Для хостеров на дому

Переходите на archlinux!
Крайности какие-то. А почему не генту?

У меня есть вредная привычка выбивать софт и ОС в зависимости от поставленных задач, а не ставить ось, и подстраивать под нее задачу.

Arch, Gentoo, пффф... Slackware наше все. Хотя там вроде пакетный менеджер тоже появился.

Мда помнится где то на форумах читал про одну панельку. Разработцик её какой то японец вроде сделал себе супуку когда все хостинги использующие её вдруг упали вроде бы даже с потерей всех данных :) по этому думаю лучше всего да и надёжней использовать платные панели управления ибо они безопаснее. А вот по ISPmanager 4 есть инструкция как сделать себе вечную лицензию не покупая её, но это лишь для 4 линейки а вот для 5 не находил инфы :) И всё таки ну эти панели если серв домашний то всё просто сделать через терминам ,Для ленивых конечно лучше панельки :lol:

вообще если честно тоже не совсем понимаю зачем панельки на домашних серверах. Имхо панельки удобней когда много доменов. А много доменов держать на домашнем серваке это уже не гуд. Для одного домена проще ручками в командной строке все настроить.

если имеется ввиду просто разработка, то тут реально проще каким нить денвером обойтись или виртуалкой.

по поводу выбора дистрибутива Linux - ну тут я тоже за Debian. Почему? Да потому что он более универсален и прост в отличии от генту, слаки, цента или арча. И одновременно не так попсов и перегружен всякой левой фигней как Ubuntu. Поэтому и на занимает сразу 3-е место после десктопных (имхо) Minta и Ubuntu.

Часто бывает когда у людей хостинг находится дома, работающий на linux и они не хотят много тратить времени на его настройки, а требуется чтобы все работало от ssl сертификатов до почты, ftp, если прекрасная веб панель ISPManager, она конечно платная, но пожизненная лицензия стоит не дорого всего около 3700.
Почитать и посмотреть про нее можно на . (есть 30 дневная бесплатная версия)
Лицензия прикрепляется к IP адресу.

Веб панель ставить просто, а все пакеты берет из стандартных репозиториев.
Только вы забыли что в основном в домашних условиях ее не установишь!
Требуется прямое подключение то есть
  1. Прямой ip а у наших многих провайдеров он еще vpn, и многие пользуются рутером.
  2. Чтоб ip был статическим а не у самого провайдера проходил через nat
  3. Да и к всему этому дороговато все таки.

• Прямой ip а у наших многих провайдеров он еще vpn, и многие пользуются рутером.
  • Чтоб ip был статическим а не у самого провайдера проходил через nat
  • Да и к всему этому дороговато все таки.
У друга настраивал через маршрутизатор Zyxel, все работает норм 3 года уже как, пришел к провайдеру раз в год написал заявление IP тут же выдали, маршрутизатор настроил (только без технологии IPoe)
На 2 вопрос как он проходит не интересовался, но работает все отлично из вне все видно все работает
Ну насчет цены согласен, можно бесплатные webmin или аналоги их не мало, но кому как по душе, мне допустим ISP нравится, а цена можно сказать что и не такая высокая если учесть, что такая панель ставится многими провайдерам. Все зависит от целей, если разворачивать сайт, фтп, медисервер, почтовый, облако, то можно выбрать вообще NAS там все почти готово, но разбираться надо, везде linux.

У друга настраивал через маршрутизатор Zyxel, все работает норм 3 года уже как, пришел к провайдеру раз в год написал заявление IP тут же выдали, маршрутизатор настроил (только без технологии IPoe)
На 2 вопрос как он проходит не интересовался, но работает все отлично из вне все видно все работает
Ну насчет цены согласен, можно бесплатные webmin или аналоги их не мало, но кому как по душе, мне допустим ISP нравится, а цена можно сказать что и не такая высокая если учесть, что такая панель ставится многими провайдерам. Все зависит от целей, если разворачивать сайт, фтп, медисервер, почтовый, облако, то можно выбрать вообще NAS там все почти готово, но разбираться надо, везде linux.
Незнаю, сколько пробывал ставить пишет что нада прямой ip он у меня PPPoe

А вы так не сравнивали ее с ISPconfig лучьше или нет по сравнению с manager?

Советую устанавливать Centos 6 + панелька Vesta
На мой взгляд самый оптимальный вариант.

А вы так не сравнивали ее с ISPconfig лучьше или нет по сравнению с manager?
На мой взгляд лучше, есть конечно свои минусы, в настройки бэкапов сервера и сайтов, но в ISPconfig тоже не все гладко

пишет что нада прямой ip он у меня PPPoe
Не прямой, а белый, и это не зависит от технологии подключения, IPoE/PPTP/L2TP/PPPoE - фактически это просто способ транзита трафика.

Не прямой, а белый, и это не зависит от технологии подключения, IPoE/PPTP/L2TP/PPPoE - фактически это просто способ транзита трафика.
Вы не правы!
Зайдите хотябы на ОФ сайт isp да почитайте! для начала

Белого мало, он не должен быть спрятан за nat а быть прямым без посредников, из за этого я себе не могу установить его, потому что у меня идет PPPoE подключение посредством рутера, при начале установки жалуется на не прямой Ip

Транзит при этом маскарадится у провайдера на серверах тоесть проходит технологию nat

Белого мало, он не должен быть спрятан за nat а быть прямым без посредников
Для общего сведения - его можно установить/спрятать за нат. Раньше было проще, сейчас чуть сложнее и нужен ip, на который завязана лицензия. А раньше можно было ставить вообще без лицензии.

у меня идет PPPoE подключение посредством рутера, при начале установки жалуется на не прямой Ip
Официально машина, на которую нужно ставить isp, должна иметь хотя бы один белый ip. Условие соблюдается? Нет, ибо за роутером. И какая технология используется для подключения - до фонаря, лишь бы на тоннеле висел бы белый ip, это вопрос уровня провайдера.

Транзит при этом маскарадится у провайдера на серверах тоесть проходит технологию nat
Вот тоннель, в каком месте он маскарадится?

_pic_2015.05.13_20h16m03s_005_.png

На 1.2.3.4 просьба не смотреть, это просто set iface addrs 0.0.0.0 !1.2.3.4 в mpd, мне просто так захотелось.

Вопрос, предоставляет ли белые ip провайдер или нет не определяется по технологии подключения, это вопрос к терминации трафика и наличии у провайдера тех самых ip. У кого-то nat, а где-то и белые ip выдают (а некоторые еще и статические белые, вот тот, который на скриншоте замазан, как раз из тех, белый статический ip, уже лет 5 висит за мной)

Последнее редактирование:
Уважаемый у меня белый статический! При установке meneger говорит что не прямое подключение! Как вы это объясните?

И еще раз говорю у меня рутер!

Где маскарадится?? У вас тонель приходит с внешним ip или типо 10.10.10.10 ?? вот это и есть nat

Уважаемый у меня белый статический! При установке meneger говорит что не прямое подключение! Как вы это объясните?
ifconfig с машины, на который собираетесь ставить ISP.

ifconfig с машины, на который собираетесь ставить ISP.
Вы что не читаете что я пишу?? да?

Сказал рутер, логично какой ответ ifconfig ? о да типо 192.168.1.100 и панеле насрать что за рутером белый статический ip вы же подымаете тонель на уровне ядра и получаете на виртуальном адаптере прямой ip как вам это?

Вы конечно подскажите! Я с линуксом знаком совсем не давно,много чего не знаю, может что не так делаю или понимаю, но у меня так и не получилось поставить панель, из за описанной мной причины.

Сказал рутер, логично какой ответ ifconfig ? о да типо 192.168.1.100 и панеле насрать что за рутером белый статический ip
И поясни мне, причем тут провайдер, PPPoE, тоннели и все такое, если на сервере локальные ip?

ISP смотрит как раз ifconfig на предмет ip с лицензией, раньше достаточно было просто повесить ip алиасом (чем и пользовались, можно было нахаляву юзать ispmanager хоть lite, хоть pro).
Потом защиту несколько усложнили и сейчас нужно не только повесить алиас, а и выпустить за лицензией с этого же ip. Запуск инсталлятора с ключом --ip Сервер лицензий смотрит с какого ip пришел запрос, проверяет по биллингу, отдает ключ (файл .lic)
По крайней мере так было до недавнего времени. Учитывая то, что я обычно выкидываю ips manager везде где только можно, давно его не ставил в такой обстановке (последний раз где-то в декабре), может сейчас что-то и изменили с защитой.

Чёт сидят спорят о чём то :) Я помню как то с месяц может назад ставил ISPmanager 5 на свою домашнюю машину. При чём подключение шло вобще через МТС (по модему кароче) и всё пахало отлично. Целых 14 дней всё норм было а потом я снёс полностью всё :)

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу