Выбор vps или хостинга

Improvs

Проверенные
Реакции
87
Баллы
11,030
- Как определить какие параметры VPS потребуются для стабильной работы форума на xenforo?

У меня 2 форума:
1) Онлайн до 500 хостов в сутки
2) Онлайн до 1000 хостов в сутки

- Как долго можно находится на обычном хостинге? Есть люди, которые располагают форум на обычном хостинге при онлайн 500+ ?

Для 2го форума уже не раз VPS поменял, подходят тарифы от 20$ для работы без сбоев, возможно не там ищу, фиг его знает

У меня 2 форума:
1) Онлайн до 500 хостов в сутки
2) Онлайн до 1000 хостов в сутки
Посетителей в сутки на одном до 500 и другом до 1000?
- Как долго можно находится на обычном хостинге?
Как качество устроит или хостер не "выгонит" :)
Есть люди, которые располагают форум на обычном хостинге при онлайн 500+ ?
Есть.
Для 2го форума уже не раз VPS поменял, подходят тарифы от 20$ для работы без сбоев, возможно не там ищу, фиг его знает
Какой тариф?

Тариф:
2 ядра Intel Xeon E3-1275
o3y: 4gb
SSD:20gb
1 Гбит/сек

Высокий тариф не решает проблему. Нужна правильная и оптимальная настройка ПО сервера исходя из конфигурации тарифа.
Можно даже на VPS-ке с 512мб ОЗУ запилить конфигурацию, которая будет тащить 50к+ онлайна

Тариф:
2 ядра Intel Xeon E3-1275
o3y: 4gb
SSD:20gb
1 Гбит/сек
железо серьезное и где такое за 20 баксов?
Высокий тариф не решает проблему. Нужна правильная и оптимальная настройка ПО сервера исходя из конфигурации тарифа.
Можно даже на VPS-ке с 512мб ОЗУ запилить конфигурацию, которая будет тащить 50к+ онлайна
Памяти может и хватит, но очень сомневаюсь, по моим наблюдениям ксенфоро очень любит процессор, более 50К, минимум 2 или 3 ядра

Уже давно отказался от shared хостингов, использую только VPS. Смотрите на VPS сразу...

Уже давно отказался от shared хостингов, использую только VPS. Смотрите на VPS сразу...
Зачем? если есть хорошие шаред хостинги? зачем заморачиваться настройками и следить за VPSом?
Если проект огромный, тогда да, уже только VPS или отдельный сервер.

Зачем? если есть хорошие шаред хостинги? зачем заморачиваться настройками и следить за VPSом?
Если проект огромный, тогда да, уже только VPS или отдельный сервер.

Не верю я этим shared хостингам. Каждый клиент подвержен многочисленым проблемам используя shared даже от крупного провайдера.

а что следить то за ним? аптайм 167 дней, заморочился настроить - час времени на несколько проектов (как только взял сервер). И заходил последний раз что то настроить фиг знает когда...

Не верю я этим shared хостингам. Каждый клиент подвержен многочисленым проблемам используя shared даже от крупного провайдера.
Каким? Плохие shared хостинги не в счет

Вы бы хоть думали что пишите, 50к хостов на 512 озу :facepalm:
На почти пустом форуме без плагинов если все закэшировать и без зарегистрированных форумчан может и хватит, тестить нужно :)

Мне 16. Уже более 2-х лет пользуюсь vps/dedicated серверами.
Человеки Люди, вам впадлу разобраться в впсках? Это куда лучше чем готовые хостинги.
Я думал, что на таких хостингах в наше время держут сайты только 10-летние любители майнкрафта.

Каким? Плохие shared хостинги не в счет

список не маленький, самое 1 что сейчас актуально, разместит сосед сайт "веселый", почешет ручками Роскомнадзор и у тебя перестанет работать с фразой заблокировал Большой Брат

список не маленький, самое 1 что сейчас актуально, разместит сосед сайт "веселый", почешет ручками Роскомнадзор и у тебя перестанет работать с фразой заблокировал Большой Брат
Блокируют по домену, по ip ушло в прошлое.

Нууууу как сказать... Смотря за что

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу