Smalesh
Проверенные
- Сообщения
- 6,016
- Решения
- 71
- Реакции
- 17,033
- Баллы
- 5,640
- Меценат
- #61
Плебейской турку могут считать только плебеи. У турки свой, неповторимый вкус. Но туркой нужно уметь заваривать, и это кропотливая штука, легко испортить кофе. Эта не та штука, которую утром на плиту поставил и ушел чистить зубы. Кофе берется 1 к 10, т.е. на 200 грамм - те самые 20 грамм кофе. Медленно доводится почти до кипения (но не давая кипеть) и чем медленней - тем плотнее будет вкус. Поэтому и существует способ приготовления кофе на горячем песке (в том числе и готовые кофеварки). Времени это занимает прилично, мой знакомый варит минут 20-25 - меня на это не хватает. Поэтому я много знакомых пересадил на гейзер - по вкусу это что-то промежуточное между и между, но проще в приготовлении, сложнее испортить напиток, менее требовательно к помолу, по цене - та же самая турка.плебейской турки
И чтобы сварить что нибудь вкусное, нужно попробовать самому что нибудь вкусное.
Это же не кофе, это масс-маркет с качеством чуть выше плинтуса. Плинтус - это черные карты и что там еще.полкило Нескафе и рад
Не завидуй)что не входит в их текущую картину мира
Последнее редактирование: