Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
XF 2.1Отключить "What's new" и "New posts" для гостей и ботов
Добрый день! Один нехороший человек постоянно натравливает ботов на страницы "What's new" и "New posts". Если раньше я просто фильтровал его айпи, то теперь он на эти страницы пригоняет гуглобота. Как отключить эти страницы для гостей?
Все. robots.txt это общепринятая рекомендация индексации для ботов, у него даже никакого RFC (читай как промышленный стандарт); robots.txt не может запретить боту куда либо лезть, аж ни разу.
Все. robots.txt это общепринятая рекомендация индексации для ботов, у него даже никакого RFC (читай как промышленный стандарт); robots.txt не может запретить боту куда либо лезть, аж ни разу.
Нет, это рекомендация о том, чего не нужно выдавать в поиске, если на пальцах. Ну и чуть-чуть, для хороших ботов, которые чтут что в robots.txt прописано, опции управления индексирование.
location = /whats-new/ {
if ($disable_bot) {return 403;}
...
Только это не вопрос к движку, это делается на уровне сервера. Потому что если запрос пришел к скрипту, он своей цели добился.
И вот это сработает. А все эти "советы" с robots.txt - это все равно что лечить острый аппендицит - какие-то телодвижения есть, но пациент все равно издох.
Еще раз: я хочу не показывать эти страницы только гостям. Как nginx поймет гость это или нет?
Почему если я спросил конкретный вопрос, как не показывать что то гостям, мне все советуют все что угодно, кроме того что мне нужно? :)
Уже две страницы я задаю один и тот же вопрос, но получаю ответы на совсем другое.
Еще раз: я хочу не показывать эти страницы только гостям. Как nginx поймет гость это или нет?
Почему если я спросил конкретный вопрос, как не показывать что то гостям, мне все советуют все что угодно, кроме того что мне нужно? :)
Уже две страницы я задаю один и тот же вопрос, но получаю ответы на совсем другое.
Если вы не разбираетесь в теме, почему вы не слушаете советы того человека, который разбирается? Откуда вы знаете, что вам не подойдет этот совет? Если вы не можете решить проблему сами, значит у вас нет квалификации для этого. Вам отвечает квалифицированный человек, и вы ему в ответ "это не то". Где логика? Если вы считаете, что плагин для движка снизит нагрузку - вы ошибаетесь.
Да пофиг на логику. Это его ресурс и это его ддос. Хочет плагины - пусть заказывает плагины. Хочет отмахаться от ботов robots.txt - тем более, флаг в руки и барабан на шею.