К специалистам по SEO доменам нужна PRO помощь!

mirotopex

Проверенные
Реакции
58
Баллы
8,130
Ребяты хочу купить домен, не решаюсь какой, не знаю под что еще буду использовать. Под какое-то сообщество людей разных направлений (что-то крупное до 5000-20000 человек за всю жизнь посещения или постоянных пользователей) объединить: форум + новости + статьи для движков в под домены.

Есть 3 доменных зоны в которых не могу определиться, имя домена знаю скажу чуть позже. Из всех доменов в мире мне очень понравилось и свободно:
.pro
.ws
.cc

вот какой-то хочу использовать для dle (статьи) + wordpress (новости) + xenforo (форум общения, разных тематик).

Что сейчас модно для регистрации из доменных зон????
Больше всего конечно я думаю будет статей по началу (заполнение контента).

Или все 3 зарегить что-то сделать главное
к примеру SITE.pro - ГЛАВНЫЙ (.ws, .cc - сделать алиасом).
Не спрашивайте .com, .net, .info, .name, .ру, .su - занято УЖЕ ДАВНО.

Последнее редактирование:
При чём тут СЕО вообще? Оо. Домены все новые и никакого значения не имеет, какой из них Вы выберите.

проект будет заточен под пользователей бывшего СНГ всего.
у мя в Украине интернет магазин *****.net Оказалось через 2 года что у меня плохой показатель в гугле что у мя просто ужасная статистика показов из-за того что у меня интернациональный домен ГРЁБАНЫЙ. надо было всего лишь com.ua делать или kiev.ua и т.д. а оно и сейчас занято.
по этим трём зонам я ничего не знаю, они не наши и как потом по СЕО проходить будут хз. контектно я точно не буду продвигать, потому что это будет как хобби сообщество, без вложения особо денег кроме хвостинга.
Хех все 3 домена 36 баксов стоят, жаба давит все 3 покупать
.pro - $ 11,99
.ws - $ 7.99
.cc - $ 15.99

Оказалось через 2 года что у меня плохой показатель в гугле что у мя просто ужасная статистика показов из-за того что у меня интернациональный домен ГРЁБАНЫЙ
Какая чушь. :) Это не имеет никакого значения абсолютно. :) Почитайте немного инфу по этому поводу в интернете. :)

При чём тут СЕО вообще? Оо. Домены все новые и никакого значения не имеет, какой из них Вы выберите.

Какая чушь. :-) Это не имеет никакого значения абсолютно. :-) Почитайте немного инфу по этому поводу в интернете. :-)
такую чушь мне сказал веблансер

Вспомните тот же Баш, который вообще имел домен org.ru и таких примеров много. Главное интересный и эксклюзивный контент, а там хоть у Вас домен .6783957

А сейчас у Баша вообще домен .im )) .im — национальный домен верхнего уровня для острова Мэн. И это им никак не мешает вообще. :)

Вспомните тот же Баш, который вообще имел домен org.ru и таких примеров много. Главное интересный и эксклюзивный контент, а там хоть у Вас домен .6783957
спасибо тебе Hope, уговорил 2 домена себе щас куплю .ws и .pro :King1:, знач я правильный выбор сделал

Это такая старая песня про домены, ей уже много-много лет. )) Если брать домен с историей, тогда да, тут нужно выбирать, а чистый, та хоть .xep - главное, чтобы контент был достойный. :)

Бери WS и все..

А сейчас у Баша вообще домен .im )) .im — национальный домен верхнего уровня для острова Мэн. И это им никак не мешает вообще. :-)
У баша почти нет SEO трафика, он раскручен другими путями. И SEO как такового в те времена не было.
Для коммерческой тематики и SEO имеет огромное значение зона. В идеале лучше брать .ru, на крайняк .com .net .org, региональные зоны (msk.ru, spb.ru, org.ru и т.д.) можно брать в довесок к уже взятому домену в нормальной зоне, просто так его использование считается дурным тоном) В расчет не берутся региональные домены Украины, там чтобы получить .ua нужно быть юр. лицом с зарегистрированным товарным знаком. Следом идут все остальные зоны.
Из предложенных зон по сути можно любой взять. Но основываясь на индексе в Яше я бы их расположил в такой последовательности:
1. .pro
2. .cc
3. .ws

У баша почти нет SEO трафика, он раскручен другими путями. И SEO как такового в те времена не было.
Для коммерческой тематики и SEO имеет огромное значение зона. В идеале лучше брать .ru, на крайняк .com .net .org, региональные зоны (msk.ru, spb.ru, org.ru и т.д.) можно брать в довесок к уже взятому домену в нормальной зоне, просто так его использование считается дурным тоном) В расчет не берутся региональные домены Украины, там чтобы получить .ua нужно быть юр. лицом с зарегистрированным товарным знаком. Следом идут все остальные зоны.
Из предложенных зон по сути можно любой взять. Но основываясь на индексе в Яше я бы их расположил в такой последовательности:
1. .pro
2. .cc
3. .ws
а вот уже интересно.
.ru, .su, .com, .net, .org - занято. Слишком мало красивых и коротких доменов осталось в популярных зонах, приходится придумывать сокращения 2-3-4 слова по одном домене по одной букве и чтоб ещё звучало. классно бы было
ppl.com
ppl и тд. всё занято лет 10 назад ))))

в имени домена еще актуально использовать артикль "the": thedomain.com ? если domain.com уже занято и тематика не повторяется!??
или ещё как альтернатива webdomain.com

а вот уже интересно.
.ru, .su, .com, .net, .org - занято. Слишком мало красивых и коротких доменов осталось в популярных зонах, приходится придумывать сокращения 2-3-4 слова по одном домене по одной букве и чтоб ещё звучало. классно бы было
ppl.com
ppl и тд. всё занято лет 10 назад ))))

Ага, есть такое. Поназанимают нормальные имена, потом сиди сутками и креативь.)
Я со временем в выборе домена стал придерживаться мнения, что оно вообще не важно на начальном этапе. Можно взять любое более менее осмысленное, добавить к ключевому слову цифр или предлогов как вконтакте например.
P.s. Артикль the пойдет только зарубежной аудитории, приставка web зависит от ключа и контекста, допустим weblaminat.ru будет просто глупо выглядеть.

ТС, вообще лучше всего исходить из того, о чем будет проект, а не вилами на воде написать "хочу сайт врот параход" и после кричать посоветуйте домен, ну бред. А уж после того какой у вас будет проект и о чем, нужно думать о домене. Ключи имеют место быть аха? Ваша ветка ВООБЩЕ не имеет никакого отношения к СЕО, скорее нужно было назвать: Посоветуйте самую попсовую доменную зону. Тотальный идиотизм.

название мне не надо придумывать и зону мне надо был совет какой дучше из трех по вашему

Какая вообще разница. Возьмите какой вашей душе угоден. От этого контент вашего сайта не изменится.

• Мне нравится
Реакции: Hope
.pro он вообще никак не возьмет. Регистратору надо доки предоставлять, что имя доменное совпадает с твоей профессией. Типа - врач - doktor.pro иначе [А по щам?].... хотя была у них акция, всем раздавали.

.pro он вообще никак не возьмет. Регистратору надо доки предоставлять, что имя доменное совпадает с твоей профессией. Типа - врач - doktor.pro иначе [А по щам?].... хотя была у них акция, всем раздавали.
really ??? проверь-ка домен на whois:
xenus.pro

не зря ведь я про RDN.name тему создал, рядом в разделе ХОСТИНГ.
rdn.png

Форум про КсенФоро? :-D

Форум про КсенФоро? :-D
ага, фиг там :tongue:. зачем копипастить. просто название мне понравилось. сам придумал. Но осоциация совсем с другим была.
У нас в Украине ооочень известные интернет магазины есть например Novus, Fotos, Stylus, Citrus, Notus и там еще куча которые заканчиваются на ***os, ***us , не вспомню сразу - это то что я вижу на БИГБОРДАХ в окне машины, когда по Киеву гоняю.
Xenus это своё что-то будет с чем-то:
  • xenus.pro
  • xenus.ws
  • xenus.com.ua (будет интернет магазин циф. техники, с 2015)

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza