Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Это пример кода, который я сейчас накидал. Выводить можно как угодно, на данном форуме немного по другому сделано, скорее всего. Может быть Mirovinger распишет, если захочет
$xf.visitor меняется на переменную, которая достанет юзера в текущем контексте. В контексте поста это, скорее всего, $post.User fieldId заменить на айди созданного вами дополнительного поля
Ну и значения там могут быть не только allowed / disallowed, а любые, которые вам нужны
Касательно места вывода "как здесь": TMS-ка по шаблону post_macros. Я делал нечто схожее, но статичное: в обсуждении ресурса у сообщений авторов вывожу "Автор ресурса". Для примера думаю сойдёт. Выглядит так же:
Найти: <xf:if is="$post.isUnread()">
В "Заменить" вставляете, соответственно, свой кусок кода выше, который Matew приводит. Пользователя там можно достать через $post.User.
Конкретно если рассматривать, опять же, мой пример, то в "Заменить" у меня воткнуто такое:
Т.к. ресурс не торчит в этом макросе, то я его выдёргиваю через $__globals. message-newIndicator использую чисто чтобы брать и другие параметры оформления, навешиваемые на такого же рода плашку в сообщениях, сообщающую о том, что сообщение - новое.