Куда вкладывать деньги ?

Не важно сколько денег имеете, если повезет то будет прибыль, если не повезет то нуль.
На деле нужно инвестировать только в то дело, где отлично разбираетесь.
Лучший вариант это все делать самому, так как кто-то не когда не будет работать с отдачей на начальном этапе.
Что-то просто искать - провал.
Лучше заняться делом не из-за прибыли, а для души, чтобы и кайфа получить. Тогда будет и прибыль.
Если ставить цель - прибыль, то лучше не начинать.
Это как сейчас сайты, каналы на ютюбе создают и сразу считают сколько будут с рекламы зарабатывать....а на деле там цены будут.

Обычно везет всяким дурочкам... Одного знаю, ему уже за 50. Так продал квартиру в центре Риги и типо решил заняться бизнесом, производить котлы. В минус ушла квартира, долги... но после взлет и сейчас имеет уже не маленький цех а целое производство.

Если бы вы знали что такое инвестиции вы бы извините этот бред не писали. Но это уже другая история.

Если бы вы знали что такое инвестиции вы бы извините этот бред не писали. Но это уже другая история.
Сколько акций Норникеля в портфеле? Или во что сейчас инвестируют?

HAIM, У меня не сбалансирован, в основном фонды и облигации. С акциями нет времени заниматься следить и отслеживать, слишком много теряю, остались только акции форда, но и то слишком долго растут, надо избавляться. Вообще по сути правильнее нанимать трейдера, но не те суммы.

• Мне нравится
Реакции: HAIM
artscripts, я молодой-горячий и все-таки покупаю отдельные дивидендные акции голубых фишек. Если доживу лет до 35, то тоже буду постепенно в ЕТФки с облигациями перекладываться. Сейчас их у меня пара процентов всего в портфеле

Сколько акций Норникеля
и я тебя прошу. если нету у тебя на брокерском счете или ИИ 3-5 миллионов не покупай акции гагантов, потеряешь больше в разы, или каждый час торгуй ими. Ты вообще через что инвестируешь кто брокер?
Другими словами по басяцки обьсню. Что такое инвестиционный портфель? это не куча бумаг, акций, металла и так далее.

Это гарантированный доход на всю твою будущую жизнь.

Посему простой пример, ты купил акции какого нибудь норникеля...1 акция стоит 20к рублей. но как правила гиганты за исключением не продают акции штучно, они их продают лотами. В 1 лоте может быть от 1 акции до 20к акций.
Возьмем пример. Ты купил 1 лот за 20к, тут же твой инвестиционный портфель начинает орать, что у тебя риск и не сбалансировано, чтобы не потерять эти деньги купи облигации на 3-5 лет вложив еще 50к, чтобы через 5 лет получить 10к, твой портфель пытается уменьшить твои риски. Но он тоже понимает что облигации тоже не гарантия, и предлагает тебе после облигаций купить фонды, с валютой или металом тоже на 50-100к чтобы минимизировать твои риски.
Итого на 20к твоего лота гиганта, чтобы перестраховаться ты должен еще 150к минимум вложить.

Это я на пальцах объясняю, если есть возможность поступить на финансиста хоть на заочку не теряй время.

Другой вопрос если ты не хочешь сам играть а отдаешь это на откуп трейдеру. Но меньше миллиона туда соваться я не советую.
Есть вопросы пиши, что могу расскажу.

Хочешь сам поиграться с покупкой продажей вложи хотябы 5к и ищи акции с диведендами на этой недели, купил, получил диведенды и продал акции и так далее, но ты должен жить на бирже и считать риски.

Последнее редактирование:
и я тебя прошу. если нету у тебя на брокерском счете или ИИ 3-5 миллионов не покупай акции гагантов, потеряешь больше в разы, или каждый час торгуй ими. Ты вообще через что инвестируешь кто брокер?
На дейтрединге я точно потеряю больше денег :)
Брокерский счет у Тинька, ИИС в ВТБ, примерно 60% американские акции, остальные — российские голубые фишки

Тогда у тебя агрессивный метод торгов, тебе нужно следить за акциями каждый час и продавать покупая. Я так понял ты не хочешь спокойно зарабатывать через 5 лет на инвестициях, тебе нужен быстрый рост, но он самый и рискованный.

Хочешь сам поиграться с покупкой продажей вложи хотябы 5к и ищи акции с диведендами на этой недели, купил, получил диведенды и продал акции и так далее, но ты должен жить на бирже и считать риски.
Как раз на Тинькове оно самое и есть.
А вообще если хочешь я тебе скину на пульсе одного хомяка который каждый месяц , каждый день скидывает по 50 рублей и растет, там ты можешь посмотреть его акции и его рост, может и тебя попрет.
Ну и золотое правило раз уж ты только на акциях, от твоей покупки акции выросли на 20-25 процентов или сразу продавай даже если растут или покупай тиньков премиум чтобы тебе прогнозы слали. Но мой совет лучше продать и купить что то другое опять выросли продал и так далее. По опыту после роста 20-25 процентов акции могут упасть на 40 процентов и все в жопе.

Последнее редактирование:
Нет, я не мониторю свой портфель почти совсем, только в моменты, когда хочу его подребалансить или пришло время ежемесячного пополнения. Вот сейчас периодически слежу за ценами на Норникель

Про балансировку портфеля и хэджирование я понимаю, но поскольку я начал инвестировать в марте месяце у меня не такие большие суммы (просто ежемесячно пополняю счета, там что-то около 300к сейчас в сумме), и горизонт инвестирования огромный, то я не особо боюсь сильных просадок.

Следить за акциями каждый час и скалпить мне не интересно, я уверен, что на дистанции проиграю. Мне легче покупать периодически хорошие акции, чтобы получать с них дивиденды на большой дистанции, а не играть на дистанции недели.

Да и смысл в этом, если как правило акции растут перед дивотсечкой, а потом падают на сумму дивов. После этого будет нужно вычесть налог за дивы, комиссии и потенциальный налог за продажу акции с прибылью. В итоге стратегия с покупкой акций прям перед дивотсечкой меня не возбуждает что-то

Тут у каждого своя цель. я вообще захожу раз в месяц проверить что с портфелем если надо что докупить подправить и все. А кто то каждый день играет на разнице.(у меня тоже не много там 600к всего)

А кто то каждый день играет на разнице
А вообще если хочешь я тебе скину на пульсе одного хомяка который каждый месяц , каждый день скидывает по 50 рублей и растет, там ты можешь посмотреть его акции и его рост, может и тебя попрет.
Да не, я Пульс Тинькова и так читаю, но больше в целях развлечения, а не слежения за покупками. Там таких людей много, всякие писатели с никами бомжеинвесторы/мамкиныинвесторы/etc

Прибыль я фиксирую редко. Вот сейчас у меня есть акция Норникеля, купленная за 18800, и да вроде как можно было бы зафиксить прибыль, но покупал я ее для дивов и буду держать для дивов. А если продать сейчас, то будет нужно платить налог с прибыли и потом сидеть мониторить точку входа, не забывая про вероятность роста акции вверх. Шота не нравится мне это

В своих близких, потому-что я одного уже потерял, хотя не успел с ними поиграть в теже самые игрушки....

Деньги вкладывают в кошелёк, что бы не потерять. А то 50 грн так потерял.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу