочный режим - полный дебилизм, ибо они не помогают, зато вызывают дискомфорт при постоянном ношении. В кавычках, потому что конкретно в моей области по факту заставляют только в поликлиннике и в магазинах одевать. В ТРЦ или в том же общественном транспорте - всем пофиг.
- Вакцина - я не уверен, что у нас вообще её смогли изобрести, но вполне допускаю такую возможность.
Глава остался у власти, делегировав борьбу с вирусом на губернаторов, а они в свою очередь указы переписывают по несколько раз на недели. Сроки ограничений и масочного режима продлевали-продлевали, а в итоге? Штрафы громадные. По моей области в одном из указов губернатора сказано про нахождение в СИЗ в местах массового скопления людей и т.п. но перед всем этим стоит слово - "Рекомендовать". Рекомендовать - не значит обязать....Не тут то было =) В одном из последних пунктах сказано, что бы сотрудники МВД и РПН были обязаны проверить выполнения рекомендаций по пункту выше, в случае не выполнения данных рекомендаций *рашен традишн* - штрафы от 50 000....
Так что это просто отмывание бабосов, для дальнейшего списания кредитов для близлежащих стран... имхо
Ну а за вакцину - стремно если тебе в больнице будут вводить "спутник" xD Бббрррр....