Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
User-agent: *
Disallow: /find-new/
Disallow: /account/
Disallow: /attachments/
Disallow: /goto/
Disallow: /posts/
Disallow: /login/
Disallow: /admin.php
Disallow: /тут ваша ссылка на What's new
Disallow: /тут ваша ссылка на New posts
Allow: /
Sitemap: https://ваш_сайт/sitemap.php
Спасибо, но это не гарантирует снижение нагрузки на сервер.Clz1z, приветствую.
Запретить ботам индексировать эти страницы в файле на FTP: robots.txt
По-типу: https://xenforo.info/robots.txt
Код:User-agent: * Disallow: /find-new/ Disallow: /account/ Disallow: /attachments/ Disallow: /goto/ Disallow: /posts/ Disallow: /login/ Disallow: /admin.php Disallow: /тут ваша ссылка на What's new Disallow: /тут ваша ссылка на New posts Allow: / Sitemap: https://ваш_сайт/sitemap.php
Кнопка такая есть :)Спасибо
Так ограничьте доступ к этим страницам всем, кроме Вас, либо подключите защиту от DDoS чтобы фильтровать всё "левое".но это не гарантирует снижение нагрузки на сервер.
Мой сайт ддосят через эти страницы. Сначала были просто рандомные боты, которых я блокировал через айпи. Сейчас начались гуглоботы. Мне нужно технически не выполнять эти страницы для гостей. Robots.txt не защищает от гуглобота совсем. Он все равно ходит по страницам, даже если они указаны в этом файлеClz1z, так вы можете ограничить именно Googlebot к именно этим двум страницам насовсем через файл robots.txt
Как отключить эти страницы для гостей?
Я хочу ограничить доступ к этим страницам только гостям (и ботам).
В настройках такого нетТак с ходу и не скажешь, но где-то в настройках должно быть, что-то типа: галочка "Отображать страницу гостям форума".
Смотреть нужно. Если хотите, напишите в Telegram, помогу Вам.
Да скорее всего его каким-либо методом ddos"ят, а тратить $ не хочется же на защиту, вот и прибегаем к вариантам "закрытия просмотра гостями и ботами страниц".У меня только один вопрос. Каким боком он имеет доступ к гуглоботам? 0_о
User-agent: Googlebot
Disallow: /
Автоматически добавляет в гугл консоли новые страницы, которые редиректят на меня - один из вариантов.У меня только один вопрос. Каким боком он имеет доступ к гуглоботам? 0_о
Как защититься от гуглобота? Показывать ему ошибки и потерять позиции в выдаче?Да скорее всего его каким-либо методом ddos"ят, а тратить $ не хочется же на защиту, вот и прибегаем к вариантам "закрытия просмотра гостями и ботами страниц".
ps: как по мне, тут 2 варианта...
1. Взять защиту от DDoS атак.
2. Хорошенько по гуглить о файле robots.txt и её переменных, затем применить запрет всем ботам к данным страницам, ну и до кучи .htaccess , - о нём тоже.
СпасибоRAPAX, ну да, давайте с каждым вопросом в телеграм, зачем форум вообще?
Clz1z, из коробки нет такого. Ищу исполнителя.
Хорошая шуткаКод:User-agent: Googlebot Disallow: /
Лучше ты сам немного погугли про этот файл, прежде чем молоть такую чушь.2. Хорошенько по гуглить о файле robots.txt и её переменных, затем применить запрет всем ботам к данным страницам
Как определил? По UA - так в него все что угодно можно написать.что это настоящий гуглобот
Где ты увидел шутку? Это пример закрытия от гуглботовХорошая шутка
По айпи. Я чуть целую подсеть айпи гуглобота не добавил в черный список, хорошо что чекнул :)Как определил? По UA - так в него все что угодно можно написать.
Нужно вырезать патерн вектора атаки и уже конкретно по нему фильтровать, это кастомно и делается на уровне nginx, а не на уровне движка.
Бан гуглобота = бан в гугле. Если сломал ноготь на пальце, то отрезать руку?Где ты увидел шутку? Это пример закрытия от гуглботов
Мы используем основные cookies для обеспечения работы этого сайта, а также дополнительные cookies для обеспечения максимального удобства пользователя.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения