Новый закон - регистрация только с русской почты

Не столь важно, вчера или сегодня. Главное что он подписан, а толком так до конца некоторые моменты не ясны.

ожидаю штраф, как придет отпишу.

В смысле? Претензия уже была ?

Штрафа по факту и не будет, пока на сайт кто-то не пожалуется или какой-то чиновник которому не по[А по щам?] зайдет на твой сайт, увидит нарушение и доложит :)
Вряд-ли у них там целый раздел есть, который перебирает сайты на доменной зоне хех

Мне пофигу, я допилил немного аддончик, ссылку на который я здесь давал и не парюсь. Сейчас регистрация на моих сайтах разрешена только из так называемых "белых списков"

По факту регистрироваться можно по кнопке только в сервисах РФ, такие как яндекс, вк и пр. Иностранные под жёсткий запрет уже активно в работе. В остальном вроде нет запретов вбивать почту того же гугла в ручную форму для заполнения. Или ручной ввод почты так же затрагивает?🙄
Если я правильно понимаю, если у вас на сайте есть форма регистрации, где пользователь вводит логин и пароль, и система принимает адрес тот же gmail.com как единственный или достаточный адрес для создания аккаунта, то это и есть предусмотренная возможность использования иностранного сервиса? Закону получается неважно, что мы отключили войти через такой-то сервис или набрал адрес в ручной форме. Важен сам факт, что сайт позволяет использовать инфраструктуру иностранного провайдера (Gmail и др.) для идентификации нового пользователя. Выходит закон говорит именно об этом? И в нашем случае нужно запретить любую регистрацию с иностранной почты? И как понимаю, разрешена регистрация только в доменной зоне РФ, RU, SU.

Последнее редактирование:
Мне пофигу, я допилил немного аддончик, ссылку на который я здесь давал и не парюсь. Сейчас регистрация на моих сайтах разрешена только из так называемых "белых списков"
А что допилил? Он с 2.3. работает? Насколько я понимаю, он автором уже не поддерживается

Судя по последним статьям, выходит так что ли :

Стандартная форма (email + пароль)
Если российский пользователь вводит vasya@gmail.com в обычную форму регистрации XenForo — нарушения нет. Закон запрещает передачу авторизации внешнему иностранному сервису (Google, Apple и т.д.), а не хранение email-адреса с иностранным доменом в базе данных твоего сайта. XenForo сам проверяет пароль — Google в этой цепочке не участвует.

Это прямо подтверждает юридический анализ: адрес @gmail.com как логин не является нарушением.

Что действительно запрещено
  • Кнопка «Войти через Google» (OAuth — пользователь переходит на сервер Google для подтверждения личности)
  • Кнопка «Войти через Apple ID», Facebook Login и аналоги

Splace, да, так. Речь именно об oAuth.
Я уже на части проектов начал миграцию на зарубежный домен (на зарубежное лицо зареган) и зарубежный сервер, так как мне критически важно на них оставить ту авторизацию, которая там есть сейчас, иначе смысла нет от проектов.

Современный облачный хостинг провайдер | Aéza
Назад
Сверху Снизу